操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观世音菩萨] 我是怎么了?请大家帮帮忙

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
小弟因为晚上经常做噩梦刚学佛两个月,前两天不知道为什么每次都不想念诵,甚至觉得很累,可还是坚持下来了,在念诵佛号过程中会经常咳嗽,前晚念佛号的时候还感觉有什么东西动我的头发,昨晚在送大悲咒的时候就有点想哭 还一直想着我小时候的好多事,一想到某样事情就想哭,今天刚诵大悲咒第二遍的时候整个人都迷糊了,人站着嘴里念着,可好像整个人完全已经睡着了在做梦似的,好像我在施食,在施食过程中又好像听到“饿”这个字 后来整个人立马清醒了 请问我是怎么了?可是我刚学佛不久,就今天才无意间网上看到还有施食的啊,况且我都不知道怎么施食 有哪位大侠可以告诉我吗

根据您目前刚学佛的情况来看,建议您先不要过于着急去做施食,施食当然很好,但也要如法如理地去做才能彼此各得利益。您既然刚刚接触佛法,建议您先多看佛经和祖师大德们的开示,比如《地藏经》、《阿弥陀经》、《楞严经》、《普门品》、《药师经》等,也可以多读高僧大德的开示,如宣化上人、印光大师、虚云老和尚的书籍。像佛号、大悲咒您都是可以继续念的,但是诵经念佛你不要太过矫揉造作,要自自然然,主要要以恭敬心和诚心来念,对于您出现的这些情况,您只要一心专注于佛号或大悲咒,不去理它,自然见怪不怪其怪自败,过段时间自然就没有了,你执着它是不对的。您多看佛经和高僧大德的讲解,对佛法升起正信之后,应该去寺院求受三皈依(乃至五戒),这样才是真正的佛弟子,只有真正皈依之后,才可以去做施食。这样才能得到三宝和护法善神的加被,如理如法地利益众生。

“晚上经常做噩梦”: ----业障太深,冤亲债主干扰使然。
“前两天不知道为什么每次都不想念诵,甚至觉得很累,可还是坚持下来了,在念诵佛号过程中会经常咳嗽,前晚念佛号的时候还感觉有什么东西动我的头发,昨晚在送大悲咒的时候就有点想哭 还一直想着我小时候的好多事,一想到某样事情就想哭。”---- 这都是刚刚修行,刚开始诵经时的普遍现象。还是有冤亲债主、魔道的干扰,坚持下来就好了。哭也是消业,是好事,参加一些共修班,一起诵经,念佛,拜忏,会改变的快些。

“今天刚诵大悲咒第二遍的时候整个人都迷糊了,人站着嘴里念着,可好像整个人完全已经睡着了在做梦似的,好像我在施食,在施食过程中又好像听到“饿”这个字 后来整个人立马清醒了 请问我是怎么了?”----施食是与法界有情结下善缘的好办法。但是要了解仪轨。若能发起菩提心,效果更好。像3楼师兄讲的那样,循序渐进才好。

“可是我刚学佛不久,就今天才无意间网上看到还有施食的啊,况且我都不知道怎么施食 有哪位大侠可以告诉我吗 ”----你一定是一个善根深厚的人,是菩萨提醒你这么做。网上有海涛法师的施食仪轨视频,可以先了解一下。
像您这种情况,应该念《百佛名经》,每月十斋日转一遍,迎请观音菩萨法像,请佛机24小时念诵《大悲咒》别断电。内心没有恐惧以后,发愿念诵《地藏菩萨本愿经》多少卷,例如两年之中诵200卷,一定完成,认真对冤亲债主忏悔!南无阿弥陀佛!
前几天我去寺庙请僧人念了地藏经超度 结果还是没有任何效果,反而身体比以前差了,唉 郁闷啊!

请先修《金刚经》,指导修行,破四相。《心经》也好
施食有简易仪轨,不用召请,熟练后1分钟左右就行。你这种情况还是采用不用召请的仪轨比较好,不然可能负面影响更大。。。

请问楼主:五戒十善,你持得如何?如何持戒不严,请自我反省,并改正。另外,邪淫很容易感召非人鬼众。

如果不能持戒并断肉,还是主修准提咒比较好,咒语对戒律的要求都比较严格。念佛读经时的种种现象,不要去管它,继续。
常做恶梦,《地藏经》中有说过,是过去世的眷属在恶道,得不到超拔。