操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 地藏菩萨灵感示我父之生处

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
公元2004年12月24日(农历甲申年十一月十三),我父因心梗突发不幸与世长辞。我父亲生前为信佛之人,为人善良,但因为此世未持五戒,贪恋酒肉,加之前世恶障又不甚明了,我们全家恐其入六道受苦,便为他成心念佛

停灵三天,我母亲便用在天津大悲禅院请来的"南无阿弥陀佛"放音机在灵前连续放了三天三夜,持续不停。

复于出殡之后,我和母亲以及我妹妹又开始每天清晨连续放磁带《地藏菩萨本愿经》,每天一遍!家人亦在空闲之余跟随读诵。我亦转读经文七遍。且每到夜里,我便用心默念地藏菩萨之名号,至第四十九日已愈万遍。

据《地藏菩萨本愿经》记载,人死之后四十九日后方得业报轮回往生,而奇迹也恰巧出现在我父亲亡后第四十九日凌晨。

当夜,我在梦中得菩萨相持指引,由一群童男童女领至一房前,由窗户望去,父亲就在房内。当时门是锁住的,怎么也打不开,而我父亲就在房中正座。我看到窗户上没有玻璃,就想越窗而入,但上了窗户却怎么也钻不进去。就在这时,门自动打开了,我连忙跳下窗户,冲门而入。我看到父亲依然那么安详。当时我抑制不住自己的感情,喊了声:"爸爸,你怎么......",就跪在他面前,握住他的手,头埋于他的膝上哭了起来!隐约中听他说:"咱们已经隔了半小时的距离了。"过了一会儿,突然间我感觉眼前很亮,抬头一看,父亲已然不见。我急忙大喊:"父亲生往何处?"便看到从房顶飘到桌上一张纸,上言已生往夜摩天。看完后我就醒了,一看表,正是我父亲去世时的时间(5:30 am)。醒来以后感觉梦境特别真实,记忆深刻,与平常之梦大不相同。

在做梦以前我是不知道有个叫夜摩天的,后经查证,此乃佛教中的六欲天之一(往上还有六净天等等)。

以上所述,皆为我亲身经历,用心经上的话讲,真实不虚。在此愿我父亲在夜摩天中诚心向佛,早日生得西方极乐世界!脱离轮回之苦!

愿看到这篇文章的人宿障皆消灭,一生平安,善始善终,终得善果!

南无地藏王菩萨

南无地藏王菩萨!

南无地藏王菩萨!
《地藏经》第一品里面就讲到夜摩天的,很可能说法略有变化,所以不好确认了。《地藏经》忉利天宫神通品第一:
出如是等不可说不可说音已,娑婆世界,及他方国土,有无量亿天龙鬼神,亦集到忉利天宫。所谓四天王天、忉利天、须焰摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天、梵众天、梵辅天、大梵天、少光天、无量光天、光音天、少净天、无量净天、遍净天、福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天、摩醯首罗天,乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。复有他方国土,及娑婆世界,海神、江神、河神、树神、山神、地神、川泽神、苗稼神、昼神、夜神、空神、天神、饮食神、草木神,如是等神,皆来集会。复有他方国土,及娑婆世界,诸大鬼王,所谓恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王、啖胎卵鬼王、行病鬼王、摄毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大爱敬鬼王,如是等鬼王,皆来集会。

师兄的磁带《地藏菩萨本愿经》怎么样, 喜欢吗, 哪家制作的? 我听过三个念佛机, 效果有点不同。  详情 回复 发表于 2016-7-11 02:13
师兄在吗,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-7-11 01:10
南无大慈大悲地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
悠悠龙儿 发表于 2016-7-5 15:56
《地藏经》第一品里面就讲到夜摩天的,很可能说法略有变化,所以不好确认了。《地藏经》忉利天宫神通品第一 ...

师兄在吗,南无阿弥陀佛

阿弥陀佛 师兄有话可以在帖子回复我说,或者短消息我。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:54
磁带《地藏菩萨本愿经》, 哪个版本较好? 想在网上请一个。
悠悠龙儿 发表于 2016-7-5 15:56
《地藏经》第一品里面就讲到夜摩天的,很可能说法略有变化,所以不好确认了。《地藏经》忉利天宫神通品第一 ...

师兄的磁带《地藏菩萨本愿经》怎么样, 喜欢吗, 哪家制作的? 我听过三个念佛机, 效果有点不同。

不过师兄可以在家里播放磁带《地藏经》,很好的。曾经家里的念佛机上面有《地藏经》(此念佛机已经结缘给别人了),我在家播放时,我家小孩那时虽然不信佛不学佛,不过我发现小孩居然倾听了一会儿,佛法的摄受力不可  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:59
我没有磁带呢,我是自己念的,不过淘宝上面似乎有,我没比较过效果,这个就不知道了。  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:39
南无地藏王菩萨摩诃萨!
pingjing6 发表于 2016-7-11 02:13
师兄的磁带《地藏菩萨本愿经》怎么样, 喜欢吗, 哪家制作的? 我听过三个念佛机, 效果有点不同。

我没有磁带呢,我是自己念的,不过淘宝上面似乎有,我没比较过效果,这个就不知道了。

我似乎见您有用念经机, 那是误会了。  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:51
悠悠龙儿 发表于 2016-7-11 09:39
我没有磁带呢,我是自己念的,不过淘宝上面似乎有,我没比较过效果,这个就不知道了。

我似乎见您有用念经机,  那是误会了。

哦,没误会,我是说过家里有播经机,是居士林结缘的,不过说是播经机其实是法师讲法,我一般起床就打开,睡觉就关掉,放给众生听,我自己听的不多,主要是没时间。现在家里放的是定弘法师的讲法。  详情 回复 发表于 2016-7-11 10:06
忏悔心 发表于 2016-7-11 01:10
师兄在吗,南无阿弥陀佛

阿弥陀佛
师兄有话可以在帖子回复我说,或者短消息我。
南无阿弥陀佛!
pingjing6 发表于 2016-7-11 02:13

不过师兄可以在家里播放磁带《地藏经》,很好的。曾经家里的念佛机上面有《地藏经》(此念佛机已经结缘给别人了),我在家播放时,我家小孩那时虽然不信佛不学佛,不过我发现小孩居然倾听了一会儿,佛法的摄受力不可思议,现在除了念《心经》,也念《大悲咒》了,因为前两天我去庙里在大雄宝殿值班的师父告诉我求学业可以念《大悲咒》,给自己念都不用回向的,我回来告诉我家小孩,我家小孩很快就接受了建议,每天念3遍。

您孩子的进步可喜可贺, 赞叹。可能主要归功于师兄的修佛功德。 我去请个带地藏经的念佛机。  详情 回复 发表于 2016-7-11 11:44
pingjing6 发表于 2016-7-11 09:51
我似乎见您有用念经机,  那是误会了。

哦,没误会,我是说过家里有播经机,是居士林结缘的,不过说是播经机其实是法师讲法,我一般起床就打开,睡觉就关掉,放给众生听,我自己听的不多,主要是没时间。现在家里放的是定弘法师的讲法。
以前上班路上我会把念佛机开着,有时候是佛号,有时候是佛经,一路放过去,给众生听,不过这个念佛机已经结缘给别人了,现在家里的念佛机只有佛号没有佛经了,我自己还是喜欢既有佛号也有佛经的。

施食的问题。  详情 回复 发表于 2016-7-11 11:47
施的问题看见了吗? 我有点担心。见有出问题的。  详情 回复 发表于 2016-7-11 11:46
悠悠龙儿 发表于 2016-7-11 09:59
不过师兄可以在家里播放磁带《地藏经》,很好的。曾经家里的念佛机上面有《地藏经》(此念佛机已经结缘给 ...

您孩子的进步可喜可贺, 赞叹。可能主要归功于师兄的修佛功德。
我去请个带地藏经的念佛机。

其实师父不仅仅说持诵《大悲咒》3遍,还要持诵《如意宝轮王咒》7遍,我怕说多了小孩一时接受不了,等《大悲咒》熟悉了再说。  详情 回复 发表于 2016-7-11 12:58
悠悠龙儿 发表于 2016-7-11 10:06
哦,没误会,我是说过家里有播经机,是居士林结缘的,不过说是播经机其实是法师讲法,我一般起床就打开, ...

施的问题看见了吗? 我有点担心。见有出问题的。

啥问题啊?我没有在意到呢,挂论坛时间不是很长,主要事情太多了,啥问题啊?我一直用的论坛的简单说施食方法,快3年了,什么事也没有啊。 曾经超度堕胎婴灵时持诵《长寿经》,然后用《长寿经》经书后面介绍的海涛  详情 回复 发表于 2016-7-11 12:53
悠悠龙儿 发表于 2016-7-11 10:06
哦,没误会,我是说过家里有播经机,是居士林结缘的,不过说是播经机其实是法师讲法,我一般起床就打开, ...

施食的问题。
pingjing6 发表于 2016-7-11 11:46
施的问题看见了吗? 我有点担心。见有出问题的。

啥问题啊?我没有在意到呢,挂论坛时间不是很长,主要事情太多了,是啥问题啊?我一直用的论坛的简单施食方法,快3年了,什么事也没有啊。
曾经超度堕胎婴灵时持诵《长寿经》,然后用《长寿经》经书后面介绍的海涛法师施食方法,步骤稍微多些,当晚就梦到穿大红袈裟的法师来我家做法事,还洒净呢(我到今天都没做过洒净),我做了很丰盛的一桌素食招待大家,来了很多人,很多是我认识的同事、邻居等(我猜可能代表他们的堕胎小孩吧),我还想下次再请他们吃饭,念头一起脑子里马上浮现出一桌丰盛的素席。
堕胎小孩的事情大概搞定我就又恢复到以前的简便施食方法了,这个方法曾经也示梦过,说明也管用,不过没有示梦出家法师参与。
pingjing6 发表于 2016-7-11 11:44
您孩子的进步可喜可贺, 赞叹。可能主要归功于师兄的修佛功德。
我去请个带地藏经的念佛机。

其实师父不仅仅说持诵《大悲咒》3遍,还要持诵《如意宝轮王咒》7遍,我怕说多了小孩一时接受不了,等《大悲咒》熟悉了再说。