操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1672|回复: 3

[感应体会] 不可思议的地藏菩萨灵感事迹录

[复制链接]
发表于 2016-7-4 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
解脱噩梦
  蒙佛慈恩,我于今年农历二月十九皈依了三宝,心中无比欢喜。当时没有修任何法门,只是在家中阅读高僧大德的开示及看佛法光碟,对佛法有了一个初步的认识和了解。这样平静的过了一两个月。在五月时,不知为何,有十天左右的时间我每晚都会做噩梦,梦中景象模糊不清,但每次都是很惊恐的醒来,感到非常害怕,甚至有几次半夜,我被吓醒后坐在床上嚎嚎大哭。

  后来我和单位的一位同事(他也皈依了三宝)说起此事,他让我读诵《地藏菩萨本愿经》回向给自己的冤亲债主。当时我不懂诵经的仪轨。在《地藏经》的开卷上有一张地藏菩萨的圣像,我点上香就开始诵读了。这是我第一次诵《地藏经》,刚开始还好,可诵了一会就感觉头晕,并感觉经书上的字忽大忽小,看不清楚,嘴里吐字也不清楚。我以为是自己累了,诵了上卷就停了下来,在后两天里分别读诵了中卷和下卷。诵完整部经后,我按照书上的回向文回向给了我的冤亲债主。

  当晚睡觉,非常奇特,我在梦中看见一位头带五方佛帽、身穿红色衣服的僧人(很似经本里的地藏菩萨像),虽然只看见背面,但不知为什么,心里却非常欢喜; 虽然是在梦中,但那种欢喜的感觉非常非常清晰。在梦中我笑了,笑得很开心,突然间醒了一下,但那种欢喜的感觉却没有消失,后居然又在半睡半醒之间笑出了声音,睡在我旁边的朋友听到笑声都醒了,问我怎么啦,怎么睡觉笑成这个样子?之后我又渐渐睡着了。到现在,我很少很少再做噩梦了,睡觉很香。现在想来,第一次诵《地藏经》就有如此不可思议的感应,不再被噩梦所困扰,真是感叹地藏菩萨之大慈大悲!(贵州贵阳市高恒记于2005年8月31日。)

梦示诵经
  2005年5月15日凌晨2点43分,我梦见自己在一寺庙中礼拜地藏王菩萨,忽然菩萨告诉(心灵感应的那种)自己:“这之后四天内多诵《地藏菩萨本愿经》。”之后就忽然醒了。信佛多年,我已不是第一次在梦中见到佛菩萨,但是这次明确的指示确实还是第一次。由于前不久,高龄九十多岁的祖母大人不幸摔坏了髋关节,我担心此梦是祖母大人将要离开人间的征兆。我怀着忐忑不安的心情持诵《地藏经》。四天已过,但直到现在,祖母的病情并没有恶化。可是就在刚才,我得到一个前同事的丈夫的短信告知,我的前同事金小姐,由于长期患肿瘤,心肺功能衰竭,已于13日凌晨2点左右亡故,15日举行了火化告别仪式。屈指一算,刚刚四天过去,于是我恍然大悟……

  这位金小姐只有二十余岁,两年前被诊断得了妇科肿瘤,我当时和同事们都很惊讶。在她治疗期间我去看望过她多次。虽然她和她的父母都不信佛,但是抱着试试的心态,我还是劝她多多持诵地藏王菩萨和观世音菩萨名号。她的病情实际非常严重,第一次检查时,医生说最多能坚持四个月,但是她事实上又多活了近两年,我相信我对她说的一些话,还有送给她的那套道证法师的《毛毛虫变蝴蝶》起了作用。人生苦短,转眼无常大鬼不期而至,望各位道友能够勇猛精进修行,早日了脱生死。( 2005年5月20日惭愧后学合十。)
[size=+0]  
执见渐淡
  妙贤,是皈依之后师父给我的法名,对我而言,是个新的开始。我今年己有五十二岁,但与学佛的年龄相较之下,我却如初生的婴儿。

  我是个生意人,生活对于我而言,也只有生意而已。虽然身边一直有学佛的师兄姐,但向来只相信自己的我,对佛法毫无兴趣,直到因折腾我多年的病疾——类风湿性关节炎,进行更换人工关节的手术后,我不得不对命运低头。一个偶然的机会,认识了入门老师——刘老师。起初,我的固执与执着,蒙蔽了一切,但当开始翻阅《地藏经》时,一切都改变了。一开始,虽然经典上的字印刷清楚,在我看来却是模糊不清,想看也看不清。那时想,别人能为何我不能?在好奇心与好胜心的驱使下,坚定的想看完经。此时脑海中浮出“心经”二字,于是诵经便由《心经》着手。当《心经》诵完七遍,神奇般的竟能看清楚《地藏经》中的每个字!虽然耗费了我三小时,但同修见此,高兴的鼓励我,自此我开始每天诵经。但诵经期间,时常打瞌睡、流眼泪,根本诵不下去,老师说这种种现象是正常反应。

  诵完三十部之后,奇妙的是在每次诵经时,竟会闻到檀香味或花香味,并感觉菩萨在身旁护持而全身汗流浃背。几个月下来,执着与成见逐渐淡化,原本自我的想法,改变了许多,对于得失渐渐淡薄,计较心也减少,心情亦随着逐渐开朗,话题也与佛法相应,觉得过去四、五十年间的日子,着实荒诞不经。经典上所记载的因果业报,令初次诵经的我,感觉过去四十年在生活上、事业上无心所造之种种恶业、所说之妄语,不禁心生忏悔,汗如雨下。现在,明白因果业报后,不敢随意造恶业,进而发现应以经营事业的努力精神来利益众生,帮助别人,与人分享佛法的智慧和喜悦,让日子过得更有意义、更开心。

  非常感恩诸佛菩萨与诸善知识的慈悲引导,让我能见闻更深信殊胜的解脱之道——佛法。但愿一切众生,亦能共同学佛,诸恶莫作,众善奉行,同证佛果。祝福各位莲友法喜充满,福慧增长。阿弥陀佛!民国八十八年九月一日三宝弟子黄妙贤合十 (台湾普愿佛教网站)

灾消家睦
  前段时间,和几个师兄聚会探讨《地藏经》的修行,有一位师兄讲了一个发生在她身边的读《地藏经》的受益故事,大家听后颇受鼓舞,现写出来供养各位师兄。

  我那位师兄的邻居原是丈夫爱打麻将、老婆爱跳舞的这么一对夫妇,两人老在家里吵架,丈夫还老打骂大女儿。妻子很痛苦,就向我们那位师兄老太太请教,老太太给了她一本《地藏经》,她回去念后果然家庭和睦了许多。人都是有惰性的,妻子一见平安无事又开始出入舞场。结果有一天,有一位开天眼(编者注:未必是开天眼,但世上确有极个别人能看到常人看不见的东西)的医生一看她,说她家很危险,大女儿因为在怀孕时夫妻吵架,积聚了怨气,现生命时限已到。果然不久之后,家里又闹翻了天,大女儿还老割腕自杀,弄得她难以招架,于是下了大狠心,一天念三部《地藏经》和一万声地藏菩萨圣号。这样坚持了一个月,某天因为太累了,念经任务已完成,佛号念了八千声,还差两千没有完成,她就向地藏菩萨说:“菩萨,请您原谅我吧,我不是有意对您不恭敬,我躺着念剩下的两千声。”念着念着,就在半梦半醒之间,见地藏菩萨来了,给她摸了摸头,也给她女儿摸了头。第二天那位医生再去她家,惊讶的说情形完全不一样了,看她通体都好似透明的琉璃,女儿也好了。又过了几天,她便知晓了宿世因果。现在她女儿已经结婚生子,她也修行得特别精进。

  据开天眼的医生讲,每个人身后都跟着一大堆冤亲债主,包括刚出生的孩子,真是万般带不走,唯有业随生。这位女士用自己的经历告诉大家,《地藏经》上所言是真实不虚的,只要你用功,地藏菩萨自然护持令灾障消除,并让你知道宿世因果本末。

 楼主| 发表于 2016-7-4 13:37 | 显示全部楼层
梦中治病



  我妈妈身体不好有二十几年了,也是老毛病了,那么多年来,天天吃中药,基本没断过。妈妈不怎么信佛,可看到我的精神一天比一天好,她高兴不得了。一天中午,我对妈妈说,学佛吧,也让佛菩萨给你治治病。妈答应了,中午买了水果供养,烧了一柱香。没想到佛菩萨就是那么灵验,妈妈下午就有感应了。在午睡的时候,她做了一个梦:她在路上行走,忽然有两个人向她招手,她想这是谁啊,走过去一看,不太认识,仔细一看原来是观世音菩萨和地藏王菩萨,妈妈在梦中很高兴;菩萨说:“我是来给你治病的。”说完就开始了。当时妈妈似睡非睡,感觉脖子上咯吱咯吱的响,时间大约持续了十几分钟。我妈妈有甲状腺亢进,脖子上有个核桃大的疙瘩。妈妈醒后,立刻把这个梦告诉了我,全家都非常高兴,真是佛法无边啊!妈妈从那天起,开始学佛,每天诵地藏菩萨名号二十多分钟。慢慢的,妈妈的病好转了,过了大约七八天,开始不用吃药了,精神明显好转。



  佛菩萨给我家带来了吉祥、如意、快乐、健康,这都是佛菩萨对我家的加被和护持,我要精勤修行,来报答佛菩萨的大恩。我在每月十斋日诵一部《地藏经》、《观世音普门品》、《阿弥陀经》,每天诵地藏菩萨名号、六字明咒各一千遍以上,大光明咒、解脱咒、观世音治病真言一百零八遍以上,每天还要施食物一次。这是我学佛的一些经历,今天说出来与大家分享,我希望善男子善女人能够早日归依三宝,得证菩提。(山东菏泽市果觉记于2005年2月25日。)


顺利往生



  我的外婆名叫高子英。她老人家于2003年7月开始在我大舅父的劝导下吃斋念佛,于2005年8月8日下午2:30时往生,寿元81岁,往生前后有念佛机变音、肢体柔软如绵、火化出现舍利花等瑞相产生。



  外婆家住湖北省鄂州市华容镇吕家朗村7组。2003年7月,外婆已经79岁了,她的大儿子(我的大舅)劝导她念佛,并向她讲了一些佛法。外婆的根性很利,一听闻佛法就很欢喜。外婆从小命苦,遭遇了许多坎坷,听闻佛法后,她知道了一切都是因果报应,苦也好乐也好,都要坦然面对。她和外公一起信佛念佛,两年中,两位老人凭着薄弱的文化看了一些净土方面的书籍;大舅经常跟他们讲解佛法,鼓励他们用功念佛,我又从“报佛恩网”下载了许多往生纪实影音,刻制成 VCD影碟送给外婆外公看。



  2005年5月20日,外婆右腹出现鸡蛋大的肿块,很是疼痛。外婆自知时日不多,更加勤奋念佛。6月20日,由于病情加重,外婆进食很少,基本上是忍着病痛,躺在床上念佛。从7月20日开始,外婆腹内出现发烧,口腔里面烧得象红红的西瓜瓤子。连续五天,大舅和我母亲等人在外婆身边随着念佛机的声音助念,日日夜夜没有间断。7月27日,大舅到外婆办归依的寺庙(附近的观音寺)去咨询,寺里的归依师太告诉大舅,这种情况要念地藏经,超度外婆历劫的冤亲债主。大舅回来后,连续两天两夜念了十遍地藏经。奇迹出现了,外婆的病痛明显减轻,烧也退了。她老人家安心念佛,临终前,向右侧卧,背对着周围的人,尽量减少不利的干扰。8月8日下午2:30分,在众人的助念声中,外婆安祥往生,脸上挂着微笑。十个小时后,大家为外婆换衣服时,发现其肢体柔软如绵,关节活动自如。当夜念佛机的声音也出现异常,我母亲姐妹三人都听到念佛机中有三种不同的声音轮换念佛。8月10日,在把外婆送往火化的途中,大舅听见念佛机由原来的五音念佛变成了单纯的一音念佛,而且好象有十几人在同时念。



  外婆火化后,留下了几十颗舍利花,有绿色的、白色的、褐色的、黑色的。8月11日,大舅请来观音寺、龙华寺等寺院的师徒五人和其他居士共十多人为外婆做佛事,他们看到老人留下的舍利花都赞叹不已,非常羡慕。现在,外公在亲历了外婆的往生经过后,对自己往生充满信心,念佛比以前更加精进。以上所述,未详尽处,可以向我和我大舅咨询,联系电话:0711-3201318,13995800206



得免灾难



  从农村来城市打工的18岁姑娘黄秀芬,晚上经常被恐怖的恶梦惊醒,弄得精神恍惚。她听说念“南无地藏王菩萨”七字圣号可以睡得安宁,而且还可以增加福运,消灾避凶。于是每天用20分钟时间专心念1000遍。没料到当天晚上就睡得安宁了,从此恶梦逐渐减少。



  一天晚上,她又梦见一帮凶恶的歹徒,把她和几个过去玩得较好的乡下女友抓了起来,说是要把她们送去做“鸡”(即妓女)。她十分害怕,一急之下就念起了 “南无地藏王菩萨”圣号,才念了几句,就见一个手拿铁杖的和尚过来了,指着她对那些歹徒说:“她是我的人,你们不可以抓她!”说完把歹徒赶走并把她领回来了。梦醒后她觉得这个梦有些奇怪。



  两个月后,乡下的几个女友来叫她一起去福建打工,每个月工资两千多元,还先付一千元的安家费。她听后很动心也准备去,没料到第二天她肚子痛得厉害,腹泻不止,于是没能成行,错过了这个机会。半年后,家乡传来消息,那几个女友被黑社会的“蛇头”诱骗到福建后再被卖到台湾去做妓女。这时她才想起了那个怪梦,于是更加笃信地藏王菩萨的大威神力。



  《地藏菩萨本愿经》中说:若人每天念“南无地藏菩萨”圣号1000遍,坚持3年,地藏菩萨就会派土地神等福德正神终身保佑他(她),使他(她)不遭灾难横祸,而且生活安定,衣食丰足,财富渐增。(出自《玉历宝钞》)



宝宝变乖



  由于某个缘起,我发愿念诵《地藏经》,念诵了一百部之后,遇到的麻烦就很顺利的解决了。不信因果的人也许会说这是巧合,我倒也拿不出证据说服人家,不过自己的信心的的确确增强了。于是继续发愿,念诵第二个一百部,不知不觉还差七部就要圆满完成了,这一次的感应可是真真切切的。



  第二个一百部是为我的宝宝念的。其实我的宝宝很健康,并不是因为某种疾病,祈求菩萨的加被,而是宝宝的脾气不好,不管在家里还是在外面,动不动就大发雷霆、撒泼、摔东西,经常令我束手无策。但是幼儿园的老师对他的评价却很好,说他很听话,也不固执。宝宝这种截然相反的态度让我感觉一定有宿世的因缘。我于是手捧《地藏经》对菩萨发愿:“愿我与宝宝消除宿怨,我愿好好爱他照顾他,并为他念诵《地藏经》,首先在一百天之内念诵一百遍。”大约念了四十多部以后,情况开始有了很大的转变,宝宝几乎不再发脾气,只是偶尔还会闹一下。到现在我已经念了九十三部了,宝宝已经不再发脾气了,而且比以前更懂事,更爱妈妈了。想到这里,不觉感动,菩萨真是慈悲!(2006年3月22日)



祈祷房修



  我父亲的一位老同学在1999年去世了,去世之前的最后几年的命运非常悲惨;去世不到一个月,他的80多岁的老母亲也过世了,留下一个半痴呆的弟弟住在老平房里。老平房半边房子已经倒塌多年,景况极其凄凉。我母亲回乡下扫墓时,看到那种情形很同情他。在当地,修好那个房子要两万多元。当时我也没钱,否则也会去帮助一下。刚好我去香港,在香港佛陀教育协会看到佛堂里供奉的金色地藏王菩萨像,宝相庄严,使我不由自主的跪下来磕头。我请求地藏王菩萨帮忙让房子得到修缮,因为地藏王菩萨代表孝顺,如果房子不修好,那位死去的老太太会难过的。我就这样祈祷了几遍,然后就回去了。三个月后,我妈回了一趟乡下。后来她告诉我,倒塌了十几年无人理会的房子,突然无缘无故的得到公家的过问,现已经修好了!这是我一生中经历过的最神奇的感应。(2003年11月24日)



得如意职



  我有一佛友,平日性格要强,做事精勤勇猛,非常有主见,敢做敢为,乐善好施;学佛虽有几年,但是尚未深入经藏。去年发愿今后做慈善工作,年底毅然辞去美差去北京,希望能找到一慈善工作岗位。然而在北京找工作很不顺利,今年上半年北京非典疫病爆发,找工作更加困难。北京的生活费用很高,这位佛友不久就身无分文,靠借钱维持生活。看着自己投出去的一份份简历如石沉大海,他越来越着急。然而祸兮福所倚,由于非典疫情,又自己暂无工作,正好有空闲,为祈祷自他免于非典,他开始在房里念《药师经》,发心念49遍。有一天他去居士林,听人说念《地藏经》功德很大,能满所愿,就开始念《地藏经》,每天一部,并持地藏菩萨圣号每天1000遍。这样修了不久,一天,这位佛友看到他从前助印的“大愿地藏法音开示录”上说,若人能助印此书一部,就可以成满一愿,他想自己已助印了不止一部,而且最近精进读《地藏经》,念地藏菩萨圣号,不断忏悔祈请,应该能满所愿。于是将自己的心愿具文写出,于夜半子时在佛前焚化,奇妙的是,这张回向文在燃烧时,是一行字一行字逐渐地燃烧的,一点也不错乱。就在这天下午,一家慈善机构打电话约他面试!他做梦也没想到感应来得这么快。第二天他在去面试的路上一直念地藏菩萨圣号,面试非常成功,用人单位对他很满意,一个星期之后就通知他上班,并且缩短了试用期。这位佛友找到了满意的工作,欢喜无量,打电话向我报喜,我听后也非常欢喜,建议他把这段感应事迹写出来流布,以增长有缘人的净信。这位佛友很谦虚,托我来写这一段感应故事,我勉为其难,如实记录,文字不精美,但内容绝无虚假,希望有缘看到的人能于佛法增长净信,灭除邪见。(2005年9月3日)
 楼主| 发表于 2016-7-4 13:39 | 显示全部楼层
夜梦安乐



  我的父母几年前已经去世了,在世时不信任何佛神,去世后,我开始不断梦到他们,每次梦到后的第二天都会有不愉快的事情发生,或是身体不舒服。后来有人说要给他们送纸钱,我开始在一些传统的日子里给父母烧纸钱,每次都烧一大堆,可是好像没有解决问题。年前腊月,突然想起去广济寺找师父问问,师父说:“你念地藏经,每天三遍,念七天,回向给他们。”我谢过师父就去流通处请了地藏经。晚饭后坐在床上开始念,第一遍磕磕巴巴念了三小时,累得够呛,就改成每天一遍,有时候身体不舒服就偷懒不念了,这样年前大概念诵了十五部,过年两天没念。打念经后一直没有梦见父母。



  年初二晚上作了一个梦:母亲带我参观他们的家,好象花园,特别舒服,风景特好,当时在梦里我心情很舒坦,母亲的样貌也非常祥和。从那以后我每天念诵一部地藏经,又念了二十多部的时候,又做了一个梦:我走在一条街上,街头有一个很高大的宅院,宅院里都是楼房,一栋有好几层的建筑楼上,三个大字竖写着X公府 (X是我的姓)。正诧异时,父亲走到我面前笑着说:“这(指房子)好像是变魔术一样。”梦很短,醒后我想,这梦不是偶然,看来父母都得利益了。我打算一直诵200部地藏经回向,直到他们生天或西方极乐世界。



  我每次念完经先回向给父母,再回向给冤亲债主,还有被打掉的胎儿,被我伤害的动物,祈请地藏菩萨慈悲超拔,令业障消除,离苦得乐,往生净土。去年秋天堕了一个胎儿,打那以后,每次生理周期,头非常疼,特别是头一两天,连脸都不能洗,一沾水头和脸都疼得不行。但今年生理周期竟然没有再头疼了,洗脸脸也不疼了。地藏经真的不可思议!念地藏经虽才短短的两个月时间,因为菩萨的慈悲,现在我夜梦安乐,再也不为梦烦恼了,身体变好了,脸色、心情也好了,更主要是心里有了依靠。(2006年3月22日)
发表于 2016-7-5 14:56 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 15:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表