操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食可以在卧室吗

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请问各位师兄,我每天都是在孩子睡着之后,在卧室里念咒。后来听说施食功德更好,目前只施食两天,请问在卧室可以吗?我是在卧室的窗台边上,念完把食物倒进另一个碗里,因为住6楼,不能直接倒出去,楼下是门店还有车。

想请问各位师兄可否在卧室?阳台上每天都晾着衣服,也不是很干净利索,而且阳台那边是公婆的卧室,我不想过去。
最好别这样。你可以下来,在路边进行,然后倒角落处。

主要是现在那几个咒还没背下来,需要看着念,好的,等好好背下来,尽量在下面进行。  详情 回复 发表于 2016-6-30 14:06
zzd68828cn 发表于 2016-6-30 10:36
最好别这样。你可以下来,在路边进行,然后倒角落处。

主要是现在那几个咒还没背下来,需要看着念,好的,等好好背下来,尽量在下面进行。
请问下不能在卧室的 依据是什么?

依据是经典说应展臂户外。 卧室容易造成对“净地”条件的违背。  详情 回复 发表于 2016-7-4 21:18
619221115 发表于 2016-7-2 23:07

这还要啥依据?不就怕起夜时,看见不该看见的,直接把尿吓在炕上。

你确定你不是在 装神弄鬼? 佛经上有说过吗? 您是依法还是依人?  详情 回复 发表于 2016-7-3 10:58
威灵仙 发表于 2016-7-2 23:33
这还要啥依据?不就怕起夜时,看见不该看见的,直接把尿吓在炕上。

你确定你不是在 装神弄鬼? 佛经上有说过吗?  您是依法还是依人?
619221115 发表于 2016-7-3 10:58
你确定你不是在 装神弄鬼? 佛经上有说过吗?  您是依法还是依人?

你真死心眼儿!吓到尿炕是正常反应,这也用佛经说?

看来你 被吓尿过了,不然就别瞎说。  详情 回复 发表于 2016-7-7 15:17
619221115 发表于 2016-7-2 23:07

依据是经典说应展臂户外。
卧室容易造成对“净地”条件的违背。
可以的,你有能力度走就行。修施食最好加修超度的咒:佛顶尊胜陀罗尼咒、六道金刚咒、大光明真言、三恶道众生听闻解脱咒!
威灵仙 发表于 2016-7-4 21:00
你真死心眼儿!吓到尿炕是正常反应,这也用佛经说?

看来你 被吓尿过了,不然就别瞎说。
施食时不用招请咒, 变食真言及甘露真言直接化到众生面前, 食物放那都行。--经典依据佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》和《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》。

再说i若有施食,受施众生视施者如父母帮敬畏,连头都不敢高抬视施者, 更不忍现身吓施者。请菩萨不必顾虑施食会有不利。再说施食是佛对佛弟子的要求,会有佛力加持护佑施食弟子的。