操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教知识] 楞严咒里就有打破、灭绝恶鬼神的句子,为何还会被妖魔欺负成孬种的样子

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
         楞严咒里就有打破、灭绝恶鬼神的句子,为何还常见到有些人诉苦、被什么恶妖魔欺负的涕泣控诉的样子? 一点正信都没有,喜欢邪法被邪法骗,还不知道怎么处理。也是自己业障所致。        哭哭啼啼常诉苦有个什么用?有本事念1万遍楞严咒专门灭掉恶魔。

补充内容 (2016-6-28 18:34):
注:破邪,不是让你来躲避业障的。有罪要忏悔,有债要还。
         依照成观法师在《楞严咒义贯》中的翻译,楞严咒有以下句子:
      “啖食一切外道明咒!吽!部隆!将一切作祟、恼害的药叉、罗刹,尽皆打破!吽!部隆!将八万四千作祟恼害人的鬼神王众,尽皆打破!”
      “破除药叉祟!破除罗刹祟!破除饿鬼祟!破除啖精气鬼祟…………”
      “一切外道贼所作之明咒,我今禁之!我今断之!”
     “彻底降伏!彻底降伏!灭绝!灭绝!”

成观法师在《楞严咒义贯》中翻译的楞严咒白话汇总如下(仅供参考意思,不作正式佛咒):
    1.   
        皈命如来、善逝、应供、正等觉,皈命一切佛陀亿万之佛顶,皈命一切诸佛菩萨,皈命七俱胝正等觉并诸声闻众。
皈命处世之诸阿罗汉众,皈命入流众,皈命一来果众,皈命已度世间之四果众,皈命诸四向圣众。
礼敬诸天仙众,礼敬成就持明仙众,礼敬摄恶作善众,礼敬诸梵天众,礼敬帝释天众。
礼敬世尊,礼敬大自在天、大自在天后、及其眷属等。礼敬世尊,礼敬那罗延天。
礼敬五部大印,皈命顶礼,皈命世尊,礼敬大黑天神、摧坏三重城、乐居冢所本母之众。
  皈敬世尊佛部种族,皈敬莲华部种族,皈敬金刚部种族,皈敬宝部种族,皈敬白象种族,皈敬世尊坚猛极啖尽王如来。
  皈敬世尊,皈敬阿弥陀如来、应供、正等正觉;皈敬世尊阿閦鞞如来、应供、正等正觉;皈命世尊药师琉璃光王如来;皈命世尊娑罗树王如来、应供、正等正觉。皈敬世尊释迦牟尼如来、应供、正等正觉;皈敬世尊宝幢王如来、应供、正等正觉。
  一切诸天皆悉皈命顶礼此世尊如来白伞盖、无能胜、甚能调伏治罚一切诸天及鬼祟。能断一切外道明咒,能除一切非时死,能解脱一切众生系缚,能遮止一切恶梦。能坏八万四千诸鬼祟,能令二十八宿等生欢喜,能坏八大恶星。能遮止一切怨敌,能消灭重大恶梦等,能灭度一切毒害、刀杖、水、火诸难。
  无敌最胜尊!最极暴恶大忿怒尊!天中天尊!大威耀尊!大白光焰尊!大力白衣大士!圣度母多罗尊!大忿怒最胜破坏毘俱胝尊!金刚鬘尊!最胜莲华璎相金刚舌尊!最妙璎珞无能胜金刚杵,毘沙门天!寂善心供养者诸天!善貌大白圣度母多罗菩萨!大愿大力无能胜,最胜金刚锁菩萨!金刚童女、持姓金刚女、金刚手菩萨等!顶上肉髻发出红蓝等最胜宝光之毘卢遮那!罗刹神女金刚威势之光耀!金刚眼尊,如白莲花,其光如月,如是等一切诸咒印,愿悉皆守护于我及一切众等。
  2.
        嗡!具一切大仙善相之如来无见顶相。吽!部隆!押领!吽!部隆!镇守!吽!部隆!啖食一切外道明咒!吽!部隆!将一切作祟、恼害的药叉、罗刹,尽皆打破!吽!部隆!将八万四千作祟恼害人的鬼神王众,尽皆打破!吽!部隆!唯愿世尊甚能调伏之大佛顶守护于我!大哉千臂千首百千亿眼之观世音菩萨,其自身内证之三昧火焰,犹如大金刚杵无有别异,善能普照守护三有一切坛场,嗡!令我某甲及一切众生等,皆获吉祥!
3.
  摧破王难!摧破贼难!摧破火难!摧破水难、毒难、刀杖难、兵难、饥馑难!摧破雹难!非时死难、地震难、险路难、王刑难!摧破龙难、电难、金翅鸟难!
   破除药叉祟!破除罗刹祟!破除饿鬼祟!破除啖精气鬼祟、大身鬼祟、瓮形鬼祟、臭饿鬼祟、奇臭饿鬼祟、鸠摩罗童子祟!破除羊癫疯鬼祟!破除令人疯狂鬼祟、阴影鬼祟、音声鬼祟,及一切鬼神等祟害。
   禁断食生气鬼、食胎鬼、食血鬼、食肉鬼、食脂鬼、食髓鬼、食粪鬼、食寿命鬼、食沫鬼、食呕吐鬼、食不净鬼、食心鬼,如是众等,一切祟神众等,皆悉禁断!
    一切外道贼所作之明咒,我今禁之!我今断之!一切空行母,所作之明咒,我今禁之!我今断之!
    大自在天所作之明咒,我今禁断!那罗延天所作之明咒,我今禁断!金翅鸟王所作明咒,我今禁断!大黑天女众所作明咒,我今禁断!骷髅外道所作明咒,我今禁断! 一切外道胜性所作、骄慢者所作、外道一切义利成就者所作之明咒,我今禁之、我今断之!四姊妹女天所作之明咒,我今禁断之! 斗战鬼所作、难提自在天、欢喜天、及其眷属所作明咒,我今禁之断之!祼形外道所作之明咒,我今禁之断之! 阿罗汉道所作之明咒,我今禁之断之!离欲天所作之明咒,我今禁之断之!金刚手秘密主及密迹金刚所作之明咒,我今禁之断之!乃至一切明咒,我皆悉禁之、断之!
  唯愿世尊守护于我,及此会一切众生。

4.  
    皈命顶礼世尊之白盖,此大白伞盖,其光白色分明,光耀显现,燃烧!燃烧!降伏!降伏!彻底降伏!彻底降伏!灭绝!灭绝!吽!吽!破败!破败、破败、破败、破败!速疾成就! 来呀!来破败!证不空者破败!证非得者破败!与愿者破败!破败阿修罗之破坏!一切天众破败!一切龙众破败!一切药叉众破败!一切乾闼婆众破败!一切臭饿鬼众破败!一切奇臭饿鬼破败!一切难过众破败!一切难发遣众破败!一切禅行寂静众破败!一切恼乱童子鬼破败!一切沙门众破败!一切外道众破败!一切恶众生破败!一切明王法行者破败!一切持胜金刚、金刚慢破败!一切义利成就众破败!一切咒术师破败!四姊妹女天破败!金刚童女破败!明王众破败!大调伏者众破败!金刚连锁破败!调伏王破败!大黑天众破败!鬼神众破败!皈命顶礼众破败!毘纽天子众破败!梵天妃众破败!火天众破败!大黑天妃众破败!黑刑神众破败!善鬼神众破败!恶鬼神众破败!嫉妒女神众破败!黑夜神众破败!骷髅神众破败!乐居冢间女神众破败!
  惟愿一切发大心之有情众,护念加持于我及此会中一切众等。

5.
   恶心众生,无慈心众生,食精鬼,食胎鬼,食血鬼,食肉鬼,食髓鬼,食生气鬼,食命鬼,食力鬼,食香神,食花神,食果神,食初产鬼,罪心众生,恶心众生,暴怒心众生。
   药叉祟,罗刹祟,饿鬼祟,啖精气鬼祟,大身鬼祟,瓮形鬼祟,主虫毒鬼祟、狂鬼祟、影鬼祟、羊癫疯鬼祟、厌蛊女鬼祟、狗形恼小儿鬼祟、鸟形恼小儿鬼祟,马形恼小儿鬼祟,暴恶猫形鬼祟,蛇形鬼祟,鸡形鬼祟。
   一日一发虐,二日一发虐,三日一发虐,四日一发虐,常壮热,壮热,风病,黄病,痰癊病,痢病,一切热病等诸病。
   头痛,半头痛,饥不能食病,目痛,口痛,总痛,执咽病,耳痛,齿痛,心痛,骨节疼痛,肋痛,背痛,腹痛,腰痛,踝痛,腿痛,腕痛,手痛,脚痛,一切支节疼痛。
   起尸鬼,发光空行母,天行鬼,蜘蛛疮,丁疮,浸淫疮,赤疮,坚固疮,蛊毒,火厄,水厄,兽厄,横死,土蜂咬死,虻咬死,蝎咬死等一切厄难死。
  蛇,黄鼠狼,狮子、老虎、熊、罴、摩蝎鱼,如是等一切诸难,我今悉以如来大白伞盖,大金刚顶髻之法,予以大调伏之;乃至于方圆二十由旬之地,我今皆以明咒而作结界,且皆结十方界,我今皆以胜他明咒而作结界。
   即说咒曰:皈命不动、上妙清净、忿怒之金刚持尊,结界!结界!以金刚手而破败一切!吽!部隆!破败一切!速疾成就!

赞叹,随喜,支持。
对正修行的弟子,咒能守护,对心里追求神通的,会和外魔内外勾结,这时候楞严咒就不管用了。所以有的学佛人学佛之后更执着了,容易被外魔所侵害。
        不仅仅楞严咒有这种功效,其他比如佛顶、准提、大悲咒、六字大明咒、文殊师利八字威德、孔雀王、军荼利、秽迹、俱利伽罗(不动明王)等等,也有类似功效。但尽量应从师父传授,学习方法,了知禁忌、作障鬼神等事。        持咒者,除障碍的咒必须常念,否则被魔迷了、被恶鬼神害了,你还不知道怎么回事呢。
        若真修行、持戒,像经中所说的成就必然不是虚说。金刚、菩萨的大力,捏死一个魔头,就像人捏死一只蚊子一般容易。 譬如金刚石,随心即能开一切坚硬的物质。金刚一般的大力摧碎恶鬼神,如同将爆竹放在一张纸里,轻松就能摧碎一样。        但各有因缘果报,护法不是随意出手的。

登录/注册后可看大图

你的心不对立了
你的心慈悲包容一切了
所有的境界就都转了
妙寂O 发表于 2016-6-29 13:23
你的心不对立了
你的心慈悲包容一切了
所有的境界就都转了

我处于”无我“的迷醉状态中,但是到了天亮,世界还没有变,你以为你是大梵天能变一切吗?
太自我迷醉了。。

又没让你一觉醒来就升大梵天去 让你一点点的转心 转境 别总搞对立 佛可是无量深心 包容一切的 学佛学佛 你得慢慢扩大心量啊 你敬重魔 把魔看成来成就你菩提路的菩萨 你试试看  详情 回复 发表于 2016-6-29 14:51
般若中道 发表于 2016-6-29 14:39
我处于”无我“的迷醉状态中,但是到了天亮,世界还没有变,你以为你是大梵天能变一切吗?
太自我迷醉 ...

又没让你一觉醒来就升大梵天去

让你一点点的转心  转境

别总搞对立   

佛可是无量深心   包容一切的

学佛学佛   你得慢慢扩大心量啊

你敬重魔  把魔看成来成就你菩提路的菩萨   你试试看  
妙寂O 发表于 2016-6-29 14:51
又没让你一觉醒来就升大梵天去

让你一点点的转心  转境

你把藏地的邪师视为成就你菩提路的菩萨,仿照双修、邪淫、杀生试试?

补充内容 (2016-6-29 18:15):
我与你不对立,但是我仍然是我,你不是我,我不是你,我不爱听你说,你不爱听我说。
别整天被魔迷的晕晕乎乎的样子,尤其是女性。

思维狭隘 不知道有醒世菩萨 警示菩萨 表法来示现 此路不通  详情 回复 发表于 2016-6-30 09:15
般若中道 发表于 2016-6-29 18:11
你把藏地的邪师视为成就你菩提路的菩萨,仿照双修、邪淫、杀生试试?

补充内容 (2016-6-29 18:15):

思维狭隘
不知道有醒世菩萨  警示菩萨
表法来示现   此路不通  
此外还有考试菩萨
行者   自己说自己修得差不多了   戒定慧具足   那不算数
得有境界来考验考验  面对各种境界不迷惑了   那过关了
释迦佛成佛前   连续7世出生在王室   贵为太子
在古代   那是财色名利于一身  最高的世间享受   
远远不是现在的傀儡总统之类的可比拟的
而且世间法样样第一   
但是  所有这一切都没有动摇这位太子的心
到时间就出家修行   
连续7世   说明心行已经完全稳定   真正具足成佛的一切
所以他成佛了
倘若有一世迷了   那估计   对不起了   继续修行不知道多少劫吧

而且释迦佛成佛前夜   定境中多少天魔美女促膝围绕  
但是没有被迷惑    所以他成佛了
还能被境界迷惑   被所谓的魔扰乱
还要靠咒子  靠这  靠那   来平静心灵
那对不起   差远了
从自己的心地找原因吧
妙寂O 发表于 2016-6-30 10:01
还能被境界迷惑   被所谓的魔扰乱
还要靠咒子  靠这  靠那   来平静心灵
那对不起   差远了

差远了?你差多少啊?
         你心平了,也没见这个论坛或者会员都没有了?你心平了,也没见你脱离了日常工作,财富,琐事的烦恼?心平了,你能让眼前的房屋,山,路全平了?能让身下的椅子变成床?能把一张纸变成金子?
     连这么简单的事都办不到,你心平了,又有个什么用?也就自我安慰一下吧。
      整天痴迷于自我幻想当中。