操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 妙寂O

快来畅所欲言 现代科学研究的一些新认知

hsf 发表于 2016-6-27 16:55
这些科学研究,都在指向佛陀的最高法,万法唯心,一切有为法如梦幻泡影,凡所有相,皆是虚妄。

hsf 发表于 2016-6-27 16:55
这些科学研究,都在指向佛陀的最高法,万法唯心,一切有为法如梦幻泡影,凡所有相,皆是虚妄。

威灵仙 发表于 2016-6-28 03:09
作者见到杯子掉落,根本还在梦中吧?
而且还亲身经历好几次!
这是家里闹鬼吗?没事儿就趁他睡觉,摔 ...

虽是凡夫之人, 梦中有点小预见不足为奇啊,  
我有一次梦中看见一幢小楼着火, 看得清清楚楚,  那烟, 那火势
还有周围的城市景象, 清清楚楚地
我梦中就想,  这是哪里在着火啊,  然后,  自问自答似的, 说是纽约
第二天一早  开机就看新闻   没有哪里着火
等到第四天   一打开百度新闻   
天啊   一张图片和我梦中看到的一模一样   曼哈顿一个三层的老破楼着火了

这些事情  我在梦中经历多了   真是太多了
我都是先梦到  然后现实中再发生一件一模一样的事情

大仙给解释解释

补充内容 (2016-6-28 08:46):
从小就是这样,  不是学佛后学得出差错了,  我妈妈经常说我,  你那梦,  神神叨叨地
当然也有不准的时候,  大概是缘转变了,  所以有时候就不发生了, 没转变的, 就如期如是的发生了

补充内容 (2016-6-28 08:55):
我就属于那种心特别敏感的   对周围的人事物相当敏感   到一个陌生的环境
和周围的人事物一见面  基本就差不多知道自己和这里缘分几许  是好多些还是不好多些
没有学佛之前   有时候会处理不好一些不好的缘分

补充内容 (2016-6-28 08:56):
学佛之后   比如现在   处理这些   感觉太游刃有余了  
妙寂O 发表于 2016-6-28 08:35
虽是凡夫之人, 梦中有点小预见不足为奇啊,  
我有一次梦中看见一幢小楼着火, 看得清清楚楚,  那烟, 那火 ...

你那是预感或遥感,作者说的却不是单纯的预感。
虽然子标题写的“梦中预测能力”,但是强调的重点,却与预测无关,而是:
【声音造就了碰撞而并非碰撞造就声音,是常识里的“现象”造就了常识里的“原因”,而并非“原因”造就“现象”。】

我又仔细看了一下原文 的确是 但是文中后来的解释 有点牵强了 作者是不是想表达种子起现行 现行熏种子 一件看似偶然的事情有其必然的原因 过去世的种子在 但是这个种子的现行也会受到以后这些心念和缘  详情 回复 发表于 2016-6-28 09:28
威灵仙 发表于 2016-6-28 09:09
你那是预感或遥感,作者说的却不是单纯的预感。
虽然子标题写的“梦中预测能力”,但是强调的重点,却与 ...

我又仔细看了一下原文   的确是
但是文中后来的解释   有点牵强了
作者是不是想表达种子起现行   现行熏种子
一件看似偶然的事情有其必然的原因   过去世的种子在
但是这个种子的现行也会受到以后这些心念和缘分的干扰
究竟会现个怎么样的行出来   再没有一定之前还是会转变的
所以我们学佛   念佛   忏悔    都是在转化我们以前不好的有杂染的种子
变成清净地   能成无上正等正觉的种子