操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3103|回复: 4

[地藏菩萨] 母亲雍和宫拜佛说错话,得地藏王菩萨慈悲解围

[复制链接]
发表于 2016-6-25 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
母亲雍和宫拜佛说错话,得地藏王菩萨慈悲解围

作者 向善之人有好福报





    师兄您好,给您讲一件我亲身经历的事,是关于地藏菩萨慈悲为我母亲“解围”的。如果师兄觉得略有参考价值,可以发在博客上。南无阿弥陀佛



    去年的一天,带母亲去雍和宫拜佛。在供有18米高的弥勒菩萨的殿中,母亲看到密宗的弥勒菩萨圣像与平日里看到的显宗大肚弥勒佛不同,小声说了句“这不是弥勒佛啊”。我听到后很不安,如果母亲的话被护法神听到了,即便是无心之言,恐怕也会惹来麻烦吧。于是立刻劝母亲在殿内忏悔,自己也跪下替母亲忏悔,心里不断道歉。



    结果,担心的事还是发生了。回家的路上,我和母亲因为一点小事闹了点不愉快,其实还是我不够耐心,如果对母亲的唠叨多一些理解就好了。可是在平时,这种情况很少发生的,我隐隐意识到不妙。晚上,母亲说岔气胸口疼,脸色很差,一个劲打嗝,吃顺气丸、救心丸也不好用。等母亲勉强睡下后,我躲到卫生间默默流泪,我知道,母亲白天在佛殿里的无心之言被护法神听到了,所以才发生了刚刚的那些事。我在心里默默说:护法神若要怪罪,请责罚我吧,因为是我带母亲去拜佛的,而且也没跟她讲在礼佛时的注意事项,事情因我而起,请别怪罪母亲,还是惩罚我吧。当天夜里做了一个梦,梦见自己在审判会上,好像在作辩护,台下坐着一群高达威严的人。



    我解释了很久,台下的人仍旧很不高兴的样子。我急得快哭了,不知该怎么办,很绝望。这时,会场尽头的大木柜突然自动打开,里面出现了地藏菩萨,放大光明。我惊讶得只会打手势,让台下的人回头看。大家扭头看到后,纷纷起立向地藏菩萨致敬,好像就这样通过了我的辩白。随后我被留下来学习和考试,并目睹酷刑,然后就醒了。



    醒来后心跳得很快,全身仍旧是紧绷的,那个梦太真实了。我突然想起,白天去雍和宫时拜过地藏菩萨,忘记是在哪个殿了,当时一跪下,看着慈悲无比的地藏菩萨,突然想哭。母亲有心脏病和高血压,我当时求地藏菩萨保佑父母身体健康,并愿意舍掉10年阳寿给母亲,以多尽孝。回忆起这一幕后,我明白了,地藏菩萨听到我的心愿了。



    第二天早上,母亲说不难受了,脸色也正常了。我这才松了口气,我想,一定是地藏菩萨听到了我的心声,所以才会出现在梦中救助我和母亲。几个月后,我开始诵读《地藏经》,当看到经中说哪怕只是瞻礼地藏菩萨都会有很大的功德和福报时,我异常感动,因为这种感应道交我亲身经历过啊!南无大愿地藏王菩萨,南无十方诸佛菩萨



    通过这件事,我想说的是,(一)、切勿说对上师三宝的不敬之言,哪怕是由于不懂而说,尤其是在寺院里。(二)地藏菩萨和观世音菩萨都与娑婆世界有甚深因缘,只要具足信心,不存恶念、恶愿,有难时菩萨定会闻声而至,真实不虚。谢谢师兄查收纸条,也请您多注意休息,阿弥陀佛!
 楼主| 发表于 2016-6-25 22:19 | 显示全部楼层
发表于 2016-6-25 23:33 | 显示全部楼层
发表于 2017-6-9 13:32 | 显示全部楼层
《地藏菩萨本愿经》光目女为救其母,塑画佛像.请大家重视造像功德!!!


光目答言:我母所习,唯好食啖鱼鳖之属。所食鱼鳖,多食其子,或炒或煮,恣情食啖,计其命数,千万复倍。尊者慈愍,如何哀救?
罗汉愍之,为作方便,劝光目言:汝可志诚念清净莲华目如来,兼塑画形像,存亡获报。
光目闻已,即舍所爱,寻画佛像而供养之,复恭敬心,悲泣瞻礼。忽于夜后,梦见佛身金色晃耀,如须弥山,放大光明。而告光目:汝母不久当生汝家,才觉饥寒,即当言说。……





复次观世音:若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属,将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者。承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,皆悉消灭。

发表于 2017-6-9 14:06 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-7 04:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表