操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2330|回复: 4

[观世音菩萨] 宣化上人:危急关头,念观音圣号

[复制链接]
发表于 2016-6-23 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
69caf9c7160a8fc32e319b793aa2a248.jpg

宣化上人:危急关头,念观音圣号

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不可紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,度过难关。
  在最危险的时候,心中这样观想:「反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命念观世音菩萨,也许有一线的希望。」要有这种思想,就可以遇难呈祥。
  好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将坠地,这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨。我若不念观世音菩萨,我的生命遭受极端的危险,没有希望了。这时,你必定以最虔诚的心来念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要作这样的观想,来念观世音菩萨。
  再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,我如果不念观世音菩萨,全列车的旅客都会死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常灵验。
  再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我要念观世音菩萨,就是在最后一分钟、一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。
  再想,我所坐的汽车,在路上急行,忽然机件失灵,车身飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,必定粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。
  在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,念观世音菩萨的心,不够恳切至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。
  刚才我对果谦说:「你现在在万佛圣城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时妳所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能,如果不念观世音菩萨,一点希望也没有;念观世音菩萨,才有万分之一获救的希望。所以拼命地念,最后度过难关,风平浪静,到达海岸。妳现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险。」其实「是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然;但念无常,慎勿放逸!」
  念观世音菩萨,要随时随地的念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德,不要起分别心,一切随缘。当知,等到要死的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了,所以说:「但念无常,慎勿放逸。」


 楼主| 发表于 2016-6-23 13:34 | 显示全部楼层
佛法信则能入, 心诚则灵。
念观音圣号,也可以往生极乐,请看宣化上人的开示——

移民到极乐世界


要念到一心不乱、一尘不染,就能带业往生,花开见佛。

中国有这样一句话:“家家观世音,户户弥陀佛。”观世音菩萨和我们特别有缘,欢迎我们到极乐世界去永住,不需要办移民的手续。只要有“一念真心”的证明,则一切通过,绝不会找麻烦;如果没有“一念真心”的证明,就不能移民到极乐世界去。

那么,一念真心的证明怎能得到?方法非常简单,容而易得,只要真心诚意念“南无阿弥陀佛”或“南无观世音菩萨”或“南无大势至菩萨”就可以了。因为阿弥陀佛是极乐世界的教主,观世音菩萨和大势至菩萨是他左右二胁士,这是西方三圣;无论念哪一位的名号,念到一心不乱、一尘不染的境界,就能带业往生,花开见佛或见菩萨。

若不想移民到极乐世界去,那就不必念三圣的名号;若想移民到极乐世界住,必须念观世音菩萨的名号,生时可以免三灾七难,死时可以往生净土,一举两得,何乐而不为?

我们念观世音菩萨,念到和观世音菩萨合而为一,分不开家,到那时候,不想去极乐世界也办不到。为什么?因为根已经扎下去了,将来就会生枝长叶,开花结果。
发表于 2017-1-8 03:48 | 显示全部楼层
发表于 2020-6-14 18:42 | 显示全部楼层
多说你的佛学见解!  宣化这人看来不怎地,只是在替一罗汉传话! 你仔细上网查查他的人生途径 和形象,这样罪业不轻的人就不要替他宣传了!
发表于 2020-6-14 18:44 | 显示全部楼层
多学真理!多看清一些所谓 俗世中的一些所谓   “大师”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-26 18:25

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表