操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 本性成佛

[意见建议] 版主交流不要出现在一般辨论性贴子中

我也觉得,义工,最好换个名字跟帖。。

其实义工开小号对帖真没必要,明显的争论贴义工少参合,但是一般的帖子也会起争论的,就是人家求助的帖子也会有不同观点的,义工可以参与建议,不违背论坛宗旨。 话说论坛义工有啥权威啊,只不过实修而已,所以建议  详情 回复 发表于 2016-6-23 21:10
凡夫向往极乐 发表于 2016-6-23 20:16
我也觉得,义工,最好换个名字跟帖。。

其实义工开小号对帖真没必要,明显的争论贴义工少参合,但是一般的帖子也会起争论的,就是人家求助的帖子也会有不同观点的,义工可以参与建议,不违背论坛宗旨。
话说论坛义工有啥权威啊,只不过实修而已,所以建议楼主也来申请义工呢,看别人吃豆腐牙齿快,自己做了才知道真滋味,不过也是真修行,考验之处多着呢,呵呵。

只能说 ,这是你考虑的角度。来这的虽然都叫学佛人。但是很多人还是有分别心的。你们的身份其实很重要。如果帖子争议没达到删帖的地步,就会暂时没什么表现,如果删除贴了。而义工又恰好与贴里某些人意见相左,那么  详情 回复 发表于 2016-6-23 21:50
悠悠龙儿 发表于 2016-6-23 21:10
其实义工开小号对帖真没必要,明显的争论贴义工少参合,但是一般的帖子也会起争论的,就是人家求助的帖子 ...

只能说 ,这是你考虑的角度。来这的虽然都叫学佛人。但是很多人还是有分别心的。你们的身份其实很重要。如果帖子争议没达到删帖的地步,就会暂时没什么表现,如果删除贴了。而义工又恰好与贴里某些人意见相左,那么第一个想法就是你干的,或者是你们干的,联想到的都是官官相护这类词。
而且,即使在某个没删除的贴里意见相左了,再换个帖子假如被删了,即使你没出现,也会想到是你干的。因为你的观点已经被记录下来了。你也能看到近期很多贴里一见面就吵的现象,翻小肠的现象吧?
之前日月明与演程,休闲,后来又出现的师兄你之间的分歧,多多少少与身份有关。至少是加重了矛盾。
还有一个女义工辞职的,还有最近的有人让你退位的,,也都与身份有关。
因为这些事实,我才觉得重要的。
当然了,如果大家都修行好了,一切对事不对人,就不会出问题了。可以这可能吗?
如果你说一切都当成修行,这个理由很好。可你做得到。别人未必做得到啊,何必增加别人烦恼?
你这么想,会因为你平时性格就很大气的,大大咧咧。我想得多,烦恼重。所以要谨言慎行。尽量不说话。所以这个问题其实没有对错。只有个人习气不同。交流一下而已。

嗯。没说师兄说的不对,是说义工本身就是修行,是实修啊,会遭遇普通会员遭遇不到的一些境界,不是一句权威什么就能总结的,所以我说楼主可以申请义工,做了就知道个中滋味了。既然接手干义工,就不能全想好的事情,  详情 回复 发表于 2016-6-23 22:03
凡夫向往极乐 发表于 2016-6-23 21:50
只能说 ,这是你考虑的角度。来这的虽然都叫学佛人。但是很多人还是有分别心的。你们的身份其实很重要。 ...

嗯。没说师兄说的不对,是说义工本身就是修行,是实修啊,会遭遇普通会员遭遇不到的一些境界,不是一句权威什么就能总结的,所以我说楼主可以申请义工,做了就知道个中滋味了。既然接手干义工,就不能全想好的事情,肯定要想到一些逆境考验的,正好促使自己精进提高自身素质。
有的烦恼也不一定就是坏事,烦恼即菩提嘛,一点烦恼没有难以进步啊。
不过我确实不喜欢开小号,但是纯粹义理讨论的我一般很少参与,我参与的大多是求助,搓麻绳的实在没时间。

哈哈。咱俩这嗑唠的,各持己见。都不懂换位思考。 你说的是如何顶着身份修行,我说的是你该替普通会员想想,藏起身份。两个阶段的问题。得了。都固执己见吧。  详情 回复 发表于 2016-6-23 22:22
悠悠龙儿 发表于 2016-6-23 22:03
嗯。没说师兄说的不对,是说义工本身就是修行,是实修啊,会遭遇普通会员遭遇不到的一些境界,不是一句权 ...

哈哈。咱俩这嗑唠的,各持己见。都不懂换位思考。
你说的是如何顶着身份修行,我说的是你该替普通会员想想,藏起身份。两个阶段的问题。得了。都固执己见吧。
凡夫向往极乐 发表于 2016-6-23 22:22
哈哈。咱俩这嗑唠的,各持己见。都不懂换位思考。
你说的是如何顶着身份修行,我说的是你该替普通会员想 ...

头像被屏蔽
头像被屏蔽