操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 【修行感应】为亡友诵大悲咒后梦见了地狱景象!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  网络转载

鬼节那一天,也就是阳历8月的最后一天 31日,在土地庙处理了一些事,烧了很多东西,也上了高香。也就是从那天开始感冒,一直持续到今天还没有完全好。因为不吃药,每天就是诵诵《大悲咒》,也没有刻意要诵多少,总是不经意间已经都诵了好几遍了,才反应过来是在诵咒。也不知是谁起的头?是谁在诵?“念佛是谁?”

前阵陆续有几位朋友过世,都是在凌晨二、三点,鬼节真是不太好过啊。其中一位朋友急救的时候,他孩子哭着给我打电话,在京郊的一个县城医院,想让我去送爸爸。我昏睡中爬起来,穿上衣服就出了门上了高速,几十公里的路程,途中一个偌大的飞蛾摔在车窗上,一片血迹,我就知道这个人没救了。一进电梯,一股杀气扑鼻而来,我下意识的诵着咒。医院的重症监护室外面,睡了一地的人,急救室里,有4、5个男男女女在艰难的呼吸着、呻吟着。朋友的家人都崩溃了,一个很帅气的医生正在给朋友做心肺复苏,他说准备后事吧,坚持不了多久了。朋友已经面如土灰,神智昏迷。我诵了一些经后,不得不去寿衣店为他买衣服等,因为没有人能去。走了五分钟,深更半夜,我敲开了一家寿衣店的门,开门的是一对夫妇,接下来我埋在寿衣花圈骨灰盒纸人纸马堆里挑选需要用的物品。等我大包小裹的赶回重症监护室,朋友已经走了,被移到了临时停尸房。在一天停了N多人的停尸间,我帮他们给朋友擦洗、穿好衣服,难过没有任何意义,能帮家人做点事、诵经也算是尽了心意。

说来也怪,经历了很多次这样的场合,但是从来没有我在的时候咽气的。包括自己的家人,都没有,有的就在你出去那么一小会就走了,甚至就是去趟洗手间的功夫。听师父讲过,如果是黑白无常来的时候,有学佛的人气场很强的话,他们是不进来带人的。如果是往生了,就是阿弥陀佛来接了,那就不一样了。

昨夜睡前我就想那个朋友去哪了呢,不管去哪了诵《大悲咒》吧,诵着诵着似乎后脖颈飘来一股风,我还奇怪呢,接着就睡着了。结果无比清晰的看到了地狱的景象,极其震惊!在空中,看到下面一片血海,奇大无比,热浪汹涌,无数的人在里面挣扎。上面不断的飞下各种利器,死伤一片、血肉模糊、悲惨哭号,我终于看到了什么叫“血海”。我奋力地去阻挡空中落下的枪林弹雨,我是坐在一个软软的飞船上,那个飞船有吸引力,可以吸引那些利器。即使读过很多遍《地藏菩萨本愿经》,里面有关于各种地狱的描述,可是从来没有亲身感受过如此恐怖的地狱之状。害怕是一点也没有,就是那沸腾的血海里挣扎的一个个肉身太刻骨了。

醒来之后,我一直愣在那里,《大悲咒》真是不可思议,竟然为我呈现了如此真实的一个地狱之惨状。阿弥陀佛!愚痴会投胎为畜生,贪婪会变成饿鬼,而最最可怕的就是嗔恨之心,定堕地狱深渊,遥不可出。之前诵《大悲咒》虽然知道可以使很多无形众生受益,但是更多的时候是为自己提升灵性、获得智慧和解脱。没有想到,在恍惚中,每诵一句《大悲咒》,竟然就可以止住空中飞落的刀剑,就可以在那一瞬间化解地狱受苦众生的诸多苦难。大慈大悲的观世音菩萨啊,大愿大力的地藏王菩萨啊!今后,弟子当更加用心的持诵《大悲咒》以利益更多的生命。阿弥陀佛!愿朋友多多念诵大悲咒,临命终时定能往生西方极乐净土!

不是说,能见到地狱的,不是神力,就是业力吗?他这个算什么呢
凡夫向往极乐 发表于 2016-6-18 18:00
不是说,能见到地狱的,不是神力,就是业力吗?他这个算什么呢

属于神力。靠大悲咒威德力。若没有,一般人是梦不到的。
**对了,之前有天晚上睡觉时感觉有人连被子和我一起抱起来,然后我就看到跟着我的两位老人的脸,还有另外三张特别苍白的脸,这位老人就对其他鬼说“我的死就是她造成的”。然后我说“你凭什么说你的死是我造成的,我要找个人评理”,然后我就被搬到一个地方,我看到了一个盖着黄色布的桌子,桌子里面站了个人,只能看到腿部,上身看不到,然后我就忽然醒了,赶紧把灯打开。

**现在知道了我梦到的盖着黄色布的桌子以及只看到腿部的这个地方,应该是诸司,可是我并不是因为神力梦到的啊,而是两位老人带我去的,这个怎么解释?

还是冤亲债主的问题,不用多想,多念佛就好,他们来找你就是要你来超度他们的,阿弥陀佛!

那他们怎么有能力带我到诸司让我梦到诸司,这个不是神力啊  详情 回复 发表于 2016-6-26 14:28
法慧 发表于 2016-6-26 09:48
还是冤亲债主的问题,不用多想,多念佛就好,他们来找你就是要你来超度他们的,阿弥陀佛!

那他们怎么有能力带我到诸司让我梦到诸司,这个不是神力啊

师兄,知道他们有什么能力又如何呢,还不如好好念佛,凡所有相,皆是虚妄,何必去追求这些梦境的所以然呢  详情 回复 发表于 2016-6-27 10:12
zarah 发表于 2016-6-26 14:28
那他们怎么有能力带我到诸司让我梦到诸司,这个不是神力啊

师兄,知道他们有什么能力又如何呢,还不如好好念佛,凡所有相,皆是虚妄,何必去追求这些梦境的所以然呢

好吧,不过这也真的说明了他们讨债不是为所欲为的,肯定是地府批准了的  详情 回复 发表于 2016-6-27 13:00
法慧 发表于 2016-6-27 10:12
师兄,知道他们有什么能力又如何呢,还不如好好念佛,凡所有相,皆是虚妄,何必去追求这些梦境的所以然呢

好吧,不过这也真的说明了他们讨债不是为所欲为的,肯定是地府批准了的

能找到你的,都是你的冤亲债主,阿弥陀佛,说不定是您的功德让他们得以离开地府  详情 回复 发表于 2016-6-27 14:43
梦到诸司, 不一定是地域? 我觉得我也梦到过诸司, 那时我已经在帮我的病人读地藏经, 誦咒等。如果我的猜测是对的话, 说明读经能到诸司?  详情 回复 发表于 2016-6-27 13:26
zarah 发表于 2016-6-27 13:00
好吧,不过这也真的说明了他们讨债不是为所欲为的,肯定是地府批准了的

梦到诸司, 不一定是地域? 我觉得我也梦到过诸司, 那时我已经在帮我的病人读地藏经, 誦咒等。如果我的猜测是对的话, 说明读经能到诸司?

师兄是指上吊的那个梦?感觉是冤亲示梦的可能性更大吧。读经诵咒确实能梦到诸司,是经咒的加持力。我以前没学佛时梦到过我老妈,老妈去世后总共做了就几个梦,大概8-9年梦到一次?每一次都是噩梦惊醒,就没看到过具  详情 回复 发表于 2016-6-27 16:52
不太清楚,我做这个梦的时候还没有开始读经,这个梦是前年梦到的,我今年开始读经。 是不是不仅读经也可以梦到,就是我有这个业也能梦到了?  详情 回复 发表于 2016-6-27 15:04
zarah 发表于 2016-6-27 13:00

能找到你的,都是你的冤亲债主,阿弥陀佛,说不定是您的功德让他们得以离开地府
pingjing6 发表于 2016-6-27 13:26
梦到诸司, 不一定是地域? 我觉得我也梦到过诸司, 那时我已经在帮我的病人读地藏经, 誦咒等。如果我的猜测 ...

不太清楚,我做这个梦的时候还没有开始读经,这个梦是前年梦到的,我今年开始读经。
是不是不仅读经也可以梦到,就是我有这个业也能梦到了?

师兄怎么判断就是诸司呢?地狱我也梦到过,是超度我的堂姐时候梦到的,诵经大概10天左右吧梦到的,梦里不知道是地狱,醒来一琢磨就是地狱啊,由此判断堂姐是在地狱中,以前在帖子里说过的。虽然一直持诵《地藏经》等  详情 回复 发表于 2016-6-27 16:40
zarah 发表于 2016-6-27 15:04
不太清楚,我做这个梦的时候还没有开始读经,这个梦是前年梦到的,我今年开始读经。
是不是不仅读经也可 ...

师兄怎么判断就是诸司呢?地狱我也梦到过,是超度我的堂姐时候梦到的,诵经大概10天左右吧梦到的,梦里不知道是地狱,醒来一琢磨就是地狱啊,由此判断堂姐是在地狱中,以前在帖子里说过的。虽然一直持诵《地藏经》等,但是梦中还是心虚虚的有害怕感也。师兄还没学佛念经,此梦也没有明确的害怕感,不好断定就是诸司,可能还是冤亲示梦吧。
《地藏经》里说见到地狱,“若非威神,即须业力。非此二事,终不能到”。

是的,在梦中不太害怕,就是醒来后害怕,可是睡觉的时候明显感觉有人连被子和我一起搬起来,而且感觉走了挺长一段路  详情 回复 发表于 2016-6-27 16:57
pingjing6 发表于 2016-6-27 13:26
梦到诸司, 不一定是地域? 我觉得我也梦到过诸司, 那时我已经在帮我的病人读地藏经, 誦咒等。如果我的猜测 ...

师兄是指上吊的那个梦?感觉是冤亲示梦的可能性更大吧。读经诵咒确实能梦到诸司,是经咒的加持力。我以前没学佛时梦到过我老妈,老妈去世后总共做了就几个梦,大概8-9年梦到一次?每一次都是噩梦惊醒,就没看到过具体人样,都是给吓醒的,那时候心里很纳闷,为何妈妈给想念自己的亲身女儿托这种梦?最后一次噩梦干脆就是个没穿衣服的尸体躺倒我怀里,脸色苍白扭曲,醒来心脏噗通直跳,但是我并没有梦到地狱,只是老妈托噩梦而已。等到家里出事学佛念经了这些疑惑也都解决了,当然也能判断老妈是在地狱受苦的,所以不容易梦到,需要特殊机缘吧。

对,极大可能是冤亲示梦。这二天我加强了忏悔,也代为孩子忏悔。  详情 回复 发表于 2016-6-28 22:34
悠悠龙儿 发表于 2016-6-27 16:40
师兄怎么判断就是诸司呢?地狱我也梦到过,是超度我的堂姐时候梦到的,诵经大概10天左右吧梦到的,梦里不 ...

是的,在梦中不太害怕,就是醒来后害怕,可是睡觉的时候明显感觉有人连被子和我一起搬起来,而且感觉走了挺长一段路

感觉更像冤亲示梦,不像地狱。  详情 回复 发表于 2016-6-27 17:02
zarah 发表于 2016-6-27 16:57
是的,在梦中不太害怕,就是醒来后害怕,可是睡觉的时候明显感觉有人连被子和我一起搬起来,而且感觉走了 ...

感觉更像冤亲示梦,不像地狱。

嗯,肯定不是地狱,就是我要是不说找个评理的,也不会被搬到诸司,应该是他们捣乱,把我抬到他们的世界转一圈,吓唬一下我  详情 回复 发表于 2016-6-27 17:06
悠悠龙儿 发表于 2016-6-27 17:02
感觉更像冤亲示梦,不像地狱。

嗯,肯定不是地狱,就是我要是不说找个评理的,也不会被搬到诸司,应该是他们捣乱,把我抬到他们的世界转一圈,吓唬一下我
悠悠龙儿 发表于 2016-6-27 16:52
师兄是指上吊的那个梦?感觉是冤亲示梦的可能性更大吧。读经诵咒确实能梦到诸司,是经咒的加持力。我以前 ...

对,极大可能是冤亲示梦。这二天我加强了忏悔,也代为孩子忏悔。