操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hongtaojiji

[地藏菩萨] 心中困惑,犹如刀割

净杰 发表于 2016-6-17 08:28
寺院就是为众生为有情服务的啊,为了自己清静,把众生挡在门外,这哪有一点慈悲心啊?

敞开大门无限量也不行啊,曾经在人山人海的山庙,庭院里站不下,人群拥堵在大殿中,菩萨鼻子底下,一扎堆一扎堆的人听着导游讲故事。。。人多的下跪的地方也没有,耳根呱噪得呀~~
抬头看菩萨的脸,表情真的尴尬!大家伙此起彼伏,何等热闹,有想过菩萨的感受嘛?

补充内容 (2016-6-17 23:02):
我下月要去日本金阁寺,清水寺,东大寺瞧瞧,看看人家的道场是啥个氛围。。。

补充内容 (2016-6-17 23:03):
我下月要去日本金阁寺,清水寺,东大寺瞧瞧,看看人家的道场是啥个氛围。。。

补充内容 (2016-6-17 23:05):
日本的寺庙不知道灵不灵,下月去看看金阁寺,清水寺,东大寺,比较比较。。。

慧能曾说﹕人有南北之分,佛性并无南北之分。 我套用一下,庙有国内、国外之分,佛法没有分别。 谈到庙灵不灵,就要谈这个庙的菩萨灵不灵。谈菩萨灵不灵,就要谈佛法灵不灵。谈佛法灵不灵,就要谈你信不信。谈你  详情 回复 发表于 2016-6-19 07:24
佛光普_Qir0T 发表于 2016-6-17 22:43
如果菩萨赐你一个讨债的儿子,或者一个报恩的女儿。二选其一,你会如何选择呢?
还会抱怨菩萨吗?

悠悠龙儿 发表于 2016-6-17 15:41
我们这里有20r要把全家人名字全部登记?有放生几十块钱说怎么没效果?
有次有人登记200r供养,结果掏出20r ...
那个功德薄子是不给涂画改的,要改非常费事

虽然为了避嫌,但是若为这原因起纠纷,给人观感也不好。
寺方应该先收钱,再帮人登记,顺带打收据。
让掏钱人自己登记,那谁也难保会不会业障现前,手一哆嗦,多画了几个零出来!

一般都是大写的,不是小写,但是这位我就不知道是大写还是小写了,也不知道是不是笔误,我没多问,只是听到义工和师父说遇到的怪事,因为我说那改一下不就行了,师父说哪能随便改啊,要那样不就乱套了,100改1000,10  详情 回复 发表于 2016-6-18 08:48
佛光普_Qir0T 发表于 2016-6-17 22:43
如果菩萨赐你一个讨债的儿子,或者一个报恩的女儿。二选其一,你会如何选择呢?
还会抱怨菩萨吗?

这用得着问!
讨债的儿子也是儿子,到底能续香火,作老子的百年后,才不致愧见历代祖宗。
况且不孝有三,无后为大;生女可不算有后。
咱们好为了贪报恩,或是怕讨债,就宁可选择天地不容的不孝行径吗?

大仙小声一点,小心被嫂子听到又被罚跪搓衣板了!  详情 回复 发表于 2016-6-22 17:34
悠悠龙儿 发表于 2016-6-17 19:17
好事坏事都不会白做,钱也不会白花的,干好事有好果,干坏事有恶果,没有落空的。

如果他这番诵经磕头的功德不落空,将来倒还有条路子能重新报应回来。
就是菩萨加持这第二位千金,长大选择做变性手术。
悠悠龙儿 发表于 2016-6-17 19:15
我那天在庙里有事没听清,似乎有学生证可以不买票?因为几个中学生在那里说话,说没带学生证,就买票吧, ...
现在高考结束了,庙里也能看到不少学生的身影。

学生不好好学习,没事跑庙里干啥?
现在又不是文革那个大时代!

人家善根萌发了。  详情 回复 发表于 2016-6-18 08:51
悠悠龙儿 发表于 2016-6-17 18:36
这要从双方综合考虑,庙里是从众生角度考虑为众生种福田,无所谓闹市和缺供养于否了;如果有发大心的大功 ...
一座农村小庙,简陋的几间小房子,老师太也不想继续搞了

老听你说多小多简陋,你有空发个照片大家见识见识嘛!

现在不算简陋了,老远就能看到大雄宝殿,有些气派了。话说我若发照片一看名称不是把我老底都揭穿了。。。  详情 回复 发表于 2016-6-18 08:51
如果所求如愿你就欢天喜地,如果所求不如意你就心如刀绞。这样与佛陀教导相去甚远。师兄应该反省自己是否修行如法了,修行修的是心。《楞严经》云:“若能转境,则同如来。” 其实一切都是师兄心态和行为感召的结果,与菩萨无关。
威灵仙 发表于 2016-6-18 01:32
虽然为了避嫌,但是若为这原因起纠纷,给人观感也不好。
寺方应该先收钱,再帮人登记,顺带打收据。
...

一般都是大写的,不是小写,但是这位我就不知道是大写还是小写了,也不知道是不是笔误,我没多问,只是听到义工和师父说遇到的怪事,因为我说那改一下不就行了,师父说哪能随便改啊,要那样不就乱套了,100改1000,1000改10000,好像有次师父他们上个厕所啥的吧,有人胡闹在上面写了1000还是10000?古里古怪事多的很。也蛮搞笑的。
威灵仙 发表于 2016-6-18 01:50
老听你说多小多简陋,你有空发个照片大家见识见识嘛!

现在不算简陋了,老远就能看到大雄宝殿,有些气派了。话说我若发照片一看名称不是把我老底都揭穿了。。。
威灵仙 发表于 2016-6-18 01:48

人家善根萌发了。
在路上12345 发表于 2016-6-16 13:30
本来是个败家子,现在换回个孝顺乖乖女。本来是个讨债儿,现在是个报恩女,老有所依,赚大发了,有什么不 ...

在路上,你的回复真心感动,什么叫智慧,这才是智慧,凡事总有两面,看好的一面,乐观向上。
susan_Q127c 发表于 2016-6-17 22:59
敞开大门无限量也不行啊,曾经在人山人海的山庙,庭院里站不下,人群拥堵在大殿中,菩萨鼻子底下,一扎堆 ...

慧能曾说﹕人有南北之分,佛性并无南北之分。
我套用一下,庙有国内、国外之分,佛法没有分别。
日本的寺庙不知道灵不灵

谈到庙灵不灵,就要谈这个庙的菩萨灵不灵。谈菩萨灵不灵,就要谈佛法灵不灵。谈佛法灵不灵,就要谈你信不信。谈你信不信,就要谈你是不是正信......

日本的庙大,日本的鬼也大。靖国神社的鬼更大。
得两个千金比想要孩子却怀不上的强多了。
师兄知足常乐吧,男孩女孩都是自己的骨肉。健康就好。
善待自己的孩子,一般求菩萨赐予的都是善缘孩子。

另外千万不可对佛法或地藏菩萨失去信心,或许菩萨是逆向度化您和家人。让您和家人醒悟,人生无常,一切皆空的道理,从而让您和家人发出出离心。

另外,如果执着要男孩子,现在不是不限制生育多少个了吗。
可以转变心念,认识到自己福报尚且不够,因此才无法求什么得什么。因此,更应该继续诸恶莫作,众善奉行。积累善根福慧。忏悔往昔业障。如果福德因缘俱足,求子愿望才会满愿。求子的时候,最好说明,愿孩子既可以按照世俗愿望传宗接代,延续香火,又可以利益社会和众生,把佛法发扬光大的善缘孩子,如此比较容易满愿。但求这样的孩子,确实需要很深厚的福德智慧才可以求到,种善因结善果的因果定律告诉我们,想要福慧双全的孩子,其实归根结底还是要提升自己的福报,阴德,智慧等。
求孩子可以多念金刚经,妙法莲花经观世音菩萨普门品,南无观世音菩萨圣号,南无地藏菩萨圣号,或者佩戴或持诵楞严咒等。

仅供参考。
南无地藏菩萨摩诃萨
南无观世音菩萨摩诃萨
南无十方佛菩萨龙天护法
威灵仙 发表于 2016-6-18 01:48

大仙,这个暑假,我儿子答应去东台弥陀寺去短期出家,您知识阅历丰富,给指点一下该有什么叮嘱的,谢谢。他1999年3月生。
女孩子比男孩子要好很多。其实你是一个有福的人。千万不要错解啊。以后吃素持戒念佛学法义。好好修行。不可怠慢。因果还需自己一点一滴修起。自己的因果。完全都是由自己负责的。希望你明白这个道理。
南无阿弥陀佛!:xianhua:xianhua
因为你本人并没有神通,不知道自己求得的到底是对自己有利还是有弊。而佛菩萨具有大神通。所以在求佛菩萨的时候,应该请菩萨定夺,而不是一定按照自己的意愿必须怎样。
我记得有一个案例,具体细节已经记不清,但大意是如此。儿子要参军,母亲就向菩萨求要抽签抽到陆军,这样就可以看到儿子,结果抽签偏偏抽到海军,但是后来的实际情况却是虽然抽到海军,但他不是跟船去,而是就近看门还是怎样个情况。母亲反而能时时与儿子相见了。
包括有些人向佛菩萨求财,菩萨有能力赐予,但并没有赐予,经书上也是有说明为什么会出现这样的情况,其中就提到得到财之后会对自己道业有退失就不给予。
再说了,很多事情都是有因果在其中,自己前世造业的时候,怎么不想想呢。
因为你求的时候,就抱着强烈的执着心,所以一旦没有求到,就出现巨大的失落。好像自己交易失败了一样。
但是你期间做的功课,可以讲一丝一毫都不可能白干的,只是很多利益你自己目前没有发现罢了。
勿因此事退失对佛法的信心,否则自己损失最大。有句话说得好,求东西求不到的时候,就要反省自己。
国和 发表于 2016-6-21 12:16
大仙,这个暑假,我儿子答应去东台弥陀寺去短期出家,您知识阅历丰富,给指点一下该有什么叮嘱的,谢谢。 ...

你问错人了吧?到我这里还能有啥好话?
就叮嘱他装傻气点,别惹得女香客竞来搭讪呗!

三月生的,不是双鱼,就是牡羊。
如果是双鱼,要避免以太过浪漫的情怀投入信仰,以免将来因为现实的不符理想而失落。

倒是我好奇,他们男生短期出家剃不剃头?
亖求佛亖 发表于 2016-6-21 19:02
女孩子比男孩子要好很多。其实你是一个有福的人。千万不要错解啊。以后吃素持戒念佛学法义。好好修行。不可 ...

你这是站着说话不腰疼!
女儿长大嫁出去,年节摆供碗儿也轮不到亲爹去吃呀!
在路上12345 发表于 2016-6-16 13:30
本来是个败家子,现在换回个孝顺乖乖女。本来是个讨债儿,现在是个报恩女,老有所依,赚大发了,有什么不 ...

你咋知道刚生这个就一定是乖乖女、报恩女?
十八年后,要是不幸养成个败家女、讨债女,
你得为这番无凭无据的保证给出交代──认楼主作干爹!
外带生个带把儿的过继给人家。