操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 法慧

[佛法知识] 佛陀预言人类作恶导致雾霾!

有礼缺貌 发表于 2016-6-7 00:15
好像看宣化上人讲,净空法师也讲过,无数堕胎的小婴灵,在空气原因合适的时候聚集在城市的上空,造成了雾 ...

Maybe!但这也不是楼主所援经文的本意,只好当热闹听了。
威灵仙 发表于 2016-6-6 20:05
又一位反进化论小将!
人类历史的空白都无妨拿创意来填补。
不过,我前头将这等论调比作净空老 ...

净空老和尚的风格?
我是看了佛的  创世经   那些经文   还有易经  推出来的
每个事物都有它的两极
都有轮回的理数

在第一天 也就是三十三天的天人们来看 三十三天一天是南阎浮提100年 南阎浮提的人就跟浮萍似的 朝生暮死 人能知道什么呀? 比夏虫井蛙聪明吗? 自以为是罢了 傻了吧叽地 糊涂生 糊涂死  详情 回复 发表于 2016-6-7 08:44
妙寂O 发表于 2016-6-7 08:40
净空老和尚的风格?
我是看了佛的  创世经   那些经文   还有易经  推出来的
每个事物都有它的两极

在第一天  也就是三十三天的天人们来看
三十三天一天是南阎浮提100年
南阎浮提的人就跟浮萍似的  朝生暮死   
人能知道什么呀?   比夏虫井蛙聪明吗?  自以为是罢了  
傻了吧叽地    糊涂生 糊涂死
妙寂O 发表于 2016-6-7 08:40
净空老和尚的风格?
每个事物都有它的两极

那你该再读读《旧约圣经》,据神创论者的推算,地球年龄才 6000 到 10000 年间而已。
有礼缺貌 发表于 2016-6-7 00:15
好像看宣化上人讲,净空法师也讲过,无数堕胎的小婴灵,在空气原因合适的时候聚集在城市的上空,造成了雾 ...

有证据支持吗?怨气无形无相,何来附着微尘,再说有怨气这种东西吗?没有证据不要瞎猜,这种说法本来就不靠谱!与佛经不合就不要盲信!
hsh652888 发表于 2016-6-8 15:32
有证据支持吗?怨气无形无相,何来附着微尘,再说有怨气这种东西吗?没有证据不要瞎猜,这种说法本来就不 ...

这种说法,我们没有证据,也没那个功夫道行,所以我同意你说的不信;但是因为我们没办法证明,我也同意很多人的信;因为你也没办法证明不是!你非得说它不对,和不能证明他对的人非说它对,都是偏执的。
但是,也许人家有人就是能看到呢?我们看不到不能代表别人说的是假的。我们肉眼凡胎,不去执着这些事的对错。但我相信宣化上人、净空法师,所以我选择相信。

宣化上人说过吗?发出来我信,做一个正信的佛弟子,下结论要有依据,我是明明白白的听净空这么说过,我不信。从现在科学来说,早已研究出了雾霾的成分,只要吸附掉就可以解决  详情 回复 发表于 2016-6-8 15:51
有礼缺貌 发表于 2016-6-8 15:41
这种说法,我们没有证据,也没那个功夫道行,所以我同意你说的不信;但是因为我们没办法证明,我也同意很 ...

宣化上人说过吗?发出来我信,做一个正信的佛弟子,下结论要有依据,我是明明白白的听净空这么说过,我不信。从现在科学来说,早已研究出了雾霾的成分,只要吸附掉就可以解决
hsh652888 发表于 2016-6-8 15:51
宣化上人说过吗?发出来我信,做一个正信的佛弟子,下结论要有依据,我是明明白白的听净空这么说过,我不 ...

我记得宣化上人说过,读他的书太多太久了,一下不能找到的,如果有机会我看到再分享给师兄吧;
雾霾的成份是灰尘,是助缘,无形的婴灵是因,它们趁着气候变化来报复世人;这个咱们没有那个功夫看到,我选择信,是因为我看过宣化上人和净空法师讲;

又看了下你的回复,宣化上人说的是“婴灵报复”,净空说的是“被杀众生的怨气”,不是一个概念,但我仍然想看到宣化上人的开示。  详情 回复 发表于 2016-6-9 11:50
宣化上人说过吗?发出来我信,做一个正信的佛弟子,下结论要有依据,我是明明白白的听净空这么说过,我不 ...

可能去宣化上人的开示录里也许能找到的,我记得不准了

有本佛经上讲过了。我也忘记了。  详情 回复 发表于 2016-6-9 14:52

我自己记得是先看到的宣化上人这么说,后来读净空法师的讲义也这么说。
有礼缺貌 发表于 2016-6-8 16:18
我记得宣化上人说过,读他的书太多太久了,一下不能找到的,如果有机会我看到再分享给师兄吧;
雾霾的成 ...

又看了下你的回复,宣化上人说的是“婴灵报复”,净空说的是“被杀众生的怨气”,不是一个概念,但我仍然想看到宣化上人的开示。

一个问题的两面。宣化上人讲的是事,净空法师讲的是理。  详情 回复 发表于 2016-6-9 14:53
hsh652888 发表于 2016-6-9 11:50
又看了下你的回复,宣化上人说的是“婴灵报复”,净空说的是“被杀众生的怨气”,不是一个概念,但我仍然 ...

我个人觉得都是对的

事实不能建立在个人感觉上  详情 回复 发表于 2016-6-9 11:57
有礼缺貌 发表于 2016-6-9 11:53
我个人觉得都是对的

事实不能建立在个人感觉上
hsh652888 发表于 2016-6-9 11:57
事实不能建立在个人感觉上

你不认为它是对的,也是建立在个人的感觉上

三者邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃  详情 回复 发表于 2016-6-9 12:29
从现在科学来说,早已研究出了雾霾的成分,只要吸附掉就可以解决  详情 回复 发表于 2016-6-9 12:19
有礼缺貌 发表于 2016-6-9 12:18

从现在科学来说,早已研究出了雾霾的成分,只要吸附掉就可以解决
有礼缺貌 发表于 2016-6-9 12:18

三者邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃
hsh652888 发表于 2016-6-9 12:29
三者邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃

其实,对你来说,只要是净空法师讲的都错呗

用心看一下:三者邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃  详情 回复 发表于 2016-6-9 14:34
你错了,我学的他时间最长,所以发现他错误最多,你看其他人说法我不去评论,因为我学的少,没资格讲。  详情 回复 发表于 2016-6-9 14:24
有礼缺貌 发表于 2016-6-9 14:20

你错了,我学的他时间最长,所以发现他错误最多,你看其他人说法我不去评论,因为我学的少,没资格讲。

你学的少,没资格讲?莫呀,太谦虚了不好。 最长 最多你也长不过善星。  详情 回复 发表于 2016-6-9 14:55
有礼缺貌 发表于 2016-6-9 14:20

用心看一下:三者邪淫业故,感恶风雨及诸尘埃
有礼缺貌 发表于 2016-6-8 16:21
可能去宣化上人的开示录里也许能找到的,我记得不准了

有本佛经上讲过了。我也忘记了。