操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1344|回复: 3

[感应体会] 世音菩萨灵感录74

[复制链接]
发表于 2016-5-31 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
观音菩萨感应二则
沉清干记

民国五十二年,我住在台东县鹿野乡,有一天到附近的一座山庄访友,顺便理发。这个山庄大约有一百多户人家,当天我住在朋友家中。第二天我的朋友夫妇俩到山上去耕种,留下四个孩子在家。老大十岁,老二才八岁,老三喜欢玩刀,雪亮亮的菜刀,他拿来削玩具,一不小心把手指切破,鲜血像涌泉似的喷出来,血淋淋地洒在地上。她姊姊很紧张地把火柴盒纸贴上去,血还是流不止,又拿香烟丝塞上去,血还是不停地流出来。当时我看了这场面惊吓得不得了,就跑到后面一个泉水旁,采一片叶子,用泉水洗净,然后朝西南方称念观世音菩萨圣号,右手的两指写着「南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨」圣号,就马上贴在老三的手指伤口上。走到客厅里,姊姊因好奇而把那片叶子拿下来看,叶子上面居然没沾到血渍,且立即止血。第二天起来伤口也痊愈了。这真是不可思议,是我亲身经历的真人实事。

民国七十年的秋天,我因为一向喜爱吃鱼,有一天因为吃鱼咽喉被鱼刺卡住,拿不出也吞不下,痛苦极了;吃饭、喝水都痛,就医服药都无效。一直延至第二年的春天,有一天忽然想到我家供奉西方三圣像,何不虔诚祈求观世音菩萨庇佑?于是内人在观音菩萨像前诵念白衣神咒,净水服之。第一次服下净水就痊愈一半。第二次再求共服了七份净水。至第三次服用,立即全部痊愈,一切余痛皆消。而且从此以后身体健康,很少病痛。此是我个人的亲身所经历菩萨救苦救难真实事迹,是诚实语,以此愿供养于慈云读者,是所感念。
 楼主| 发表于 2016-5-31 10:17 | 显示全部楼层
大孔雀明王经灵感录

许兆麟述 王正芬记


许兆麟,台湾嘉义人,现年三十六岁,住中和市景安路。许居士参加了今年一月间华严讲堂见如法师所办的孔雀明王法会,由此透露了他与佛母孔雀明王的一段因缘:


民国七十三年六月,台北市下了一场暴雨,酿成了六三水灾,许居士家邻里亦蒙其害,水由顶楼倒灌,附近水乡泽国,一片汪洋,对面的贸商六村更是流离失散,灾情惨重。许居士素来学佛,心知孔雀明王陀罗尼统摄二十八部天众,龙王、鬼剎皆作拥护。于是他立刻方便设坛,即以心供本尊孔雀明王作大拥护,祈诸天众速息共业之灾。当天上午八点多起修法会,到了十点多,水即止,此时刚好诵完上卷。然许居士继续诵中、下二卷,到午后一点多始全部回向功德圆满。此时街衢道路的水已渐退,未再泛滥。奇怪的是,在许居士读诵祷告间,他的房子,水只停在门槛而未流入室内;但邻居家中,都灌入大量的水,一时灾户都簇拥到许居士家中避水。


另外,许居士的儿子许高魁,年仅六岁,有一次夜晚,咳嗽气喘发作,那哮喘的咳声好象电影中鬼灵的声音令人颤栗。许居士立刻给他服药,但未见好转,这时他们夫妇非常担忧。许太太立刻想到了孔雀佛母,于是许居士便虔诚依经念诵「大孔雀明王经」,当念完上卷,许太太就跑出来告知许居士说:「好了!好了!孩子睡着没有咳声了。」


由这二次经验,许居士体悟到:只要诚、敬、正,身、口、意一致,佛菩萨及龙天护法等,定不会违背本誓愿力,必定加持、护佑您。
 楼主| 发表于 2016-5-31 10:18 | 显示全部楼层
细诉感应始末

闲话居士


本人不管自己学识的粗浅,只以真实而不加粉饰的,把一些发生在身上的灵感事迹用闲话谈天的方式详实地记录下来,这是我学佛的心路历程。对一个拒绝敬天拜神让父亲气极的我,初中时曾对出家师父绕佛、念佛捧腹大笑。直到三、四十岁归依三宝后,跟随出家师父绕佛、念佛时,却感动得流泪,惭愧悔恨自己以往的无知。这种截然不同的心境转变,也许很多人都有类似的痛苦悔恨,深深自责的往事。


我家本是所谓「龙华斋」的家庭,曾祖父出家,创建石观音寺,祖父祖母都长斋念佛,往生西方。祖父往生时我还没出生,听父母长辈说,祖父要往生时,有位师父路过,挑油去狮头山老石屋,他告诉祖父说:「你不要急着走,等我把油挑去狮山角回头来替你诵经。」祖父也就答应他,回来后在床前摆香案诵经。祖父眼已瞎,但能随着背诵,一卷经没诵完就往生了。大家说,吃斋念佛的人真奇怪,连「死」也可以等。


小学五年级,有天清晨天没亮,突然发生地震。那时祖母已经洗好脸,梳好头,换好干净衣服,祖母焚香祝祷殿上观世音菩萨慈悲保佑,不要有任何灾难,并告诉我们躲在佛堂里就没事了。佛堂很大,共有十个香炉,供有三宝佛、观音、地藏菩萨、十八罗汉及五谷城隍等。祖母一一拜完,正要坐椅子时就突然像昏过去一样,等邻居张伯父请来医生,查看瞳孔时,方知道已经往生了。这期间大家都以为是昏过去而已,没有一个人哭。知道是往生后,大家都楞在那里,久久哭不出来。往后几天诵经作佛事,祖母都是坐在椅子上,身子柔软,面色红润、安详,一如生前。这事我记忆犹新,如同昨日;但是知道这就是「往生瑞相」,却是近三、四年来接触佛经后才明白,真懊恼自己坐失信佛良机!过去因学校提倡科学、破除迷信之所误导,造种种恶业而不自知;但诸佛菩萨并没有因我顽固不化就舍我而去。请您再往下看:


读小学时,经常和数位同学一起到堂哥的池塘里去踩蚌蛤。每当脚底下感到尖尖利利的,伸手一摸就是一个蚌蛤。池塘边有一块长条木板,有一天,我们把它当成小舢板玩,越划越深,一不小心我就跌入水中,水很深我又不太会游泳,两脚深陷泥沼中,几经挣扎仍无法脱身。池水呛入,可真痛苦害怕,幸好是现在移居美国的张松旺同学奋不顾身,把我救起,捡回一命。那时我也曾梦见观世音菩萨现黑衣黑裙从大殿神龛走下来,踏过供桌时只有一尺多高,一下地就忽然变为丈六金身,我不但不畏惧,反而上前拥抱不放。本来这件事,我不知道是菩萨救度,也无法跟淹水联想在一起。直到七三年出车祸前也曾接连两次梦见黑衣黑裙的观世音菩萨,方有所悟。则事隔二、三十年矣。


民国五十五年服兵役时,伯母替我求观音菩萨护身咒牌佩带在身以保平安。我是不太相信的(真正起信是退伍后的事),但伯母慈悲的关怀,我不忍拂逆,也就接受了。直到五十六年有一天,从金门返航,稍有睡意,就觉得突然一直跌入黑暗的无底深渊,不停地往下掉,恐怖极了!久久无法入睡,人觉得非常疲倦,那时也不懂念佛菩萨圣号,幸好记起内务袋中皮夹子里的护身咒牌,赶紧掏出往胸口一放,说也奇怪,立刻安然入睡。经历这事,才大大地增加我对佛菩萨的信心。退伍成家后,在外工作,每换一新环境,我都会另请一张新的护身咒牌安置于宿舍,而且早晚烧香。这是信佛的起步。心诚则灵,佛菩萨灵应护佑之事,也就持续不断了。


民国六十四、五年,我们在砖厂工作,有天中午,大家收工回宿舍吃午饭,二子德家当时才二、三岁,独自在窑边玩耍,窑门口有大形风扇三座(二二○伏特),小孩子那知危险?调皮地乱摸乱动,结果触电啦。谁也没看见,更甭说救了,幸好此时大恩人洪栋柱先生开部三轮车要来装砖,正好看见,赶快拔下插头,救了一命,只不过手指烧了一个大洞,伤口过了很久之后才愈合。现在德家已经小学五年级了。如果不是佛菩萨护佑,使恩人及时来到,后果真不敢想象!


民国六十七年七月,三子堂家当时才三岁,在砖厂土堆中跟一大群小孩玩耍,怪手则时挖时停,将土堆中泥土挖起送进供料机打碎压缩。供制砖坯。突然怪手往土堆下方深处挖土时,堂家因个子小走避不及,连人带土一起被挖了起来。怪手上有一位司机和一个新手学徒,他们在挖起三子时,一个以为他是破布,一个说像小孩,但只看见衣服和露出的一点小脚而已。当初如果给送入供料机,则必定连尸骨都找不到。当老三被放下后,口中塞满泥土,双脚瘫痪;急忙送医,幸好骨头没断,但一时也无法行走。在中西医双管齐下地医治,右脚瘀伤,一个月后脓血尽出,凹下一个大洞至今疤痕犹存。他事后对怪手竟毫无畏惧,但一看见那两个来探病的怪手司机则惊恐异常,嚎啕大哭。大难不死,必有后福。稍长教他诵观音灵感真言,学得比二位哥哥都来得快。每当我掩埋死狗、死老鼠时,他都会自动闭目诵念六字大明咒超度,天真无邪的小脸上现出无限的虔诚与安详,现已小学四年级了。另外,他学会了上寺庙时,不拣净秽,就地顶礼,或许这就是「缘」就是「善根」增长吧!


六十七年夏,四子体弱多病,当时他才二个半月大,就罹患肺痈并发高烧,抽出许多脓血。幸好省竹医院苏育贤医师仁心仁术,救回他的一命。然因体弱多痰、肚胀,又二度住院,这期间又正巧遇上三子被怪手所伤、内人甲状腺开刀。经济状况本就不好,加上病号连连,使我们几乎陷入绝境。于是乃发心送善书,情况便因此而渐有起色。


七三年一月二十一日(农历十二月十九日)清晨五点左右,砖厂烧砖台车,车轮的轴承破裂,车心左右歪斜,马达无法拖动。卡车返回砖厂后,我想利用卡车拖拉台车离开窑门口,以便装砖。于是低头查看挂钓,正好此时,装砖工人一时不察,两人同时放下边板,正好打在我沟背上,又厚又重的车厢边板,当然承受不了,我应声倒在车底下,此时卡车突然后退,眼见又黑又大的车轮就要横身压过,说时迟那时快,我一伸手正好抓住车底横梁,猛一扭转身体,正好与车体平行。十多人在旁惊叫不已,仍没有令司机警觉煞车。内人又哭又叫,不顾危险,钻进车底,抬起我的双脚,人就悬挂在车底下,跟着卡车后退。终于司机停车了,又往前冲,我才敢把手放下,「碰」一声掉下地来。(上)


太太扶起我边哭边问我受伤了没有?奇迹似的只有背部被打到的地方有一块淤血,全身安好无恙。内人说衣袖上有被轮胎辗过的痕迹。现场大众,同声齐念「阿弥陀佛」,都说我是因为吃斋拜佛,佛菩萨显灵保佑才能大难不死。事后想想,如果当时吓呆了,一切不就完蛋了吗?在众人相交赞叹佛菩萨真有灵感,也指责工人司机太不小心之时,我奔回宿舍中的小佛堂,未洗手脸,就急急地五体投地,礼谢佛菩萨救命之恩。礼毕拿起便条纸,即书一偈:「轮下偷生方知梦,世事无常不可争,诸佛菩萨大悲心,勤修众善报佛恩。」恭敬地向佛菩萨诵念。这是我自己不小心,即使死了,我也不会怪罪别人。


后来这位司机又出了一次小车祸,暗中赔钱了事,接着又出了一次大车祸—同一司机同一随车工人,把一位骑机车的妇人撞倒,而且拖了一段路,随车工人大叫了三次才清醒过来紧急煞车,那妇人不但腿断,而且腿上的肌肉因被拖得都没有了。住在长庚锯了三次,我替她在佛菩萨前礼诵金刚经,总算没有再恶化,事后老板抱怨说赔了九十多万,当然司机饭碗也砸了。


在这次出事前一两个月左右,内人一直想去拜访八九年前一直帮助我们的房东太太。过去房东太太不但让我们积欠三个月的房租,还借钱给我们搬家。后来经济稍为好转,才分期付清房租。我们一到她家就看见一尊旧的石膏观音像,塞在书桌下,布满灰尘和蜘蛛网,心中深感痛心,于是请回宿舍小佛堂中供养。后来梦见两次菩萨现身,穿著黑衣黑裙;我高兴极了,大声地叫「观世音菩萨!」把自己惊醒,才知道原来是一场梦。自已非常高兴,认为是至诚诵经念佛的灵应。忽然忆起一段经文,记得大意是说如果在禅定中见佛金色最好,如见黑色,即表示业障深重(好象在『慈云』某期中见过,一时没有查出)应更精进。五百比丘尼闻佛所说皆大哭,因为她们的情形,就是如此境界:果然真是业障深重,在梦见黑衣观音之后,很快的就业障现前差一点惨死轮下。由于这次死亡关头的体验,我想起了以前曾经也差点淹死池中,在事发之前,也梦见黑色衣裙观音菩萨示警救难之事。在生死关头,菩萨及时救脱,真是大慈大悲,不可思议!只有勤加精进,发愿普度众生,才能报大恩于万一。


更因此事,使我了悟『地藏经』中所说「不孝父母者永堕地狱报」、「悖逆父母者天地灾杀报」果真是一点不假,印证我本身的事:一是淹溺水池;二是梦跌深渊;三是邪鬼来侵(下面再谈);四是差点丧命轮下。初中时,正值所谓反叛年龄;稍不顺遂,就顶撞父亲,母亲见我由一个乖顺的孩子突然像变个人似的,使他们常伤心流泪。自从离乡工作后,才渐渐好转,可惜退伍后又以种种因素,父母和我们夫妻之间,形同仇敌,水火难容,我们未向父母表明,径自离家外出谋生。一个多月后,我们搬去和岳叔父住在一起,头一天晚上,正当我躺在床上尚未睡着时,突然一阵寒风,蚊帐被掀开,从半开的小窗口,同时飘进好几个黑影。惊恐之下,「阿弥陀佛」圣号脱口而出,连念三声佛号,蚊帐垂下来,黑影循着小窗口退出去了。之后,正蒙眬要睡时,寒风又再度吹来,蚊帐被掀开,黑影又从窗口进来。我再急急念三声佛号迫使黑影又退走。第三次又来,三声佛号又再度逐退鬼魅。也许黑影连见三次无法得逞,也就不再来了。我也安然入睡,一觉到天亮,为恐太太害怕,所以没有对任何人提起。住了两三个月,有一天帮忙整理屋后果园,看见许多无人祭祀的破骨坛(金斗瓮),心中猜想可能黑影就是这些人了,幸好自幼即随祖母学会念「阿弥陀佛」,不然可就惨了,鬼魅奈何不了我,就这样平安无事地住了一段时间。此后换了工作也搬了家,这间房子改建成厨房,叔父的岳母(叔父是招赘)在这间房里患了中风,身上有明显的黑青色手印,婶婶说是被鬼打的,拖延了一些时日,皮肉臭烂才死去。去年三月,叔父也因故在这间改为闲间仓库的地板上服毒自杀。我能逃过劫数,真是「阿弥陀佛」,念佛功德!岂是那些自谓破除迷信者能够毁谤怀疑的呢?


从那时起,我开始看些善书,悔悟自己的不孝,于是开始持早斋,以忏悔罪过,并将此功德回向母亲。渐渐地夫妻也知道稍尽人子之道,父母也宽宏大量,不计前愆,也许正因这因缘,才能免了惨死轮下、天地灾杀之报。因此我经常劝人求佛菩萨祈福增寿时,必先孝顺父母,否则拜佛菩萨皆是自私自利,虚情假意,难以如愿。曾有数个家庭因受劝而和好,更印证念佛菩萨圣号,诚心孝顺父母,确实能够化解眷属中的冤孽。


前年(七三年)父亲身体不适,为发心印送壹万元金刚经,于是急向普门文库托印。由此不可思议功德,父亲身体比以往更加健康。有一次,他在万来伯山上不慎滑倒,滚下深沟,颈部撞到岩石,几乎昏死。爸爸说如果死在那山中,谁也找不着,因为没有人知道他去山上,可是颈伤经过一段时日就好了,也没打针也没吃药。



 楼主| 发表于 2016-5-31 10:23 | 显示全部楼层
父亲生性勤劳,常常工作过午才回家吃饭。有一天九点多钟,突然心血来潮,丢下锄头往家里跑,赫然看见二弟的次子,脸朝上,浮在屋旁的水沟中,一动也不动。把他抱回家中急救了好久,才「哇」一声哭出来,大家都说是佛菩萨保佑,如果脸朝下早就淹死了,可是他都静静地浮在水上,好象有人在水中托着一样。金刚经功德使父亲免了一场丧孙之痛。


家母前年生病,天天打点滴,连连数晚咳嗽无法入睡,在医院打点滴小睡一会,我发现有惊吓现象,于是念诵「圣六字增寿大明陀罗尼」加持在一根线上,再把它系在家母手上,当天晚上,一觉到天明。几天后,我说线可解下火化,家母还担心线解下来她又要睡不着。这是家母第一次对我诵经念咒起信心,也是对我的一种最大的精神鼓励。


去年春节后,家母经检查是糖尿病,血糖高达四百多,医生说幸好血浓度不高,否则就糟了。我知道这是业障病,于是劝请家母多吃菜,少吃肉,并持「药师佛」圣号,量力放生,回向家母,更在佛堂上供养七支腊烛,代表药师七佛,观想顶礼,发愿礼诵九部「药师经」。头份慧严讲堂定镕法师,慈悲开示说诵完十二部就会好了。结果康复之速,真不可思议!


如果这样的情况下,仍有人说是迷信的话,则我们老板娘正好是一个强烈对比。同样是糖尿病,血糖三百九十,吃土鸡炖偏方,这样杀业深重,糖尿病怎么也不该吃太多肉,血糖降不下,只好天天挨一针了。(中)


七十三年苗栗县南庄乡员林村有一黄姓少女,重病送医后转长庚,当时她手脚僵硬陷入昏迷数日。检查为血糖过低。其父曾求救于符咒,我说用符咒只是抗拒于一时,无法化解冤债;就像欠债不还,反请警察来赶走债主一样没道理。我劝他应当诵经作功德,超拔冤家债主,同时教他依『地藏经』、『如来赞叹品』,发心布施,诚心回向冤家债主。另外也代他在宿舍小佛堂连续三天诵『地藏经』。后来没有联络,不知情况如何。某次返家探望父母时,顺道去拜访。黄父说,诵经第一天晚上,他的女儿仍睡不着。他便在女儿面前念「南无地藏王菩萨」圣号,念到约十六七声时,黄女已安然入睡。第二天就愿意喝牛奶,第三天则能吃稀饭,上下楼梯也不用着家人扶持。黄父眼见如此灵验,便听我的建议,再往佛寺,请出家师父诵经作功德了。


同年暑假,工厂同事王恒春先生的次女,高烧不退。夫妇只顾赚钱,延误就医。病情严重,再转长庚医院,证实为脑膜炎,不省人事。我发愿将自己三年长斋功德,回向给她,并诵『地藏经』及其他大乘经典回向给她,愿佛菩萨慈悲保佑。同时利用晚间收工后继续礼诵(因工作时间长无法天天诵经)。王女在长庚一个多月,情况大有改善,但一手一脚无法灵活运用,口不能言。出院后,利用短暂空闲,教她唱诵『普门品』中的四句偈:「妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念」。起先只笑而不唱,渐渐地能开口随着唱(没有声音)。暑假后,她则背起书包上学去了,而且声音洪亮、手脚灵活。『地藏经』功德,无量无边!「普门品」灵验应心,真不可思议!在此奉劝为人父母者,孩子的生命宝贵,如只顾拼命赚钱,不顾孩子,不仅得不偿失,便造成家庭社会许多问题。


一切病痛,都有前因后果,除了诵经放生、做诸功德之外,与医生配合也是非常重要。病好之后,更要留意,不可以说病好些就不念佛,不勤修功德了。


二弟的长女有次肠胃炎上吐下泻,致虚脱昏迷。我赶往医院探视,拉着她的小手,默诵「圣六字增寿大明陀罗尼」,晚上在宿舍小佛堂中诚诵「普门品」回向给她。二弟说第二天下午苏醒后第一句话就说:「大伯有替我诵经。」实在不可思议!有一次她睡到半夜,如梦游状,边哭边穿鞋要出去,而且连续两天夜晚都是一样。我想大概是中邪了(我自己的孩子曾因看见车祸现场,连续几天晚上都会有这种情况)。于是诵持「圣六字增寿大明陀罗尼」用红线系在她手上。当晚她一觉到天明,安稳无事。神咒威力,赞不能尽!两位侄女都怕我,不敢接近我,自从代为诵经后,每次回家都会跟着我到隔壁寺院烧香拜佛。诵经能化解眷属恶缘,是真实不虚的。奉劝大家在求神求佛救苦救难之时,要先发心行善、广做功德;千万别跟神佛如交易般,先谈条件,如:「如果保佑我如何如何,我就如何如何报答。」这样纵有感应,大概也小且慢,甚至只知求这求那却不发心,那就是「迷信」了。(下)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-16 07:58

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表