操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 第5天施食的感应,跟大家分享一下。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第一天我是在单位做的,也是第一次做施食,单位在边角偏远的乡镇。当时已经太阳落山,我拿着食堂里面的碗,放了净水还有米饭进去,弟子是用救拔焰口饿鬼的仪轨来做的,在这里感谢 传播正法的师兄们。  因为第一次做,也不想同事们看见,我就到 食堂后面 做了仪轨, 刚念变食真言,风就呼呼的起来了,可能我想多了吧,但是我念到第4遍的时候,可能是第6感 吓了我一激灵,我感觉左边有什么盯着我看似的感觉,吓得我 往左睁开眼睛看了一下左边,因为修习佛法也有一段时间了,所以并不是很怕,反而 直到现在 我觉得 他们很可怜。做完一切仪轨以后,我将食物倒在了外面干净的水泥地上,我给它们说好好反省自己曾经做过的错事,多帮助周围善良的人,你们都不用跟着我,因为我明天要回去了,过几天回来给你们施食,希望你们吃了佛法加持的食物能够往生极乐 生人天中,不在受饥饿的折磨,不在受相貌的苦痛,恢复你们原有的饱满状态,愿你们都好。然后我念了几句  南无地藏菩萨 摩诃萨 给它们 种下种子,说要回寝室了,刚没走几步  我的精神状态一下充满的那种感觉,我都无法给大家形容,就像小时候 那种精神饱满的状态一样,用不完的精力一样。

回到家以后,因为我住在一楼,我都是在自己那间房间里  念完仪轨 然后从 窗户把食物倒了出去,外面就是草地和土地的混合然后还种得有一颗小树一颗花椒树,知道 石榴树柳树桃花树不能倒,所以回家都一直在观察。

当时看到很多开示说,那些残疾的饿鬼和矮小的饿鬼  还有不能飞的饿鬼会因为施食 距离太高,而拿不到吃的,所以我每次都要倒在地上,方便它们拿来吃,虽然我才短短 施食了5天,但是我的皮肤变得光滑而且细嫩了,当然我不愿意去迷信,比起自己的相,能帮到它们 其实心里就觉得 值了,开心,它们可以不在受苦了。  

前几天都是如此施食,一天可能施6次左右不等,刚开始这几天,总是感觉身体累得慌,乏得慌,
莫名的不知道 怎么会这么累呢,有一天看到有师兄开了一张帖子说明了这个原因,有可能是在消业,也可能是  怨念很强的冤亲债主 在捣蛋,前几天施食完 真的 身体就跟虚脱一样,也不管这么多了,就这样做下去吧。   

昨晚我特地开车到了 山上的飞机坪 处,在那里 我知道那里的众生更多 那里人少 我也方便做仪轨,
我在车上做完了仪轨 就下车 到机坪上  站在中间  铺好了 纸张,因为我怕机坪 还是有灰尘什么的,然后在把 施食的东西倒在上面, 做完之后  我就走了,上车准备走的时候,也不知道是不是自己太敏感了,车顶 特~~的一声,像是有什么 踩在车顶上,我当时想的是 我想多了吧, 然后开车回家了。

到了今天第5天,真的,我还是可能是我想多了吧,我的皮肤变得好细嫩啊,好光滑,当然有这些变滑 心里是会开心的,不过 我想我会继续追随 佛法 追随 诸佛菩萨,每天修炼地藏法门,帮助周围的众生,不仅是施食 还有放生,孝敬父母 家人。佛法 重于实践,弟子 刚接触施食时间不长,做的不到位的地方,请师兄们  热心指正一下,我希望能做得更好。

对了。。。可能还是我想多了吧,感觉这口才 跟福报中说的一样,今天感觉自己很能说啊。呵呵
想多了~~好好修习吧。   南无地藏摩诃萨。
随喜赞叹师兄施食,师兄应该是女士吧,才施食几天,皮肤就变得光滑细嫩,这感应确实值得分享,以增加其它初机同修的信心。

施食不会被鬼神害的经典依据!!大家不用害怕
http://www.shixiu.org/thread-2355-1-1.html
(出处: 佛教网)
不要追求感应

无住相布施

心清清净净滴

无我无人无众生

无布施人  无受施众

这非常重要

阿弥陀佛

感谢 师兄的 指点,我会好好悟的  详情 回复 发表于 2016-6-1 15:31
六度万行
修习各种善法
自利利他
单一定要不住相
非常重要

补充内容 (2016-6-1 10:22):
但一定要不住相
妙寂O 发表于 2016-6-1 07:46
不要追求感应

无住相布施

感谢 师兄的 指点,我会好好悟的
刚刚学习,我还是不明白怎么施食     而且我很怕怕
我从小就养成了浪费粮食的坏习惯,到后面我每次倒饭的时候都觉得好不自在,然后才想起有没有什么办法解决掉这些饭,然后才知道有施食   觉得不用浪费饭了好开心的样子,问题是我不会施食,以至于到了吃晚饭的时候把中午没吃完的饭给吃了,有点坏了还是吃掉了

去施食板块,有好几个教施食的帖子。  详情 回复 发表于 2017-1-13 01:09
小逗仙 发表于 2016-9-11 20:39
我从小就养成了浪费粮食的坏习惯,到后面我每次倒饭的时候都觉得好不自在,然后才想起有没有什么办法解决掉 ...

去施食板块,有好几个教施食的帖子。