操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 893|回复: 1

[感应体会] 世音菩萨灵感录73

[复制链接]
发表于 2016-5-30 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
菩萨灵感多次转危为安
蔡寿富述 慧峻记

蔡寿富,台北士林人,三十七岁。以下是他的口述:

我父亲从小就礼拜观音菩萨和伽蓝关公,他老人家经常梦见一位慈祥的老阿婆。六十九年的七月,他又梦到那位老阿婆到店里来指定要女儿的空瓶子。她装了甘露水,就离开了。我想,这位老阿婆一定是观音菩萨的化身,来和我结缘吧!后来父亲在前年过世时,以九十八岁高龄往生,临走时很安详地向空中合掌三拜。

记得在我二十岁的时候,常到万华龙山寺去拜拜。当时的我对佛学一无所知,仅是一般的信仰而已。廿三岁那年的二月十九日,我有此机缘,终于在北投弥陀寺皈依了三宝,由净良法师作皈依证明师,这真是与观音菩萨有缘啊!因为皈依的那一天正好是观世音菩萨诞辰纪念日呢!自此以后,凡是有印经、放生慈善救济等佛教慈善事业,我都尽力去参与。因此,当自己遇到不如意之事或家里发生任何的变故,都能转危为安、迎刃而解。

廿七岁的春天,我突然生了一场怪病,全身无力,精神恍忽,到医院去检查,却又查不出什么病来,而且头痛得厉害,前后有十天之久,服药都无效,真是苦不堪言。有一天清晨,我亲眼看到一位慈祥的老阿婆站在床前,面目如同菩萨的圣容那般慈祥和霭,她轻轻地向我摸一下,又看了一看,老阿婆就不见了,而我头痛的毛病,顿时霍然而愈。这是我亲身经历的,而且是真实不虚。

再谈我先生,他今年三十九岁。他原不信佛,后来因为经常陪我到各寺院,聆听法师们开示佛法,因此也对佛法产生了兴趣,就在七十年的春节,在土城承天寺皈依了广钦老法师。

在皈依的第二天下午,有几位朋友来访,我们很高兴地招待客人。我拿了不锈钢的电壶来泡茶;我先生坐在沙发边,沙发旁有一个茶几,而那具电壶就靠近我先生身旁。大家正聊得很起劲的时候,电壶中的茶水都倒干了竟还没有人察觉,我也忘了再加水,结果电壶爆炸了。沙发上有六、七位朋友;我先生首当其冲。其爆炸力非常大,壶里的钢片弹了出去,茶几的脚架也断了,幸好它是向沙发后方弹去,如果向前偏一点,我先生的脸部一定会受到重伤,在场的朋友只是一场虚惊而已。事后想来真是可怕,幸好当时并没有人受丝毫之伤,这真是佛菩萨的加被!我们才能免去这场劫难。

另外,我有一位莲友郭坚妙,她有个在日本学医的儿子来信说,他因感冒引起头部的不适,经脑部X光照射,证实脑部有不良细胞存在,医师认为必须开刀,要他母亲去日本亲自签字才成。郭居士得知此一坏消息,就每天为他念大悲咒,祈求大慈大悲救苦救难观世音菩萨拯救其子,免去开刀之苦;同时她也发了愿,如果儿子可以不用开刀,一定要受菩萨戒,于是她虔诚地念大悲咒,然后就把大悲水带去日本给她的儿子喝;她的儿子也非常诚敬地喝下大悲水。之后,再到医院作详细的检查,结果脑部的恶性细胞都化为乌有,已无影无踪了。这真是奇迹啊!观世音菩萨的寻声救苦的大慈大悲心怀,免除众生的苦厄,真是令人感动得五体投地。

还有一位优婆夷张居士,她经常发心到寺里去打扫帮忙,信佛信得很虔诚。有一年的深夜里,他家中来了三个小偷,这三个小偷想用力把她家的落地窗抬起来,但无论如何也抬不动,始终打不开。其实落地窗并没锁,当时张居士被惊醒了,看见三个小偷站在窗外。小偷发现有人出来,就从阳台上溜走了。张居士自从信佛以来,每日都非常虔诚地礼拜八十八佛,才有这种不可思议之事啊!

其实,只要每个人都能虔诚的念佛、拜佛,待一门深入,一定会有感应的。
 楼主| 发表于 2016-5-30 10:48 | 显示全部楼层
多次感应使我进入佛门

余秋英口述 慧峻记


我原本没有任何宗教信仰,但是我的潜在善根使我能辨善恶明是非;因此我也会常去寺庙中拜拜,但我是没有目的的拜,也不知为什么要拜。


七年前,大约是民国六十四年左右,梦到穿著白衣的观音大士在梦中告诉我:不要长久留恋世间。好象叫我跳入一个池塘,洗去我的尘垢。我当时已结婚了,为人妻,又为人母,有家庭的责任在身。我向菩萨说:等我责任尽完了以后,再了道吧!


就这样浑浑噩噩地,日子飞快地又过去几年。三年前,约在民国六十八年的时候,我先生的妹妹,当年才二十二岁,长得很清秀,不知为了什么事,竟在夏天服农药自杀死亡。在这牛事发生之前,菩萨曾于梦中指点我的丈夫,说家中将有一件不如意的事会发生。果然不幸如是。


那时候,我并不知佛与神的分别,也分不清他们不同的境界,一切神明我也去拜。自从小姑过世后,我常常感到莫名的恐怖。有一次去问神,乩童说是小姑找我,要求我为她超度。但当时我并不懂如何去超度。


民国七十一年春,我们开始供奉菩萨,很虔诚地礼拜。我做梦,梦到观音菩萨,放大光明,我能靠近菩萨,而我的丈夫欲靠近菩萨却不能。这时我突然想起七年前梦见白衣大士时我所发的愿,感到很是惭愧。次日,我清晨起身,就赶紧在菩萨前发了要在人间度化的大愿:只要我所诵持的大悲水,一切来求者,必能愈其病苦,拔其灾难。(现在果然许多人来向我求大悲水,真的都是不药而愈呢!)二月间,就在家里设了一间佛堂,供奉大悲观世音菩萨。每日课诵「普门品」朗朗上口,毫无困难。


今(七十一)年三月间,一天早上,我突然腹痛如绞,不能饮食,常要作呕想吐。我先生以为我是得了盲肠炎,赶紧把我送到林口长庚医院。到了急诊室,医师一看,连忙用车子送入X光室,照片洗出来,诊断为肠绞症,就是肠子中间打了个结,危在旦夕,非开刀不可。这时医师验血,我的血液缺少血小板,叫做血友病,血流出来不容易凝固,这是动手术的大忌,也是开刀前最需考虑的因素。傍晚时,我的病况仍未减轻,只是用药物维持。开刀是非开不可,好象预计要输入的血浆是项庞大的数目,即将要在第二天一早动这次手术。晚上夜阑人静,我的疼痛更加深,思潮起伏,突然我家供奉的观世音菩萨的影相,映在我的面前。我默默祈祷着:菩萨!我是发过大愿的,我一生总会尽力为佛法度生而效命。我如今罪业现前,苦难临身,您不是寻声救苦的大悲菩萨吗?这次的痛苦更让我觉悟世间无常啊!......这样祷告着,就陷入似梦非梦的境况中,感觉到菩萨真的好慈悲啊!她手中的杨枝沾了净瓶的甘露水,遍洒我的腹部。说也奇怪,甘露水所洒过之处,真是清凉极了,还听到清脆的声音说:快一点,这个人是不能开刀的。好象还有助手,为我把肠子弄好。次日清早,我一下子坐起来。我的先生问我:「你怎么了?」我告诉他:「好饿,很想吃东西。」他问:「肚子怎么样了?」我说:「完全不痛了。」吃东西很有味口,也不再作呕想吐了。早上医师来探问,一看我完全像个健全的人,赶快用手按摩了一下,又照了X光,证明我一切病症消失。医师向我问长问短,一脸觉得莫明其妙的表情。


当然医师无法理解这是菩萨的感应,为我把病治好了。也许有人会怀疑,可是我可以作证这是真的事实,我的病历表至今仍在长庚医院中,可以随时查证。我以为一般人生病要开刀,是非受业报不可,而我这次大病不开刀即愈,是我的恭敬心、虔诚心、信仰心、慈悲心、忆念菩萨心、大悲愿心等所凝成的一种与菩萨感应道交的力量,使我重报轻受了。奉劝世人不要再迷失于五浊苦海中,应该发心追求佛法、皈依佛教。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 17:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表