操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1105|回复: 2

[感应体会] 地藏菩萨灵感选录(合编)74

[复制链接]
发表于 2016-5-30 10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
8.拜经消业净身心 实学真修法喜满 【广东兴宁】刘旭 2007-7-3 联系方式:地藏缘论坛 网名:华山思过崖   
每天早上,老婆早早出门买豆浆;我则起床洗漱后,进佛堂,换大悲水,供上头天晚上准备的新鲜水果,展开《地藏菩萨本愿经》,打开佛堂的射灯、日光灯及莲花灯,再打开一盏辅灯,把所有灯都打开,整个佛堂沐浴在金黄色的一片光明中。我喜欢这样的氛围。
高声念“如”,然后弯腰拜下去,双手展开,观想双手接住这个大字,然后佛光从头顶灌进来。然后再念“是”,再拜,这样拜下去,平均下来我30天拜完一部《地藏经》。同修中有一个女孩,她的父亲身体不好,她用10天给父亲拜了两部,而我是30天才拜完一部,惭愧,汗如雨下。
头几天开始拜时,似乎不是很情愿,那是业障,等拜了几天后就上瘾了。有一天快拜完的时候,似乎有条金龙在我家天花板上,也没敢细看就再拜,法喜一次比一次强,一次比一次出现得早。
拜经的日子里,出现了很多感应。比如有天拜得最多,至少拜了1600个字以上,当晚梦见自己洗一个大粪桶,很难洗,洗得不太干净,倒掉了一大半。
拜《地藏经》的日子里,不由自主发愿:“愿我毕生不邪淫,即使粉身碎骨也不做邪淫之事” 、“愿我毕生不杀生,宁可粉身碎骨也不杀害任何一个小生灵”。
拜经以后,感觉得到自己的业障消除了不少,听到一些类似于“某人对某女骚扰”的风流韵事,不再有兴趣听了,觉得很无聊,居然忍不住笑那种行为,觉得此类人很可笑,为什么要做那样的事情?呵呵。自己竟然恢复了童贞般的身体和思想。
消除业障,就和极乐世界虽远而不隔了,再发慈悲心和菩提心也比较容易,以后修行的违缘也会比较少。以前一修行,就会有干扰,拜经以后,情况有所变化。有天总听到有个小孩在我耳边哭个不停,我拜经的时候做如是想“哭吧,前世我干扰你修行,现在让我还债吧!”还债之念一生,听此哭泣声如同饮甘露,真是不同。
真修实修,做大改变的日子真是充实快乐。
本来还想再拜一部的,后来决定还是去打佛七吧。因为老婆要在家里拜一部,就一个拜垫,我不能和她抢。
拜经的头几天,天天梦到发财,后来不求财,求消除业障,这才感应到洗粪桶那一幕。我才知道,世间修行,若无正信,求这求那,其实都是在求大粪。
一字一拜,大概有1万3千到1万5千拜。其实拜经是一个很快乐的过程,拜4页是400多拜,一身汗,马上去换干衣服,然后喝果汁。不要穿湿衣服休息。拜经以后,会感觉妄想在你思想里很难立足,有丝毫妄想,马上可以很容易地用佛号扫荡掉,这和不拜之前,妄想纷飞而不觉察大不一样。
有天上午拜了400多拜,中午去放生一些蛇,下午再拜,无比清净,法喜充满心胸,身心柔软。建议同修也能发愿拜《地藏经》一部到七部(净土宗以七为圆满之数)。
念诵或者拜《地藏经》可以快速消除业障,增加福分。放生也是实践《地藏经》,施食也是落实《地藏经》。《地藏经》的本体是大菩提心,《地藏经》修的是“五戒十善”。有个对联,说地藏精神:
永念亲恩,今日有缘今日度;
本无地狱,此心能造此心消。
若杀、盗、淫等习气比较重,诵《地藏经》又因业障大而生不出恭敬心者,那么拜《地藏经》消除业障无疑是最好的方法。佛法是发心,一分恭敬得一分利益。
拜经期间最好不要出门,最好有人护关。因为拜经功德不可思议,宿世的业障很快翻现,重报转轻报,后报转现报,所以要有心理准备承受这些。我们五位拜经人,就有两位出门受了伤,其中一位扭了腰,很久都无法再拜。所以我的建议是每天拜经时,要虔诚忏悔业障,并祈求地藏菩萨的加庇护持。
若福分比较薄,身体比较差,财运也不好,头脑也不清净且混乱昏沉,那么放生和拜《地藏经》无疑是消除业障,积聚福慧资粮的最好方法。
不用担心拜《地藏经》会耽误你念佛。这是助行。《地藏经》能使我们发菩提心,以菩提心念佛一声,则一声功德无量,一声即可往生
拜《地藏经》、念佛、放生等是行门,学习《广论》和《入行论》是解门,都是为了得到这个珍贵的利他的菩提心,得到以后,念念和三宝相应,怎能不上品往生呢?
还可拜其它经典,我的朋友发愿拜100部《佛说阿弥陀经》,不知道有没有完成。拜自己有信心的经典,拜完以后再读诵,恭敬心大生,信心大增。我现在觉得对《地藏经》里的每一句话都有了无比的信心。再诵经真的和之前不一样了。
 楼主| 发表于 2016-5-30 10:42 | 显示全部楼层
9.心理障碍佛法消 演讲台上得从容 ▲

【广东深圳】央杰卓玛 2007-11-4 邮箱:416908939@139.com

今天,我参加了全系统的演讲比赛,演讲时腿居然没有发抖,声音也正常,更没有忘词、丢词,惟一的遗憾就是超时两秒钟,被扣了一分,与冠军失之交臂。

过去,我胆子特别小,也不爱表现自己,虽然从小就不乏登台锻炼的机会,可总摆脱不了怯场的毛病,每次得知要有这样的活动,就有一种强烈的要死过去的感觉,喘不过气,觉得活着没意思。以至于食不甘味、夜不成寐。

前几天看到比赛抽签的文件,我紧张得拉肚子了。所以,单位搞活动我都拒绝参加,也因此得罪了不少人,他们认为我这是耍大牌、摆架子、不给面子,我真是有苦难言,我那种痛苦的感受他们永远无法理解。

为什么我现在能较从容地站在演讲台上?是因为学佛!是因为诵《地藏菩萨本愿经》!

学佛后,自信心大增,对于这一点,许多同修应该都有同感。现在的我,知道人生而平等、人人皆有佛性,渐渐地,在人前不再觉得气短、怯懦和卑微了,越来越从容、越来越气定神闲。因为有了这份自信和从容,生活和工作中的许多困难往往都不再如原来想像得那么可怕,甚至能迎刃而解;又因为少了不良情绪的干扰,自己身上一点点的天分得到了充分的挖掘和展示。

念诵《地藏经》时,我经常想像面前有无边的众生,所以尽量做到字正腔圆、声情并茂,这在无形中锻炼了我的朗诵能力和表达能力。现在我能较清晰地朗读文件;过去我可是一目十行,舌头打结,往往漏掉重要的部分。今天甚至站到了全系统演讲台上,尽情展示自己,面对台下如潮的掌声,我不能不由衷地感谢地藏菩萨!

对于那超时的两秒钟,我一度觉得很蹊跷,可现在我想那也许是地藏菩萨对我的警示。他让我感受到人生无常,许多事情就算板上钉钉也会充满变数;他让我懂得谦虚内敛,对名利要看破放下;更要用心,把握当下;脚踏实地,照顾好自己的言行举止。

今天最让我感到高兴的是,我在演讲词里引用了一句经文,而且明明白白地告诉大家,这是释迦牟尼佛在《地藏经》里所说。关于引用经文,我考虑了很久,在我们这样的国营单位,这句话也许会带来不必要的解释与麻烦。我想台下数百号人,总有人会注意到这句话,也许他们会想:原来《地藏经》是可以读的,而且是对我们的工作、生活有指导作用的。说不定有人会去找来读。只要有一个人这样想,我的心血就没白费!

我引用的经文是“莫轻小恶,以为无罪”,因为我演讲的题目是《细节决定成败、责任成就未来》,这句话足以证明重视细节古已有之,连释迦牟尼佛都告诫过我们呢。

我们的演讲稿事先都要经领导审核,所以上交的原稿里并没有引用经文——万一哪位领导说《地藏经》是封建迷信要求我删除,岂不是既害人造业又无法宣扬佛法?所以我在正式演讲时方才引用。

《细节决定成败、责任成就未来》这个题目对于学佛来说同样重要,我们学佛就是要把佛法融会贯通于工作、生活中一点一滴的细节上,再加上对家庭、对工作、对社会的责任心,才能成就我们学佛者的未来。

如今的我,仍然有许多缺点、毛病亟待改正,希望和各位同修一起努力,一点一滴克服自己身上的种种不足,在菩提路上携手共进。
发表于 2016-5-30 19:49 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 18:08

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表