操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 不学无术

[释疑解惑] 有问题了

悟佛知见 发表于 2016-6-1 17:49
把白银沉入江底,编筐为生。说死就死。看不出与佛法有什么关联性,感觉是搞怪。

末学同意大师兄,末学也觉得禅宗公案确实难会!
我们不懂之人就觉得是搞怪。
大师兄说的非常正确,祖师大德确实是在搞怪!

但是回过头来,我们又仔细想一想:
祖师大德为什么要搞怪?是他们吃饱了没事干吗?或者还是有所用意?如果有所用意,用意在什么地方?

几百年后,不懂的后人,看了我们现在在论坛搞的这些,他们也一样会说我们在搞怪,他们也一样看不懂我们搞这些与佛法有什么关联性!

不学无术 发表于 2017-4-21 19:21
最喜欢的一个偈颂之一:

华严第四会.夜摩天宫.无量菩萨来集.说偈赞佛.尔时觉林菩萨.承佛威力.遍观 ...

timeeddy 发表于 2017-4-21 19:40
若欲求菩提者,应于自身我阴中求

我不是不学无术。你是?当然我是不学无术了。

我还觉得这名字蛮适合我的呢。
宇宙微尘 发表于 2017-5-12 14:18
末学同意大师兄,末学也觉得禅宗公案确实难会!
我们不懂之人就觉得是搞怪。
大师兄说的非常正确,祖师 ...
几百年后,不懂的后人,看了我们现在在论坛搞的这些,他们也一样会说我们在搞怪

这话太天真了吧?
如果眼前每天都来的洗版虫清不干净,估计大概半年多,想从共同版面追溯你现在这帖,可能就看不到了。还几百年后哩!
嗯,大仙终于又出山了,大仙是我邀请的对象,不必说欢迎!