操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 关于施食后的现象的疑惑,求解!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
弟子以前专注的是持念地藏菩萨本愿经和圣号,再不时的助印放生,再捐些钱给些需要帮助的人,但是今年10月的时候要参加考试,心里不踏实,学习效果并不好,所以想找些其他方式消除业障已期望自己能通过考试。后来听说施食功德利益很大,再一个看到描述饿鬼界众生很是可怜,就想那就施食吧。但是施食的那些真言我念的磕磕巴巴,遍数不是多就是少,自己觉得念的并不圆满,然后让我觉得难过的是:施食后的第一天我工作就遭遇了重大失误,这个工作我平时是十分熟练的,但是就是这样的工作我态度上出现了重大疏忽,客户震怒啊,说是非常失望,要找我的领导。哎,我真怕啊,领导花巨大精力拉来的存款,真怕因为我的原因失去啊!还有其实施食当晚我就做了一个梦,梦里我和两个女人大吵了一架,不知道是不是对现实的预示啊!哎,我有些难过,为什么施食后会是这么不顺呢,请求各位师兄帮忙解惑,拜谢!
也许是你的冤亲债主找你报仇的心愿太强了。
我现在其实搞不清楚我现在的状况到底是消业障还是冤亲债主在障碍我!
障碍也是消业啊。我觉得算是主动和被动的关系。你欠了他多少,他障碍你,强行让你还债多少,你不还是还掉一部分吗
我现在唯一的想法就是我得坚持下去,不管是因为什么。但是师兄有没有什么好的办法可以减少这些违缘障碍啊?
佛前真诚忏悔,念佛号回向。
一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量(附更多施食方法)
http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html
(出处: 佛教网)

以下施食方法出处:《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》

1、变食真言 7遍:
    南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽
    (Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)

2、四如来名号 3遍:
    南无多宝如来
    南无妙色身如来
    南无广博身如来
    南无离怖畏如来

3、弹指七遍,再用手端着食物洒出去。(完)
    不要执着怎么弹指,用拇指和食指 或 拇指和中指都可以,本部经的施食方法主要靠咒力和佛号的力量。

建议至诚念佛(南无阿弥陀佛)100声乃至10声,承佛慈力,愿此上妙饮食、甘露水普现法界一切如父母的饿鬼众生前,愿他们皆悉充足饱满、脱离苦身、往生净土。

回向:愿此此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。(或 愿此此功德、平等施一切、悉发菩提心、同生极乐国)

刚开始做施食遇到违缘,当消业想,继续坚持施食。
施食前后可以念忏悔偈,念诵南无观世音菩萨圣号, 南无阿弥陀佛,南无地藏菩萨圣号等,如果修持准提咒六字大明咒等都可以念诵回向。这些圣号可以消除违缘障碍,化解恶缘。
回向的时候要回向给法界和法界众生包括您生生世世的有缘能闻法得度,离苦得乐,早证菩提。还可以回向给您的有缘众生与您恶缘消尽结善缘,离苦得乐,早证菩提。
境随心转,只要诚心慈悲施食回向,一般违缘障碍都可以消除。

施食者不用心有恐惧,如果有任何疑惑乃至恐惧害怕,可念南无观世音菩萨圣号!施食前后皆可念诵,不仅可以利益六道众生,对自己也好!
供参考!
《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》(生字注音版)转自网络
http://www.shixiu.org/thread-80745-1-1.html

忏悔偈
http://www.shixiu.org/thread-137796-1-1.html

为什么施食后反而不顺? 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-39193-1-1.html