操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 施食后疲劳的问题

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末学听很多师兄精进施食一段时间后身体感觉非常疲劳。末学为此咨询过很多人,这是一种普遍现象,可能我们精进施食后,超度效果比较好的缘故。疲劳往往出现于非常精进的师兄中,喷很多甘露水,每次做很久,有时候一天好几次。所以出现这种情况不用担心,认真做下去,心会越来越清净,法喜充满,业障消除,生活顺利。
   我也是这样,做过一段时间后,就出现多梦、厌食、心情抑郁、烦躁等现象。也不知道是在消业,还是施食有副作用。我的想法是隔段时间做一次。
我的理解是分几种情况,一是消业障的表现,二是不如法时有众生干扰的,三是佛菩萨的考验,不管我们自己有多累,有多难受,和鬼道众生之苦比还是九牛之一毛的,还是坚持不懈为要,南无阿弥陀佛。

海涛法师说施食的时候 发心了都是公德,应该不会是众生干扰吧。都要有个过度吧。我施了3天,睡下去就很沉。也没噩梦。阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-6-6 00:22
随喜师兄
你施食了 别人肚子饱了 你就饿了 你把自己的能量(饭)给了别人 不是布施几粒米的问题 是借着仪式布施了好多世积累下的资粮 所以你会觉得“饿”,觉得疲劳。不过好处就是消业,你布施了那你自己的灾难就会消失,或者减轻。
佛法的厉害之处就在于放大效应,你布施了多世积累的资粮,但是却消除了更多世以来的罪业,方便又快捷。所以说佛法好啊。
因果不虚
总不能你布施了几粒米,消除了多世以来的罪业,还屁事没有把。

會累這是真的
但是一但熬過那一段就會變的很輕鬆了

我剛一開始做施食時      很可憐的   每天都累到不行      時間給再多都不夠睡.........

我聽說那是因為我們本身的功德力不夠      加上有些是敏感體質的       精氣很容易就被剝奪走的

但是即使如此    我還是每天不間斷的做     到目前為止     
這問題已經都解除了

除非去了陰森的地方      用了力      才會又如此疲累
這些都是有感覺的~

但是你真正會發現無形中真的是會有一股無形的力量在挺著你
這些力量真的是不可思議阿!!

這些都是施食所發出來的力量

师兄,你用的是哪个施食仪轨?  详情 回复 发表于 2016-11-23 15:55

嗯,听楼上众师兄所说,看来我可能属于“突激型”反应的吧,呵呵呵,

我是施食最开始烧了两天,烧得莫名其妙,上午好好的,下午开始发烧,发烧中有恶梦,甚至晕到在床上象在船上,因为来得快去得快,没顾上吃药,都没明白是怎么回事,就好了,之后也再没发烧到39以上,

现在施食快一年了,平时不饿,施食后会有饿的感觉,呵呵,有时啦,也不是每次都饿,但真的是发现益处多多,特别是现实生活中,很多不可思意的事让我不得不信,包括同事友人老板对我的态度都好关爱,因为我就这性格,不可能是我一下子就全改变了啊,所以,我也说不清啦,就是只能是佛法不思意啦!

确实喜欢这法门!愿我们大家坚持施食!

师兄,你用的是哪个施食仪轨?  详情 回复 发表于 2016-11-23 16:00
末学受教,阿弥陀佛!就算累,也要坚持施食!
末学受教,阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨!
南无地藏王菩萨南无阿弥陀佛南无观士音菩萨

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!

末学也是施食一段时间后身体感觉非常疲劳,总是睡不够,感觉整个人不正常了。很少身体出现这种情况,末学用木轮相法占察,请问了地藏菩萨,回答结果说:这是正消业的现象。这是一种普遍现象,精进施食后,出现这种情况不用担心,认真做下去,心会越来越清净,法喜充满,业障消除。

随喜分享,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-5-25 18:52
末学用木轮相法占察,请问了地藏菩萨,回答结果说:这是正消业的现象。这是一种普遍现象,精进施食后,出现这种情况不用担心

随喜分享,南无阿弥陀佛。