操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 929|回复: 3

[感应体会] 世音菩萨灵感录65

[复制链接]
发表于 2016-5-13 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
治愈精神异常真人真事
觉慧
早在十六年前,姐姐在念大三时,就已有轻微的精神分裂症,常常说空中有声音传来,并且告诉她要做这做那的;当然所做的都是些违背常情的事,如:在屋内烧书、翻墙逃走、指责父母等。在这期中,她曾看过无数医生,住过医院,并吃了许多药,可是都不见效。我们只有眼睁睁看她病情日益加深,全家因此而笼罩上一层阴影。
六十三年,家里发生一次重大变故,使姐姐的病更加速恶化。她整日看见人就叩头,手也因时常翻墙磨擦而发炎,手和头的皮肤已渐渐溃烂,但姐姐仍不停地重覆那此行为,因此墙上、地上到处都有血渍,惨不忍睹,使得家里日夜不宁。
遭此磨难后,哥哥先接触到佛法,为了求观世音菩萨加被姐姐,他便发愿诵白衣大士神咒一万二千遍,诵到大约三分之二时,在一偶然机缘,将姐姐转托友人送往花莲玉里荣民医院,既免费又可休养。虽然病仍在身,但已可感觉出菩萨的神妙导化,使得全家松了一大口气。
六十六年走访大乘精舍,由乐居士口中得知印经、印佛像功德很大,很多奇离怪病,皆得力于此功德,并分析家庭状况,如能多积福德,对姐姐的病情好转极有把握。
年底,我看到一本哥哥带回由祥云法师著的‘忏愿室文集’,内中有一篇‘地藏菩萨灵感记’,即依所言,发心每日跪诵本愿经一部,称念菩萨圣号二至三千遍,持诵地藏菩萨灭定业真言一百零八遍,许愿斋诵十二日,并印送地藏王菩萨圣像一千二百张,愿姐病痊愈,回家团聚。
诵毕,惟印像经费尚无著落,此事便耽搁下来。延至六十七年年底,始托乐居士代印,印完又亲自送至善导寺、十普寺、龙山寺、天后宫等处结缘流通。说也奇怪,没多久突然接获姐姐写回家的信函。从前是语无伦次,现在竟是条理分明。院方亦称姐姐的病大有好转。十二月廿八日,九岁的外甥女(姐姐的女儿)梦见地藏菩萨及观音菩萨以金锡杖把地打一个洞,并用柳枝拯救我们家,解除全家痛苦。
至此,接姐姐回家的因缘已成熟,就在今年(六十八)元月八日,哥哥与我毅然同去玉里将姐接回家团圆。现已她回来已近三个月,一切安好,除帮忙做家事外,也能做些手工贴补家用,晚上指导女儿功课,显得很有生气,全家又开始振作起来。
以上是我亲身的感应事迹,我深深相信,尽管娑婆世界的众生业障深重,但只要信、愿、行具足,佛菩萨亦能拔出根本业障,而为阎浮提罪苦众生作大证明,愿以此与同修们共勉!
 楼主| 发表于 2016-5-13 10:08 | 显示全部楼层
无痛分娩记实

张任华

我叫张任华,山东省人,在某学院担任助教,信佛有年,我在六十六年一月间与邓小姐结婚,当时已发心吃长素,自然要度化我太太也能一起吃长素;可是她从未接触过佛法,可能比较困难,经我向她说明吃素对健康不但无害反而有好处时,她也就欣然接受了。进一步,我告诉她,如念‘观世音菩萨’圣号,求男得男,求女得女,而且生产可以没有痛苦。我内人大概有善根吧!真的就每天早上在菩萨前用十念法念圣号,并祷告求生男儿,并且每晚绕念‘观世音菩萨’圣号一、二十分钟为常课。六十六年四月,内人有身孕了,做例行检查一切顺利。到了今(六十七)年一月十六日下午四时许,内人在台北军眷医院持诵观音圣号中无痛分娩一个胖胖的男婴。我问她生产苦不苦,她笑著说:‘好像不知不觉中就生了,我只听到旁边生孩子的妈妈们喊叫得好难过呢!’其实,她若不曾念过菩萨圣号,说不定也会喊叫的更厉害。各位想想看,天下那有这么便宜的事,念观音圣号生孩子不痛苦。佛法就是不可思议,不妨大家广传,叫每位孕妇都持诵观音圣号,都可不痛分娩。

不但无痛分娩是得到了,更是求菩萨赐给男儿,也是有求必应。普门品说:‘若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设若求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。’内人如此礼拜,如此供养,如此持诵,如此发愿,果然如愿以偿。更奇怪的是,内人那天生产,碰巧是释迦世尊成道日,于是为了纪念与佛菩萨有缘,就为男孩取个名字叫张释心;我企盼著他的长大,也能快快皈依在三宝座下,走进佛门。

(编者按:张居士与其夫人都能吃长素,并力行修持,以他们俩都才廿多岁,实在深具善根。尤其张居士对道心之坚固,尤具信心;去(六十六)年十二月廿五日,他在十普寺,跪在佛前,在胸前烧了一个□字相。如果一个没有坚强学佛的道心,怎能忍受烧香的苦楚呢!)
 楼主| 发表于 2016-5-13 10:10 | 显示全部楼层
菩萨加被治愈绝症

徐慧光居士,法号其尘,三十四岁,上海市人,现在台北市经商。在这次大难以前,他是不信仰任何宗教的。不但如此,他有他一套排斥宗教的辩驳法。俗语说:‘人无千日好,花无百日红。’这就是无常的写照,他在商场上很得意,赚了不少钱,可是‘天有不测风云,人有旦夕祸福’,在六十四年,正当他在廿九岁那年,正是年轻力壮的小伙子,却突然得了肾结石的毛病。开刀之后,发觉肾功能丧失,紧接著发现肝硬化,连全身的整个动脉都硬化了。台大医院换肾小组召集人江万喧大夫不得已,开具了一张病危通知书,这对有事业前途的年轻人来说,不啻一声晴天霹雳,等于宣告了死刑。

‘人之将死,其言亦善。’人不怕死,那才怪呢?除了修持有功夫的人,临命终时,预知时至,身无病苦,心不贪恋;除此之外,十之八九的人,都叫‘死’字给吓坏了。徐居士那时没信佛,不懂宗教的意义,更遑论宗教的体验;不但其言亦善,其行为也很天真可爱。怎样天真可爱呢?当然是想逃这‘死’关口呢!于是到巴拿马住进了伊莉沙白医院三个月,院方一样地婉言拒收,他出了这个院,不死心,又去美国旧金山市政医院;结果依旧如是。前后又折腾了几个月,无可奈何之下,还是回国来了。西医束手,改求中医吧。他于是请教孙利锐中医师,孙医师除行医外,旁究佛学,凡有看病的人,每多劝人信佛解厄。孙中医师看过他的脉后,除了开些养肝调气的药外,还劝他多看佛书才可挽回造化之功。当然,人在走头无路时,任何人都成了贵人,由不信仰且排斥宗教的人,到了最后生存阶段,也就有求救于宗教的倾向。还是求生欲作崇吧!这是人之常情,是无可厚非的。宗教带给徐君一股力量,这在他来说,简直是不可思议的事。

六十四年下半年,是他生命的一个转捩点:这可能是他宿世慧根及发大悲愿心的原因。当他一切绝望之时,就想要探索宇宙之间到底有没有佛菩萨。世间上的人类都对这不可测的虚空遥拜,这虚空不就是如同吾人心灵上的心性吗?这些问题,在他心中油然而生。他对面前的景象,突然生起了悲念,他誓言说:‘如果菩萨能救我活命,我愿生生世世来度化众生。’这个愿真是了不起的大,因为众生界是污秽的,是三毒五蕴的结合所在,又是三界火宅所聚处,出胎入胎还得在众生界里翻滚著,煞是不简单呀!发愿次日晚上做了个梦,梦境很清晰:一位白色衣巾披袍很庄严的观音大士,非男非女,似男似女,端庄严谨,令人肃然起敬地站在他的面前。菩萨显现慈祥地说:‘没关系,你放心,只要有毅力,有信心,这个难关可以过去,可以远离你。’又说:‘你注意看报纸,不管好因缘,坏因缘,有这个人就传“法”给你。’醒了始知是一场梦,但又好像真实的梦;菩萨的指示,历历在目。那时他还不懂什么是“法”。天亮了,赶紧翻阅报纸,见有一段小广告,说香港来台的徐百鸿老师传授气功,一切慢性病、难治病在短期指导下皆可有效痊愈。他心里好高兴,菩萨指示不管什么法,目的要用法治病。人到没有指望的时候,那才专心呢!妄想想打也打不起来啦!拜访了徐老师,求他指导修练气功,很用心去学,三个月后气脉打通(中医学说人身有奇经八脉及任督二脉)。这时好像大病初愈,甚么肾功能丧失、肝硬化、动脉硬化,一切重病都烟消云散,无影无踪了。

病好了,此刻与病时判若二人,心中的喜悦可想而知。六十八年五、六月间,吐登达尔吉活佛由香港来台;在孙利锐居士介绍下,他皈依了上师修习密宗静坐、观行与持咒。现在他每天中午及半夜十二时都要静坐一小时及诵持经咒一小时,持之以恒,充满禅悦。

六十四年,真是他灾难的一年,更是生命突破的一年,也是好坏参半的一年。那年所经营的事业也失败了,赔累不堪,几濒破产;但在修行的道路上,他彻底了解了富贵更是虚幻无实。那年的先愁苦后欢乐的景象,使他哭笑不得,但是菩萨救了他生命,更救了他慧命,他是感激涕零的。他只有依他先前的誓愿,投入观音菩萨的大悲愿海里去。他打坐,有时可达人我两忘的‘无我’境界,法喜充塞著他,也充塞著每一个众生。当他看经,深知一切经文,回光返照,了了觉知;佛陀是真语者、实语者、不诳语者、不妄语者,他相信他度众生的心愿必会实现。
发表于 2016-5-13 18:55 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-14 06:55

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表