操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2085|回复: 0

[法师开示] 宽如法师:你的心念是善的,善缘就来 2016-05-03 功德山 宽如法师

[复制链接]
发表于 2016-5-5 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
宽如法师:你的心念是善的,善缘就来2016-05-03 功德山 [url=]宽如法师[/url]



                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

师父有一片光碟叫《分别善恶所起经》希望你们要仔细看,这个都讲五戒的善,跟五戒的恶,你们回去时常看,你会把这个善跟恶记起来,你就知道自己要选择去三恶道,还是善道,还是成佛之道,你自己就要选自己的路喔!修行是在于你自己,对不对?你要不要修啊?师父是劝你们,讲给你听明白,师父希望你们修,希望你们好,那你不修,佛在你面前也拿你没办法。
可是你不修,你未来会有很多的苦难啊!比现在还苦!现在苦不苦?苦啊!现在当人都苦,以后那更苦。你努力修行,好像有点约束,有点绑手绑脚,那没关系,你造恶的机会就会降低,以后会越来越好,就用几年的功夫,真的会看到效果的,不会太久。
所以,你要对佛法有信心,对佛力加持,你要很有信心,对师父的加持力,你要很有信心,对因果要很有信心。
我们都想到极乐世界,想食食来,想衣衣至,要什么有什么的快速,那么你要练习,功德一直增加,在人间也一样,一样有这种功德啊!你想什么就来什么,而且非常快速,师父已经感受到这种力量了,就是要人有人,要资粮有资粮,就是很如意就对啦!
我们希望我们修行呢,这极乐世界就在现世,在人间,不一定是跑到极乐世界才叫极乐世界,你要是有办法在这一世,你的心清净,你周遭就清净,你一念想要去造恶,好啦!电话就来了,恶友就来了。你想贪,贪的朋友就来,你的心会感召外缘,跟你一样贪念的外缘来。你想修行,你旁边的善友就打电话给你:“我们去「遍洒三千」吧!我们来听宽如法师的法会吧!”善缘就会找你。
所以,你要不断想善的,善缘就会滚滚而来,你一直想烦恼的,烦恼的朋友也会来,两个人就去喝咖啡,聊烦恼,聊是非,所以你要找对人。你的心念是善的,善缘就来,你发了菩提心,发了菩提心的助缘就来,相同心愿的人就会聚在一起。
你看,你们打牌是不是四个人聚在一起,你想要打牌就要找牌友,恶友就来,所以你要跟你的牌友讲,你说打牌都动手,对不对?我现在不动手打牌了,我动手去洒「大悲咒水」,一样手的功能,一个是赌博造业,贪念,消耗无谓的生命,一个「遍洒三千」,用「大悲咒水」去救度众生。所以,两种生命,一个是越来越健康、越年轻;一个是越来越贪瞋痴慢疑、越老化,我们一定要选择对的路啊!
所以,你们要把《分别善恶所起经》多看几次,那你看了很好,应该要流通给别人看,里面有电话,你可以请他寄给你,寄多一点给你,让你拿去流通,救众生。
我们要有持戒,生命就安稳。世间的人恶心会降低,不然天灾人祸,都来自于恶心,很多的恶心念积聚变成恶的共业,感召天灾人祸来,到时候大家都遭殃了。所以,现在就要未雨绸缪,多让大家赶快转心念,转成菩提心,那么这个世界就有救啦!
本文出自:世界佛教青年僧伽会总会长 上宽下如法师2013年香港受戒大法会慈悲开示《戒香经》之节录。

                               
登录/注册后可看大图


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 00:53

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表