操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1403|回复: 0

[善导大师] 【习作】极乐导航

[复制链接]
发表于 2016-5-4 00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**2013年11月25日,莲师父从扬州来到呼童庵,接着又随佛隆居士到慈溪居士林。去居士林时有佛隆居士开车在前面带路,虽然是陌生的城市,路途较远,路线比较复杂,但我们的车只要跟随前面的车,便可以轻松到达居士林。

**从居士林回呼童庵的时候,天已黑,虽然佛隆居士已为我们指明了路线,佛金师又是资深的司机,但陌生的城市,复杂的路线,要回到呼童庵,亦有很大的难度。不过如今科技发达,一切可以借他力,佛金师就打开了手机导航,这样就一切听导航的指引。它叫往左就往左,叫往右就往右,无论它指引的路线如何,既然依靠了它,我们只是无条件地听从。

**导航指引的路线比来时的路线更复杂,居然还拐到了居民区的小道,曲折迂回,更不可思议的是,在前方就要右拐的路口上正在施工,车辆无法通行,当时我们还说:“这导航如此强大,怎么还是测不到路况改变呢?”我们只能下车问路,寻找可以通前方的路。此时正好有一位老奶奶在路旁,她的眼睛似乎不太好,走路慢慢摸索着走,她给我们指了一条路,我们送她一串佛珠,并教她念南无阿弥陀佛,老奶奶很有善根,马上不停地念着:阿弥陀佛、阿弥陀佛……她虽然行走不方便,但还是边念佛边走到路口给我们指路。看着老奶奶蹒跚的样子,我想这正是阿弥陀佛安排的缘分,她在黑暗中为我们指路,而我们也是她黑暗中的指路人,我们把六字名号带给她,她也接受念了,就是为她指明了通往极乐的大道。

**我们依老奶奶指引的路线前行,导航还真强大,马上又开始新的路线指挥,最后还是回到了最初的路口处,继续前行。后来导航把我们带到了高速,通过收费站交钱时,收费人员一看到我们,马上笑着说:“相当地有缘!”原来从扬州来的时候经过这里,正好是他在上班,莲师父给他送了一串佛珠,也许是因为我们的车贴有“南无阿弥陀佛”六字名号的标志,特别容易记住,或者是遇见出家人的几率很小,他发出了如此的感叹。后来莲师父又送了一串佛珠给他,他开心地合掌念佛。是啊,的确很有缘,一天相遇两次,这是导航的指引,也是弥陀的指引,也许他就是因这样的缘分,总有一天会信受弥陀救度,念佛求生极乐净土

**我们一路依导航指引的路线前行,虽然路线曲折,中途遇到了道路不通,但最终我们还是回到了呼童庵,并且在路上与人结下了弥陀的善缘,这一切都是弥陀的安排。

**在世间行走迷路的时候,我们可以依靠导航,只要我们确定了目的地,依凭它的指引,就能到达。导航如此强大的力量,具体的运行我不懂,只是知道卫星在收搜发射信息,手机导航只是接收到了信息,如实转达。而我们只要相信、依行,就算路线曲折,途中遇到障碍,依旧可以达到目的地。

**三界轮回中,茫茫黑暗,道路曲折,谁是我们出离的导航呢?

**法藏比丘五劫思惟,兆载永劫的修行,成就了清净无为的西方极乐世界,并把一切众生往生的功德凝聚在一句南无阿弥陀佛名号中,众生只要相信愿生,称念名号,就一定能出离轮回的迷路,达到极乐涅槃界。

**阿弥陀佛无量功德,无量光明遍满十方法界,就如空中无处不在的磁场信息,但众生常被无明所障,毫无知觉。弥陀化身的善导大师示现娑婆,广开净土门,开显念佛成佛的法门,就如天空中的卫星,收集众生的信息,并把六字名号的功德源源不断地向众生发射,只是众生心中的接受器也常常出故障,或者不知开启,难以接收到六字名号的信号,也找不到出离的道路。上人与师父就是极乐的导航,因为他们心中的接收器,接收到了从卫星传来的阿弥陀佛无量的功德,接收到了阿弥陀佛在西方的呼唤,并且心中的接收器永远开着,他们传达给我们的就是弥陀呼唤的信息,就是出离三界,到达极乐的法音。我们只要相信上人和师父的话,并像听导航指引一样听话,一定能到达阿弥陀佛为我们成就的极乐净土。

**也许在我们人生的路上,依旧会出现曲折,或者阻碍,但只要我们往生西方的目标不变,一切都是弥陀最好的安排,我们要做的就是听师父的话,如同聆听极乐导航传出西方极乐世界阿弥陀佛的呼唤,安心老实地念佛,就一定能回到弥陀的净土。

**南无阿弥陀佛!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-16 10:34

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表