操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1115|回复: 4

[感应体会] 地藏菩萨灵感选录(合编)50

[复制链接]
发表于 2016-4-29 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
8.闻梵怨灵止宅闹 读经眷属感圣来 【北京】夹长春 2006-3-3  手机:13661363517 QQ:327681809 邮箱:j733031@sohu.com
我所住的村里有一位幼儿园的退休女教师,该老师信佛,平时也供观世音菩萨,但没有正式皈依。由于她没有深入佛法及修持大乘,因而没有生起正信,也没能从佛法中得到更多受益。
她的爱人已因车祸去世多年。此后家里就经常发生异常现象,有一次她儿子早晨三四点钟起床准备上早班时,竟然看到已故的父亲在窗外用期盼的目光望着屋内,再仔细看时已不知去向。
春节前,将近年关,家里频繁出现异响,有时能听到有人在屋里走动;有时深夜还能听到厚重的书本掉落在地的声音,但早晨查看时根本不见有书;有时能听到非常重的东西突然压在茶几上的声音;有时又听到硬币掉在地上的清脆响声,可寻遍地下也找不到硬币……。种种异响,让全家人都感到非常害怕,一到晚上就老早钻进被窝,但还是睡不安稳。老教师每天都半夜一点多醒来,三四点钟才又昏昏睡去,全家人都惶惶不可终日。
老教师知道我岳母皈依佛门多年,就让我岳母帮忙想办法。岳母知道《地藏菩萨本愿经》的功德非常大,如果能把功德回向给她们家的众生必定能让亡者受益、生者安宁。
岳母年纪大了,诵得慢,就让我前去替她诵经。
我到老教师家帮忙诵经,开始还正常,可快结束时感觉自己的双腿沉重无比,胸口隐隐作痛,这在以前是从来没有过的现象。但诵经的当晚,她们家里没有了以往的怪声音,一家人睡得特别安稳,一觉睡到大天亮。
第二天,我的胸口却疼得更厉害了。仔细想了一下,可能是自己平时修行不够,在老教师家里诵经的时候可能做得不到位,现在有众生来障碍我了。于是我默念:如果我做得不好,请原谅,我替你们皈依、念佛号、诵经回向给你们,希望你们脱离六道轮回。利用午休时间,我诵了《心经》、《大悲咒》、《往生咒》,10分钟后果然好了。
因为不能每天到她家诵经,爱人特意给他们刻录了《地藏经》的光盘,岳母又再三嘱咐他们要自己诵经,功德更大,更有感应!老教师的儿媳妇颇具善根,开始尝试自己读诵《地藏经》。读诵了一个星期后的一天,老教师就异常兴奋地告诉岳母,她儿媳妇昨天晚上做了一个梦,梦到地藏菩萨全身发散着金光来到她家,观音菩萨也来了,并且观音菩萨从她们家里抱出一个小孩送到了外边(估计把来找她们家的众生送去投生了),还有一个菩萨也来她们家了,但是不认识。
这个梦非常殊胜,感谢诸位菩萨对她们的慈悲加持!鼓励她们,增加了她们全家人学佛的信心!
以上都是好的现象,但是也有业障现前的事情,许多同事特别喜欢听我推荐的佛教音乐以及唱诵的《大悲咒》、《心经》等,但是公司里一位同事一听到佛教音乐就大叫:“关了音箱!”她听到佛音就受不了,这反而证明了佛音里面有不可思议的大力量,只有善根深厚的人才能真正受益呀!
 楼主| 发表于 2016-4-29 16:57 | 显示全部楼层
9.得闻亲友受忧恼 马不停蹄夜度亡 ▲

【北京】贤洪 2007-6-3

今年4月24日回新疆看望岳父母,妻子的4个姐姐都来看望我们,我感到很高兴。新疆的晚饭吃得很晚,约在10点半才吃完,然后大家围坐在餐厅的大桌子边聊天。

谈到人生无常,大家说今年去世的人还真不少,如某邻居去世了,某朋友的父母去世了,某人出了车祸。于是妻子的三姐讲了她就职的财政局一个同事的事情。

三姐的这位同事姓程,正当壮年,2007年刚刚30岁,2006年12月底结的婚,真可谓是新婚燕尔,但是不幸的是新婚刚一个月左右,就在今年的大年初九,也就是法定春节假日结束的第二天晚上,因家中煤气泄露,新郎和新娘以及自己的父母亲,全部因煤气中毒去世了。

知道的人都说:这一家人真可怜!这小伙子人品很好,长得也帅,又这么年轻,刚结婚没几天就这么走了,真是太可惜了!

三姐说,3月5日,单位集体去给程先生上坟。三姐是财务科的会计,因那天有重要的事情,就和另外两位财务人员没有同去。大约3天后的晚上,三姐就开始做噩梦:总是梦见程先生站在自己的床头,或站在自己房间的门口,而门敞开着,程先生不说话,没有什么表情。三姐自己浑身不能动弹,想喊也喊不出声音,在梦里使劲挣扎,几次都是把三姐夫吵醒,三姐夫将三姐拉起来弄醒。三姐醒来即浑身发抖,额头是汗,身心疲惫……

最开始是一周梦见程先生一次,渐渐是3天梦见一次,到了4月中旬,几乎是每天都梦到。三姐问另外没有参加上坟的两位同事梦见过程先生吗,她们说没有。讲到这里,三姐面露惧色,继而痛苦流涕,泣不成声。当即我就对三姐说:“三姐,今天晚上我去您家。”

全家都劝我,你从北京赶回来,一路上很辛苦了,明天和你大姐夫一起去吧,我说:“不用,我一个人就可以。说走就走,不要耽误了,我收拾点东西,然后我们一起打车去三姐家。”

我把从北京带来的所有法宝全从包里取出带上,有三张世尊在菩提树下打坐的画卡,还有地藏菩萨的画像,及其它法宝善书。三姐讲述她的噩梦时,我有一个强烈的念头:一定是程先生的冤亲债主在作怪,他们一定是知道我们这个大家庭里有学佛人,想请求超度,于是采取了这么个不好的方法。我尽管修得不好,但我真心想给他们诵一部《地藏菩萨本愿经》及念诵佛号,希望可以帮助程先生和他的冤亲债主们都能得生善道。

在出租车上我郑重地对三姐和三姐夫说:“你们回到家后赶紧洗漱,完了就赶紧休息,我就在客厅里面,有几条要切记:一、无论客厅里面发生什么事情,你们不要理睬;二、无论你们是半夜起来入厕,口渴喝水,吃东西等其它事情,看到我在做任何事情都不要管我,不要问我渴不渴,饿不饿;三、更不要给我送吃的或喝的。总之一句话,不要以任何形式来干扰我。”

出发前我即计划好,在三姐家要完成以下内容:诵《地藏经》一部,《心经》10遍,《往生咒》20遍,《如意轮咒》30遍,《准提神咒》40遍,《破地狱真言》50 遍,《佛祖本尊心咒》60遍,《金刚萨埵心咒》70遍,《尊胜佛母咒》90遍,《六字大明咒》100遍;要是时间许可,还要念药师佛佛号两千句,地藏菩萨圣号两千句,阿弥陀佛圣号5千句。我要赶在夜里12点准时开始诵《地藏经》。

到了三姐家,打开电脑上网找到一百零八佛的念诵录音,把音响调到一定的音量,不大不小,我能听到,确保三姐他们在卧室关上房门就听不见。这里我给大家说实话,这么做的目的有两个,一是我也确实害怕,制造点声音给我壮胆;二是这些是一百零八佛啊,他们的加持力很大的!

我对3张世尊的画像各拜3拜,开始找透明胶布一类的东西,但是怎么也找不到,无意中看到桌子上有一瓶蜂蜜,于是我对其中一张世尊画像再拜3拜说:“佛祖啊,得罪了,实在没有更好的粘贴您画像的东西了,请您原谅并加持我。”

我把蜂蜜涂在卡片的背面,然后很用力地固定到三姐卧室门的上方,把客厅的茶几打扫干净,找了一大块新布铺上,找来一个很高的椅子,将椅子放到茶几上,找了好几本书摞起来放到椅子上,把第2张画像立到书本上,书前面供一杯清水。

我把带回来的所有的佛书、念珠等全部物品认真供好在茶几上,对这些法宝,再次躬身3拜。

夜里零点,我准时开始诵经。

在此之前,《地藏菩萨本愿经》我已诵读了半年多,从来没有出现那一晚的反应。这天大约诵到第七品的时候,我就非常困倦,在北京这个时间段我早睡下了,加上我23日晚上没怎么睡觉,这时感到特别的困,诵经的速度慢了很多,手捧的经书也不正了。就在这个时候,我清楚地听见有人敲击地板的声音,还有敲暖气片的声音。我一个激灵,感到一阵风从我前面刮过去,我赶紧坐好,认真诵经,一切都恢复平静了。诵到第十品的时候,我再次感到十分困倦,这个时候敲地板的声音,撞暖气片的声音再次响起,还有“咣咣”的使劲撞地板和墙壁的声音,玻璃茶几上给我自己倒的一杯水竟然也开始晃!我又是一个激灵,赶紧再次专心诵经,再也不敢懈怠。没有想到,到了快诵完的时候,也就是第十三品快结束的时候,诵到“二十八种利益,一者天龙护念,二者善果日增……”,我感觉自己嘴和手以下的部位好像都不存在了似的,我的身体想要往上腾飞,心中一阵激动。

诵完《地藏经》做完回向后,我对空中说:“程先生,难得有这个缘分,你我虽然阴阳两隔,但是我从我三姐那里知道,您是一个好人,您很年轻,又刚刚结婚,突然就到了另外一个世界,我知道您特别不甘心,而且一下你们全家四口人都这样去了,就更难过。但是我告诉您,这些估计是您累劫以来做了很多不好的事情,您自己不知道罢了,您的冤亲债主在找您啊。您是一个好人,我看得出来,这从您总是找我三姐,但是只是远远地站着,并没有伤害她就可以看出来。您要是担心您的丧葬费的问题,您大可不必,我姐姐一定给您办好就是。再说,您全家都过那边去了,这些个费用也没有太大意义,请您想开些吧!我今天给您诵经持咒,您也诚心地请您的那些冤亲债主都来听,对您对他们都有好处,我今天请来了很多的诸佛菩萨一起来给你们做超度!”

说完了以后,我就开始背诵《心经》、《往生咒》,在背了十几遍《往生咒》的时候我把眼睛闭起来,不可思议的事情出现了——我分明“看见”我前面有一大块空地,左右两排站了很多的男子,好像是隔几步一个,当时我坐的位置要高于他们至少一层楼,对面约有一百多名男男女女,年岁稍大点的四五十岁,也有二三十岁的年轻人,还有个头不高的小孩子,他们很专注很渴望的样子在听我诵经念佛。人群的最后面,一个穿戴整齐的年轻人,也就三十岁上下,挺英俊的,他也在认真听着,还不时地看看周围的这群人。

我背诵完《往生咒》,睁开眼,他们就全不见了,前面是茶几,我继续持诵《如意轮咒》,《准提咒》等,这个时候的专注程度比平时自己做功课的时候高得多。我此时几次闭上眼睛,于是便出现很多人在听我诵经持咒的场景,其中在诵《金刚萨埵心咒》的时候,我感觉腿有些不舒服了,因为我一直是盘腿打坐在念诵,从零点开始诵经,到这个时候至少也3个多小时过去了,这个时候我才意识到,我竟然没有腿麻和把腿放开,平时盘腿我最多一个小时就了不起了,现在仅仅是有些不舒服,我下意识地用我的右手去抬我放在上面的右腿,没有想到的是,右腿竟然叠在了左腿上,啊,我竟然可以单盘了。我心中那个兴奋和激动很难表达。

继续念咒,念到《六字大明咒》的时候,我再次闭上眼睛,还是那群人,但是那个穿戴整齐的年轻人不见了,于是我就开始找,我抬眼一看,竟然似乎有了天眼神通,一下子看到了千里之外的地方,我看到了那个人,他走在一条很平整的土路上,两旁是郁郁葱葱的树林和花草,他一直往前走。他走啊走啊,不知道走了多远,翻过了多少山,突然回过头来冲我很灿烂地微笑了一下,然后就来到一个四周都是花草、冒着热气的大湖前,他脱掉上衣,跳到湖里,开始洗温泉。我将视线收回来,这群人还在听我念咒。

念完所有的咒,我开始念佛菩萨圣号。念了不知多长时间,我感觉自己饿了,也渴了,但是我没有换姿势,继续念,又过了好长一段时间,我才停下来,去卫生间。从卫生间回来后,再也不能把右腿叠放到左腿上了。算了,不去管它,看看天,还没有亮呢,继续念吧!念得累了,伸手把茶几上给自己倒的水拿来喝,吓我一跳,满杯子水怎么就剩半杯了呢,我不敢喝了,也不念了,盘腿发愣。突然,“啪”的一声响,我赶紧坐起来,四下找,后来转到三姐的卧室门口,发现释迦牟尼佛的画像掉在了地上,我赶紧重新跪拜,重新粘贴,我感觉佛像是被人揭下来的。

剩下的时间我不敢再发愣,也不敢乱动,就是端坐念佛号,再闭眼睛很多次也没有再看见那群人,一直到天亮,大概快7点的时候,姐姐姐夫起来,我丝毫没有困意,要站起来,这才发现,我的右腿竟然又是叠放在了左腿上。

我冲着姐姐姐夫深深三鞠躬,他们很惊奇,我对他们说:“感谢你们啊,一、你们完全按照我说的,丝毫没有打搅我;二、你们给我这个难得的机缘,让我给另外一个世界的人做这些事情。你们不知道,这个受益最大的不是你们,也不是他们,是我啊!我今晚所看到的所感受到的比我修学这么长时间以来任何一次都要殊胜。”

我问他们睡得怎么样,三姐夫说自己睡得很香甜,三姐说半夜醒来了,听到有人敲地板的声音,然后就一直听我念,后来慢慢地又睡着了,只是睡得很浅。

早饭完毕我回岳母家,白天一点儿也没有困,晚上的时候,我打电话给三姐,让她不要把卧室门口的佛像取掉,安心睡觉。26日上午我又给三姐打电话,问她的睡眠情况,三姐说:“挺好的,中间去了趟厕所,回来很快又睡下了。”

27日,三姐中午来岳母家,说自己睡得很好,这两天没有再做梦了。28日,打电话,她说很好;29日打电话,三姐说没有起夜,一觉到天亮。30日,三姐主动来电话,说睡得很好,不用再打电话问候了。
 楼主| 发表于 2016-4-29 16:58 | 显示全部楼层
10.花年罹难入梦来 诵经梵示姐升天 ▲

【广东深圳】文红 2007-11-24 手机:13714050238 电子邮箱:wendy176@126.com

去年5月份以前,我还是佛法的观望者,而今已是一个虔诚的佛弟子,对佛法深信不疑。

前些年,每逢初一、十五,我都会到寺院烧香,这样做无非是图个吉利,也求个心理安慰,没有想过要学佛。在弘法寺,有缘结识了中勇法师,他叫我读《心经》,虽然听从了他的指引,但也只是偶尔读读,没有每天坚持。今天看来,其实这就是种下了一粒种子,在遇到海涛法师的时候,种子萌芽了。说起来,死于非命的姐姐,更是我学佛的助缘……总之没有他们,我今生可能就此错过听闻佛法的机会。感恩姐姐,感恩中勇法师,感恩海涛法师!

我姐姐10年前因车祸身亡,学佛后才懂得这属于横死,会堕入恶道受极大苦的。

2001年,即6年前,我梦到了姐姐。姐姐披头散发地站在我床前,凄苦无助的表情令人心碎。这样的梦做了两次,我只是对这个梦境感到难过,不懂得是姐姐向我求助,于是让姐姐在苦海里又煎熬了这么长时间。学佛后才知,以凄苦恐怖的样子托梦的逝者,多半是堕入了鬼道。2005年8月份,偶然的机缘,我参加了弘法寺的水陆法会,并在法会期间为姐姐立了超度牌位,之后,就淡忘了这些事情。

直到去年“五•一”,我抱着旅游观光的心态,去了惠州礼佛禅寺。就是在那天,我见到了海涛法师。

那时的我,对于名传海内外的海涛法师全无听闻,根本不知是何许人也,但见人人都赶着去拜见他,也就随着去凑个热闹。但一见法师的庄严法相,我就大为震撼,顿时折服了。莫名的激动之下,不由自主当即跪在他面前,请求他给我灌顶。我想也许这就是缘分吧。

从惠州回来以后,我就发愿在最短的时间内读诵200部《地藏菩萨本愿经》。发愿诵经时我仍然没想过要学佛,只是想超度亡姐。

初诵《地藏经》的时候,诵一部需要3个小时,并且眼皮沉重,几乎睁不开眼睛,特别想睡觉,往往强忍困意诵完经文。恭诵十多部后,便越诵越轻松,越诵越愉快。那时候十分精进,双休日每天诵4部,平时下班回家,第一件事就是读诵《地藏经》,以致到了不思进食的地步。那几个月,几乎没怎么吃晚饭,也不觉得饿,完全沉浸在诵经的快乐之中。学佛入门后方知这是过午不食,这并不是一般人能轻而易举做到的,那段日子,我竟自自然然做到了。每次诵经,都感觉很享受,我想这是我发心至诚,度亡心切的缘故吧。

有件事不得不提,有次诵经时,我看到有许多细小的文字飘浮在经文上,一时以为是眼花了,再定睛一看,真的是有字,而且还是古梵文。再看,四周分明飘浮的全是古梵文,惊喜之下,再细看时,就再也看不到了。可能是动了分别心的缘故。不过,此异象给了我极大的鼓励。还有几次,诵经时闻到奇异的香味,当时心里还想,谁家半夜吃水果呢。

中勇法师听说我在读诵《地藏经》,十分赞叹,说亡者的家人亲自诵《地藏经》的功德力,远远胜过请人做法会的力量。确实如此,那次水陆法会过后,我并没有什么感应。

读了180多部时,我做了一个妙不可言的美梦,梦中但见轻歌曼舞的美妙场景,甚感超过现实中的所闻所见,就连电视里关于仙境的画面都远远不及。在梦里,我知道姐姐就在那儿——“姐姐升天了!”这样一个意念自然而然进入我的头脑中。地藏菩萨太灵验太慈悲了!

梦醒后我十分激动十分高兴,平时,我读诵《地藏经》回向时,只求地藏菩萨超拔她,并没有请菩萨告诉我姐姐去往何处。平日也没有想过姐姐会上哪儿,只是虔诚地诵《地藏经》。此后,我再也没有梦见姐姐。

现在,我已皈依三宝,诚心学佛,并坚持读诵《地藏经》。

我的父母是退休老干部,饱受白头人送黑发人的痛苦折磨,这一年来耳闻目睹我学佛的过程,受到极大的感染,同时在佛法的熏陶下,如今也开始持名念佛了,一天一小时呢!

我保证所言非虚,绝无妄语,天地可鉴。
 楼主| 发表于 2016-4-29 16:59 | 显示全部楼层
11.晦气多因障深重 诵经度亡始得消 ▲

【广东深圳】曹常清 2007-11-26 邮箱:cwl338@sohu.com

我学佛以前就知道自己业障深重,只不过那时不懂得这个术语,也不明白是什么原因导致这样的现实。我那时做什么事都不顺利,尽管自己在主观上付出极大的努力,但往往会功败垂成,看上去唾手可得的结果,就差一步时,都会莫名其妙地落空,并且还时常做噩梦,梦境里的天色不是阴沉沉就是黑压压。那种喝凉水都塞牙的晦气际遇,令我苦恼不已。百思不得其解,总想能遇到高人指点指点就好了。

2001年,我见一位朋友凡事皆顺,颇为兴旺发达,就随口问:“是不是有高人指点,引荐一下?”这位朋友说巧了,还真有一位“高人”,刚从广西来,她天生具有某种功能。朋友领我到“高人”下榻的旅馆拜访,一看到我,“高人”就告诉我,我的母亲很苦,周围全是血,而且母亲还对她抱怨说,她自己什么也没有。“高人”还说了我的一些事,全与事实相符。

母亲1983年过世,当年得肺病吐了许多血,我常常梦见她很愁苦的样子,由于所受的教育,相信“人死如灯灭”,所以多年来我们很少去上坟,清明节也难得烧一次纸钱。我按这位高人所教授的方法为母亲做了一些法事,但是梦中母亲再次出现,她的状况依然没有改善。这位高人说没有效果是因为我业障深重,让我诵读《地藏菩萨本愿经》,并送我一本《因果录》,这本薄薄的小册子给了我极大的启发。

而请《地藏经》却颇费周折,我去书店,没有这部经,去寺院也没有请到。后来,终于发现有《地藏经》的磁带,十分高兴,心想里面一定也有经文,谁知,磁带里漏掉大段经文,而且磁带附的经文字体很小,就算放大了看起来也十分费劲。

由于对《地藏经》认识不够,“高人”也是随口提及,所以我对这部尊经未加重视,加之读了一两部也搞不明白说什么,就束之高阁了。2004年,一位初学佛的医生朋友送了我一本《地藏经》,我又是读诵了两部,就放下不诵了。

究竟用什么方法可以解决我诸多的问题,我一无所知。尽管不知有何讲究,我也开始供佛了,但真正得到指引接触佛法,还是一个偶然。

2006年的一天,我去邮局寄东西,见有人准备寄一大箱书,我特别好奇,便走过去看看是些什么书,见是几种佛教劝善书。寄书人见我兴趣盎然,很爽快地对我说:“拿回去看吧!”学佛后,我才知道这就是结缘赠送。我现在很感激这位素不相识的师兄。

其中一本讲因果的书,让我真正认识到《地藏经》的殊胜!后来,终于请到一本拼音版的《地藏经》。我想这也许是因为我业障太重,才会有这样的曲折吧。我今年上半年开始正式学佛,而正式读诵《地藏经》,却是因为常常做同一个梦,一个奇怪的梦。

学佛后我常梦到一个陌生女人,看上去约30岁,衣着打扮很普通,她指着我的鼻子跳脚怒骂,似有天大的仇恨。我真切地感受得到她对我切齿难消的痛恨。梦醒之后,我想,一定是我前世给了她莫大的伤害,她至今仍不能原谅我。我到底对她做过什么,令她如此痛恨我呢?一位师兄听我说常做这个梦,劝我赶快诵《地藏经》,我于是开始郑重地诵读《地藏经》。

一有空,我就诵《地藏经》,一天晚上,诵完经回向时,我感觉我“看”到这个女人跳出来了,如梦中那样跳着脚骂我。往后的日子,我继续诵经,记不得诵了多少部了,又有一次回向时,我“看”她又出现了,不过这次她的态度大为改观,没有跳脚,更没有骂我,脸上,是喜笑颜开的表情,给我一种解开心结的感觉。

这,与我曾“看见”过世母亲露出的欣慰笑容是一样的。学佛后,约4、5月份时我去寺院放焰口为母亲超度,当时,我也真切地感觉“看见”了母亲,看见她露出欣慰喜悦的笑容。

坦言之,我的肉眼确实没有看到什么,但我的感觉是“看”到了,说出来,恐怕会有人不以为然,但我确实是真实感受到了。人若不信不强求,我自问心无愧。

后来又梦到了母亲,梦见她还在阳间,好像还和我们生活在一起,梦中我们没有交谈。我想她是否已转生人间了?我将诵《地藏经》的功德也回向给她,增加她的福报,并祈请佛菩萨加持,让她早日得闻佛法,勤修精进。

现在,我一有空就读诵《地藏经》,大回向后,再专门给梦中的女人以及母亲做一小回向。自然,工作上较为顺利,其它方面也没有以前那么多的不顺了。诵经的同时注意营养的摄取,身体也比以前好多了。梦里的天色也明朗了,梦境也平淡了,不再像以往那样充满恐惧。
 楼主| 发表于 2016-4-29 16:59 | 显示全部楼层
12.年近八旬始念佛 安详往生得解脱 ▲

【湖北鄂州】廖坚喜 2005-10-1 电子邮箱: Ljj286000@21cn.com

我的外婆名叫高子英,出生于1925年元月二十日,她老人家于2003年7月开始在我大舅父的劝导下吃素念佛,于2005年8月8日下午2点30分往生,寿元81岁。往生前后出现了念佛机变音、肢体柔软如绵、火化出现舍利花等种种瑞相。

外婆家住湖北省鄂州市华容镇吕家朗村7组,2003年7月,外婆已经79岁了,她的大儿子(我的大舅)劝导她念佛,并向她讲了一些佛法,外婆的根性很利,一听闻佛法就很欢喜。外婆从小命很苦,由于人事的变故以及社会的变迁,遭遇了许多的坎坎坷坷。以前,外婆为此有些怨天尤人,听闻佛法后,她知道了一切都是因缘果报,苦也好、乐也好,都要坦然面对。她和外公两位老人一起信佛念佛,希望能跳出六道轮回,往生西方极乐世界。在以后两年当中,两位老人凭着薄弱的文化基础看了一些净土宗方面的书籍,大舅经常给他们讲解佛法,鼓励他们用功念佛,我则通过电脑从“报佛恩网”下载了许多“往生纪实”的影音,刻录成VCD影碟送给外婆和外公观看。

2005年5月20日,外婆右腹出现鸡蛋大的肿块,很是疼痛。她自知时日不多,更加勤奋念佛。6月20日,由于病情加重,外婆进食很少,基本上是忍着病痛,躺在床上念佛。从7月20日开始,外婆腹内发生严重的炎症,口腔里面烧得像红红的西瓜瓤子,连续5天。大舅和我母亲等人在外婆身边随着念佛机的声音助念,日日夜夜没有间断。这期间外婆受到腹痛、发烧、口腔肿痛的折磨,非常痛苦。7月27日,大舅到外婆皈依的寺庙——附近的观音寺去咨询,观音寺外婆的皈依师太告诉大舅,在这种情况下,要念诵《地藏菩萨本愿经》,超度外婆历劫所结的冤亲债主。大舅回来后,连续两天两夜诵了十部《地藏经》,奇迹出现了:外婆病痛明显减轻,烧也退了,她老人家安心念佛,临终前,向右侧卧,背对着周围的人,尽量减少不利的干扰。8月8日下午2点30分,在众人的助念声中,外婆安详往生,脸上挂着微笑。过了10个小时后,大家为她老人家换衣服时,发现其肢体柔软如绵,关节活动自如;当夜念佛机的声音也出现异常,我母亲姐妹3人都听到念佛机中有3种不同的念佛声音轮换念佛,她们同时跟着调子变换念佛。8月10日,在把外婆送往火化的途中,大舅听见念佛机由原来的五音念佛变成了单纯的一音念佛,而且好像是有十几人在同时念。

外婆火化后,还留下了几十颗舍利花示现于人,有绿色的、白色的、褐色的、黑色的。8月11日,大舅请来观音寺、龙华寺等寺院的出家师父5人和其他居土共十多人为外婆做佛事,他们看了老人家留下的舍利花后都赞叹不已,非常羡慕。

现在,我的外公在亲见了外婆的往生经过后,对自己往生充满信心,念佛比以前更精进了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 16:46

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表