操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[看新闻悟因果] 俏丽刘涛 一只羊让我成为素食主义者

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
与银幕上淑女形象截然不同,生活中的刘涛是个十足的“假小子”。每当谈起自己的信仰,她总表示之所以说不清楚所谓的“引路人”与“因果缘”,并不是慧根不够,而是因为自己并没有将信佛当成一件多么神秘的事情。

**

登录/注册后可看大图

**刘涛(图片来源:资料图片)

**与银幕上淑女形象截然不同,生活中的刘涛是个十足的“假小子”。每当谈起自己的信仰,她总表示之所以说不清楚所谓的“引路人”与“因果缘”,并不是慧根不够,而是因为自己并没有将信佛当成一件多么神秘的事情。

**“我觉得信仰有时很简单,它就是对人在道德行为上的一种约束,并让你知道哪些事该做,哪些事不该做。”

**谈到信仰问题,有些艺人会刻意避忌,而有些则是故作神秘,但刘涛却完全没有这些做作。在她的理解中,佛教是一种可以让人向善的信仰,既然对人有益,就不妨尽力传播,使更多的人可以因此受益。“我信佛,不是整天跪在地上嘴里叨念着什么‘佛啊,保佑我今年拍什么戏赚多少钱’这种无用的言词。我的修行是干干净净的,我的信仰就是我要做一个好人,至于什么标准才是一个好人,就要慢慢从生活中学习。”

**“我不懂多大的道理,但我觉得做人一定要善良,一定不能为达目的走任何捷径。我觉得人是需要努力的,是需要辛苦的。一样东西,并不是说你得到了你就快乐,而是你用什么样的努力得到了,只有证实了自己,你才快乐。而且很多东西其实是可遇而不可求的。我相信有付出就会有回报,哪怕结果什么都没有得到,但这个过程同样值得享受。”

**顺其自然是美丽的最高境界

**除了按部就班的人生轨迹,信仰还为刘涛赢得了一份顺其自然的心境。一直以来,她对自己的评价都是四个字:平淡如水。

**“我是一个柔和、简单的人,在外表和内心都没有太多雕琢装饰。在我的思想深处,有很多很淳朴的东西。平常工作不忙的时候,我喜欢待在家里,上午睡个懒觉,然后起来收拾收拾房子,接着就是出去走走,去市场买点菜,回来煮饭给自己吃,我会烧很多种好吃的菜,虽然都是些家常菜,但是吃自己烧的饭总会特别香。”

**此外,与很多女演员为了苗条而拼命节食的做法不同,刘涛对于体型的控制显得比较从容。“胖就胖一点。我瘦的时候会穿紧身衣服,胖的时候就选择宽松、休闲些的服饰。挨饿没有道理,顺其自然才是美丽的最高境界。”

**帮我放下屠刀的是一只羊

**虽然对于饮食管理有着比较宽松的理念,但是熟悉刘涛的人都知道,她是一个资深的“素食主义者”。从当初的无肉不欢,到后来的安心食素,刘涛说:“帮我放下屠刀的,是一只羊。”

**那还是在拍《永乐英雄儿女》的时候,有一次路过大食堂,她看见一只很漂亮的白羊拴在门口就上前询问,工作人员说那是拍“烤全羊”时要用的。刘涛回忆当时那只羊的眼神好像是在向她求救,“就是从那天开始我再也不碰肉了,我能体会到当有人要伤害我时的那种恐惧。”

**虽然长期食素,但刘涛决不会拿这种行为四处炫耀。“吃肉与否其实只是一种个人选择,没必要矫揉造作。朋友和我一起出去吃饭,我绝不会说:我是吃素的,你们不许点荤菜呀。如果朋友点了青椒炒肉,我也会吃里面的青椒。吃素固然是珍惜生命,但信佛的关键还是内心的感触。善待生命,每个人的理解是不同的。”

我觉得信仰有时很简单,它就是对人在道德行为上的一种约束,并让你知道哪些事该做,哪些事不该做。

哎,为网游作广告,别人怎么想我不知道。我身边的人看到还是很反感的。伤害了对一代孩子期待的父母,还说知道有道德行为?什么事该做?
    该做拍接吻戏让你尴尬?

大庭广众之下别说自己是信佛为好。

千万别进演艺圈,骗的观众到处转。

常骗自己。无明不自知。

演艺圈骗子很多,这个现象存在,但你要说进演艺圈就都是骗子,这个值得商榷的。  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:34
刘涛信佛本身时没什么错的。刘涛也不是圣人,有这样那样缺点也属于正常的,毕竟又不是出家人。信佛本身没有错的,因为每个人素质不同,我们不能求全责备的。 刘涛信佛总比不信好  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:32
不学无术 发表于 2016-4-25 10:23
我觉得信仰有时很简单,它就是对人在道德行为上的一种约束,并让你知道哪些事该做,哪些事不该做。

...

刘涛信佛本身时没什么错的。刘涛也不是圣人,有这样那样缺点也属于正常的,毕竟又不是出家人。信佛本身没有错的,因为每个人素质不同,我们不能求全责备的。

刘涛信佛总比不信好
人天善法也不错。菩萨也修五戒十善,不能要求太高,一步一步的扎实。赞叹刘涛。

宣化上人是怎么教人远离魔业的: 现在最大的妖怪就是电脑,这东西发明之后,将人弄得如废物,毫无用处,什么事都要求教于它。它把人“电”得麻木不仁,令人委靡不振、醉生梦死,什么事都不懂,这不是怪物是什么?  详情 回复 发表于 2016-4-25 12:43
不学无术 发表于 2016-4-25 10:23

...

演艺圈骗子很多,这个现象存在,但你要说进演艺圈就都是骗子,这个值得商榷的。

没说信佛不好。 这样下去,肯定会堕落。浪费了这个好因缘。  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:35
心经 发表于 2016-4-25 10:34
演艺圈骗子很多,这个现象存在,但你要说进演艺圈就都是骗子,这个值得商榷的。

没说信佛不好。

这样下去,肯定会堕落。浪费了这个好因缘。

补充内容 (2016-4-25 10:38):
什么骗子啊?演员把电影演的真,观众落泪,高兴。你说不是骗子?观众上当,自己用情真才看不出破啊。

补充内容 (2016-4-25 10:40):
同样,把生活看的真呢,就是骗自己了。就要去不顾害人去接网游拿钱了。

也许吧。不管怎么说,刘涛信佛种下一个佛门种子这个是肯定的。  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:42
不学无术 发表于 2016-4-25 10:35
没说信佛不好。

这样下去,肯定会堕落。浪费了这个好因缘。

也许吧。不管怎么说,刘涛信佛种下一个佛门种子这个是肯定的。
本身就在娑婆很迷了,还要迷在剧本中的人物。

看看,演艺圈,自杀高,据说啊:是投入太真,进入人物的性格,出不不来。

看看不是骗自己更深嘛。张国荣,,,,多着呢,,

我说的骗和你说的不是一个意思。你说的那个骗,无非想说一切都是幻想。  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:51
陈国宝,,,陈道明,,,还有,很多大腕,他们都有过这样的经历,进入角色很难出来。

原因是舍?我们学佛的应该知道 。

导演挑演员的时候,是很会找人的。
契合吧。
最最惨的是,有个演鬼骗的。

结果演的太真,太恐怖,结果导演,演员  四个全自己给吓死了。真是现报呀。
不学无术 发表于 2016-4-25 10:43
本身就在娑婆很迷了,还要迷在剧本中的人物。

看看,演艺圈,自杀高,据说啊:是投入太真,进入人物的性 ...

我说的骗和你说的不是一个意思。你说的那个骗,无非想说一切都是幻想。

你自己以为是了是不?你总是世俗的东西来衡量,怎么不出问题? 自然不知道当演员对自己,对观众的危害了。  详情 回复 发表于 2016-4-25 10:53
心经 发表于 2016-4-25 10:51
我说的骗和你说的不是一个意思。你说的那个骗,无非想说一切都是幻想。

你自己以为是了是不?你总是世俗的东西来衡量,怎么不出问题?

自然不知道当演员对自己,对观众的危害了。

补充内容 (2016-4-25 10:54):
佛陀说,世间没有好人,坏人,只有迷的深浅,怎么会有骗子之咒呢?切

是不是自以为是不是由你来评判的,你不要弄什么人身攻击。这就是你的修为?  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:02
为了钱,什么都敢拍,都敢演。真是不怕,不畏因果。:这害人,不是害一个啊,上演。xianhua
仅仅素食我也要送上
真是嫌众生不够颠倒。

你说当妓女,当屠夫,害人也没这么害的多啊?他们顶多是伤害到人的身体,而演员呢?把人往杀,盗,淫,妄,,里教。。。

毒害人的是思想,是慧命。

你看不惯演员,可以自己开个帖子专门进行批判  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:05
演员也有好的。你以为你真是什么高僧大德?  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:03
不学无术 发表于 2016-4-25 10:53
你自己以为是了是不?你总是世俗的东西来衡量,怎么不出问题?

自然不知道当演员对自己,对观众的危害 ...

是不是自以为是不是由你来评判的,你不要弄什么人身攻击。这就是你的修为?

你也可以说我自以为是,很平等呀。我没把这个文字放在心上。  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:03
不学无术 发表于 2016-4-25 11:00
真是嫌众生不够颠倒。

演员也有好的。你以为你真是什么高僧大德?

戏子,是比现在的人更高了。地位,钱什么的。过去,就是跟表子一个价层的。这不是歧视人。 为什么? 这个自己要去体会。 现在的人竟然把戏子当偶像来追,不是颠倒是什么?真是未法。  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:07
心经 发表于 2016-4-25 11:02
是不是自以为是不是由你来评判的,你不要弄什么人身攻击。这就是你的修为?

你也可以说我自以为是,很平等呀。我没把这个文字放在心上。

补充内容 (2016-4-25 11:04):
还心经呢》》》》切。挂在头上也是不明色空的。

你就此打住吧。来到这个论坛我不想和你吵架。  详情 回复 发表于 2016-4-25 11:05
不学无术 发表于 2016-4-25 11:03
你也可以说我自以为是,很平等呀。我没把这个文字放在心上。

你就此打住吧。来到这个论坛我不想和你吵架。

补充内容 (2016-4-25 11:58):
心经这个网名本身没有什么错,抓住这说事没有意思