操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 935|回复: 2

[感应体会] 地藏菩萨灵感选录(合编)46

[复制链接]
发表于 2016-4-23 09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
21.从医卌载始见闻 术后康健无痛苦 【广东深圳】吕虹 2008-8-2  手机:13316899777  QQ:44036101  电子邮箱:66luck@gmail.com
我受母亲之委托,来给大家讲讲她的感应故事。
我的母亲十几岁初中毕业时,响应政府号召,考上了部队的军医学校,从此在部队医院里度过了少年、青年、中年,我的父亲也是一位十几岁就参军的军官,我出生、成长于军营里。后来我的父母亲在部队工作二十多年后,申请转业回老家,母亲又在地方医院工作多年,前几年才退休。母亲是个有近四十年工龄的医务工作者,生老病死,看多了,便习以为常。加之在部队所受的教育根深蒂固,所以他们两人都是坚定的马克思唯物主义者。对宗教和民间一些唯心的习俗,基本是持怀疑和否定的态度的。
学佛至今有十一年了。虽然毛病习气很多,但自问还算是个比较老实认真的修行人。常想痛改前非,却没有定力,没有智慧,故态萌发,屡犯屡改。不过,父母亲还是看到了我的诚心,看到了我点点滴滴的进步,慢慢地理解了我的信仰和思想。这几年,我常常有意识地讲些佛教的教义,自己和身边的佛友的一些生活经历和心路历程给父母亲听,他们听多了,也不再坚持之前所接受的唯物主义教育一定是真理了。前年开始,母亲更是在每日的晨运时间里,一边步行做运动,一边念佛号。我帮父母亲家里也设了佛堂,每天一大早起来,母亲要做的第一件事,就是烧一壶开水,供到佛台上,点上三支香,拜三拜,再出门做运动。有时母亲有事,水烧好后,叫父亲去供水,上香拜佛,他也肯做,但要他念佛,就总是搪塞了事。
去年我请了《认识佛教》一书给父母亲看。这次他们看得津津有味,父亲还会以自己对书中的某个观念的理解和我辩论探讨。上半年,我请了两张台湾南投镇国寺发起、安徽宣城弘愿寺随喜组织的“一千万人念佛祈愿单”,动员父母亲也随喜参与。结果父亲两天就念完三万六千二百八十八句“南无阿弥陀佛”圣号,将单上要求的圈圈填满。母亲因为家务较多,用三天时间完成了念佛祈愿单。父母亲都将念佛功德回向世界和平,社会和谐,风调雨顺,国泰民安。这可是他们第一次这么精进,在短时间里念了这么多的佛号哦!事后,母亲说,念得很投入,很开心,父亲嘴硬,还说,我这是在研究边缘科学!不过,念归念,二老对佛法还是半信半疑。
虽然父母亲念佛是精进些了,每天晨运都能坚持多少念些佛号,但白天和晚上,还是不能坚持。又不喜欢看佛书和讲经说法的影碟,我只能在电话里聊天式的讲点给他们听。我希望父母亲能看看《地藏菩萨本愿经》,诵持《地藏经》,因为诵读《地藏经》有二十八种利益,不但能消业障,化解冤结,诸事吉祥等等,还能明白佛教教理,开智慧,进而能发起菩提心,利益众生。我和母亲讲了很多全国各地佛友诵持《地藏经》,虔诚礼拜地藏王菩萨,得到地藏王菩萨加持的感应故事,终于感得母亲在春节前两个月发愿诵持《地藏经》。她老人家读诵了十几部,到了腊月,突然发现自己左耳边上,皮肤下有硬硬的一块东西,而且嘴巴似乎有点歪了。她到自己工作的医院找专科的同事诊断,确定是腮腺瘤,而且那肿块还长得很快,半个月就大了许多,嘴巴被压迫得更歪了。那位医生同事劝告母亲,虽说腮腺瘤大部分是良性的,但因面部神经多,很容易影响到面部,甚至严重的时候会影响到脑部,如果不马上手术,等肿瘤再大些做手术会更麻烦。母亲因此到汕头市李嘉诚医院排定了手术的日期,就在年后的正月18日入院手术。
在得知母亲的病况和手术日期后,我劝母亲每天坚持读诵《地藏经》和地藏菩萨的圣号,求菩萨慈悲加持手术顺利,快速康复,无有后遗症。又求助于我的恩师,请他寺院的佛学院僧众300多人,连续诵了好几天《地藏菩萨本愿经》、《药师如来本愿功德经》及药师心咒,我自己也每天为母亲诵《地藏经》,并在春节后为母亲放生了二千元。
转眼就到了手术的日子。我和父亲陪着母亲办好入院手续,一切顺利地做了术前体检等项准备工作。术前,主刀的教授和助手来了,详细地讲解了明天的手术流程,及我们家属陪护的注意事项。第二天上午,母亲准备进手术室了,护士长又来嘱咐我注意事项,说母亲的手术需要2个小时,术后麻醉药性要6个小时才能消除,人苏醒后,因麻醉药的副作用,喉咙一定不舒服,会咳嗽,甚至多痰,一定要注意观察,千万不能让痰卡在母亲的喉咙里,那样就有生命危险。她还把吸痰机也推来了,说以防万一。护士长的话搞得我挺紧张的,我当场就表态:今晚我不睡了,通宵守着母亲!
母亲进手术室了,恩师那边一早就帮忙在诵经祈求佛力加持了,我则跪在病房的地上,诵了一部《地藏经》,因为常诵,比较熟,只要45至50分钟我就能诵完一部。刚诵完一部,在做回向呢,守在手术室门口的姑姑就飞奔进来,说母亲的手术已经做完了,取出了两个杨梅大小,颜色乌黑的肿瘤,教授说,肿瘤和两条主神经、几条小神经都粘连在一起了,但剥除得很顺利,很成功,应该没有什么歪嘴咧舌的后遗症。阿弥陀佛!手术很成功,全家人都松了一口气!
母亲被送回病房后,我就一直守护着。到晚上7点钟,麻醉药性过了,母亲苏醒过来,我试着倒了一小杯水给她,母亲喝了说喉咙一点事都没有哦,也不觉得干、痒,不想咳嗽也没有痰!老人家还很精神地说,我没事,很精神啊,我要诵《地藏经》!我帮她靠在床屏上,拿个枕头垫在腿上,她就这样用一个多小时诵完一部《地藏经》。母亲在诵经时,我也做我自己平时的功课,母亲诵完经,就休息了,我则在旁打坐念佛。十一点多,母亲一觉醒来,就要我休息。我说医生有交代呢,今晚要严密守护!母亲说,你看我啥事都没有,都不像个病人,哪要什么陪护啊,快睡快睡!我不敢忤逆母亲,怕她操心,就答应着,把念诵地藏菩萨圣号的念佛机开起来,自己也在折叠椅上躺下了,这一放心放松,竟不知不觉就睡着了,一觉就睡到了第二天早上六点钟。母亲听我醒过来在翻身的声音,才叫我,说她早就醒了,想让我多睡会,她在床上一直不敢动呢。我很自责,赶紧跳起来,去检查母亲的导尿管、尿袋、伤口的引流袋,情况都很好。母亲要我把她床头摇起来,让她能坐起来,靠在床屏上念佛。
早上八点,科室主任来查房了,问了母亲的一些情况,很满意。十点钟,母亲在汕头的老战友来探望她了,两位老人不停地唧唧呱呱,我提醒母亲:“伤口还疼着吧,医生也交代,要少说话,免得拉伤伤口哦。”母亲叫起来:“对哦,伤口应该要疼啊,我怎么没感觉疼呢?”伤口居然不疼?这缝了密密麻麻的三十几针的伤口居然会不疼?母亲说,昨晚我醒来后就没觉得疼哦,我还以为是麻醉药性还没过呢,怎么会这样?两个都从事了近四十年医务工作的老人分析来分析去,都觉得不可思议!
中午医生又来查房了,我将此事咨询他,他用狐疑的眼光看着母亲,说这种事他也从未听说过。医生走后,父亲说,前年我后颈皮下长了个小肉球,你母亲带我去她医院,请外科的同事帮我一下就割掉了,缝了三针,我以为小事一桩,不用上麻药,结果我疼了好几天!怎么可能三十几针都不疼!这下我醒悟过来了:一定是地藏菩萨大威神力的加持!一定是!菩萨慈悲,善巧方便,以这种方式感化我那怀疑少信的父母啊!
在《地藏菩萨本愿经》“嘱累人天品第十三”中,世尊赞叹地藏菩萨:“地藏地藏,汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议,正使十方诸佛赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中不能得尽。”想及此,内心当中,生起对菩萨的无尽感恩和信心!
父母亲经过此事,对地藏菩萨万分感恩,对佛法信心大增。母亲说,我回去要好好地诵经拜佛,多看讲经说法的影碟了!
而在隔壁的六人大病房,有一个也是要做面部腮腺瘤手术的年轻女孩,她的术期排在母亲的第二天,也是同班医护人员经手。母亲术后,她曾过来探望,了解情况。作为礼貌,在她手术苏醒后,我特意去探望了一下。到那一看,两个眼睛都肿得很厉害,我以为是药物反应,谁知她却说,你不知道伤口多疼啊!麻药药性过后,疼得我不由自主地掉眼泪,眼睛才这样肿啊!而且我的手术也不太成功,面部神经有两条伤到了,现在嘴巴歪得挺厉害的,医生说,三个月后看能否自己恢复好点,否则麻烦大了!我试探着告诉她,我母亲可是一点都不疼呢!想不想试试我们的方法?她一听有这么神奇的事,连声说,要!要!要!我问她:“知道地藏菩萨不?知道观音菩萨不?”她说:“地藏菩萨不知道,观音菩萨是知道的,我父亲挺信观音菩萨的,家里就供着一尊呢,不过我父亲只是拜拜啦,不懂什么佛理。”我将这两位与我们娑婆众生最有缘的菩萨的圣德做了一番讲解,劝说她:“地藏菩萨、观音菩萨都很慈悲,利益众生,既然你们家与观音菩萨有缘多年,那就一心祈请观音菩萨加持庇护,好好持诵菩萨的圣号,自然就能减轻痛苦,甚至将嘴巴矫正过来!”
第二天一大早,这位病友就像个战士似的,拿条绳子将导尿管、尿袋,伤口的引流袋绑在腰上,兴冲冲地到我们病房来了,很高兴地告诉我:“你走后,我按照你教的办法,祈求,念诵,后来就不疼了。你看,我现在完全不疼了!”我真是由衷地替她高兴!赶紧再给她鼓鼓劲,又将随身带的念佛机送给她。她回到病房,将这事一说,整个病房的病友都跑来问我要念佛机,甚至科室里的清洁工也来怯生生地问我:“大姐,您还有念佛机吗?能不能给我一个?”我将平时备用结缘的几个,和父母家里我留给他们结缘的几个全送出去了。又送了他们一些佛教书刊,真是皆大欢喜!整个科室的医生也都知道了,有的还悄悄地对我说,宗教信仰我们不排斥,有的奇迹我们也确实用科学解释不了。
因为恢复快速,母亲比预定出院的日子提前了两天出院。在她出院的前一天,我先回了深圳。母亲回家后,我打电话去问候,母亲说,那位做面部腮腺瘤手术的年轻女孩,不知道你回去了,还过来病房找你,要了你的电话,说以后到深圳找你,请教佛法,还想请多几个念佛机,给她老家的亲戚呢!
母亲回家后,欢欢喜喜地精进修行了。我得偿心愿,内心无比快慰和感恩!
感恩地藏菩萨!
感恩观音菩萨!
感恩《地藏菩萨本愿经》!
感恩尽虚空遍法界十方诸佛法僧常住三宝!
愿有缘看到这个故事的朋友,相信佛法真实不虚,功德利益,如人饮水,冷暖自知!
发表于 2016-4-24 13:39 | 显示全部楼层
发表于 2016-4-24 17:13 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-9-28 08:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表