操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 昨天施食失败,求解

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天大量施食一个多小时后(约第300次),由于一直快速念咒,可能由于施食咒本身的发音问题,舌头变得越来越不灵活,变成一块木板一样。要非常费力才能念出一句咒,自己心里生起烦躁,突然一念察觉,以烦躁心念咒鬼道众生可能吃到的是火,顿时害怕起来,再也没心思做下去了,于是草草的结束了。

想请教大家:
1,是否其他师兄也有一样的经历?如何处理?
2,施食过程中是否可以临时停止?比如,本来装了一大盆食物,要施100次,中途有事需要停止,把剩下的半盆食物不施了,带回去下次施,行吗?

感恩大家

搞得太紧张了。有一种简易施食法,论坛里有。按程序做了,能不能吃到就不用管了。鬼吃不到,鸟吃了也好。

我就是用的简易施食法  详情 回复 发表于 2016-4-19 10:20
跟你一样经历的师兄恐怕难找!
这又不是作水陆、放燄口,搞那么久不折腾自己?
悟佛知见 发表于 2016-4-18 18:02
搞得太紧张了。有一种简易施食法,论坛里有。按程序做了,能不能吃到就不用管了。鬼吃不到,鸟吃了也好。

我就是用的简易施食法
阿弥陀佛
dunet 发表于 2016-4-19 10:20
我就是用的简易施食法

不用分几十份的。

估计小时候住过人民公社,以为施食跟排队领大锅饭一样。
咒语念三遍或七遍就行了,没必要300遍。再说众生看着你一直在持咒,可大好的食物却迟迟没有发放下来,这饥肠辘辘的,火不就大了吗。

所以,念完简单仪轨,就把食物撒出去,然后再慢慢念加持咒语,或者佛号。

这样他们一边吃着,一边听着,两头不耽误,多好啊。
我在单位午休时间真的梦见几个师兄亲口对我说,他们很希望能吃到人间给他们的东西,味道鲜美极了,所以我把早上剩下的馒头给了他们,希望他们能吃到吧
我推荐你把问题放到"观世音胜妙罗网“那里都是在施食的肯定能够帮你。

http://shengmiao.cn