操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

欣遇宣化上人

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
来到佛教网,看到一剃度僧人,不管“他”说了什么,我恭敬地叫了声“师父吉祥!”,第二次见到剃度僧人,不管“他”的话外之音是什么,我依然恭敬地叫了声“师父!”。
后来,我渐渐明白,他就是宣化上人!而顶着他头像的就是三甲师兄,即演程居士,礼敬诸佛,悟佛知见。
演程师兄爱说一句话“印广怎么怎么样,印广弟子怎么怎么样,宣化上人怎么怎么样”言下之意是二者之间有着天壤之别。那个时候就坚信“不管怎么怎么样”同一部经高僧大德讲的都是一样的,唯深浅详疏有别而已,支撑我信念的是一个笨笨的逻辑:弟子满天下的讲经师不可能不深研经藏;不可能不参阅借鉴前人大论;不可能不知果报不依经论而信口开河;不可能不明心见性。有句俗话“要给学生一碗水,自己要有一桶水”。
某天在网上看到《宣化上人语录100条》说的特别好,唯恐大家没耐心看太长的内容,就缩减成《法师法语若干条》分享到论坛。
又一日见论坛同修大洪说宣老讲的某一点与经不同,我说过“不知宣老在什么情况下给什么人讲解?恐编录有误,不做评说”况下位不知上位。
两天前,不经意间听到宣公上人1969年在美国中美佛教讲堂大讲禅宗圆顿大法、见性成佛,并笑着说”我要给你们讲真话了”我越听越感慨,越听越欢喜!宣公还说开悟了就开悟了,没开悟就没开悟不可妄语,开悟了也不要张扬,像达摩,二祖和六祖(时候)多次遭人加害。宣公讲的圆顿大法与印广师讲的圆顿大法无二无别。。。。。。
我很快听完了全部24集,对宣老的人品和修为又添几分敬意,这算不算一种缘分?

大洪师兄:我要特别对你说两句,但愿你能看到,不要迁怒于宣化上人,如果有时间去看看印广法师字幕讲解视频《大乘妙法莲花经》83集,或听听宣化上人1969年在美国讲解的《六祖法宝坛经》24集,不管你关注哪部经你都会法喜充满,愿你早日成就,快乐自在!
我曾经顶着阿弥陀佛的全身像和阿弥陀佛昵称在网上行走过 ,有人说“别人一看就知道你是学佛的,从而对学佛生起信心;如果看一眼头像再念一句阿弥陀佛就会在心里种下金刚种子,最不济龙华三会也会成佛。“
很想把字体放大点,可是点到大号字,但一敲字它又变回去了,那位师兄指点下,谢谢!
你千万不要认为,我对印广法师如何如何。你尊重印广法师心情可以理解,不能因为中学老师是全国优秀老师,就不上大学了。您可以把宣化上人,太虚大师,智谕法师的妙法莲华经参合着阅读。你肯定有意外收获。
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨
南无法华会上佛菩萨

1:11:32

大乘妙法莲华经001(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 5,871次播放

1:15:46

大乘妙法莲华经002(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 1,317次播放

1:13:02

大乘妙法莲华经003(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 866次播放

1:13:08

大乘妙法莲华经004(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 620次播放

1:12:22

大乘妙法莲华经005(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 543次播放

1:04:27

大乘妙法莲华经006(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 491次播放

1:23:06

大乘妙法莲华经007(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 484次播放

1:15:49

大乘妙法莲华经008(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 511次播放

1:14:33

大乘妙法莲华经009(苏州市灵岩山道安老法师讲)
  • 199次播放

1:02:35

大乘妙法莲华经010(苏州市灵岩山道安法师

大乘一流法宝一流法师讲法,莫到宝山空手而归。
看看宣化上人的大愿就可以知道,比如第14大愿——
十四、愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速得成佛道。

只要有缘见宣化上人面,听闻宣化上人的名字,都会迟早被摄受发菩提心,速得成佛道!师兄能看上人讲法视频并生欢喜心,那是非常可喜的!看上人的开示和讲法,真的会法喜充满!
有缘人请点击宣化上人的讲法开示链接查看阅读学习, 功德无量!
http://www.drbachinese.org/online_reading_simplified/
顶礼宣化上人!
南无十方佛菩萨龙天护法!

宣公上人十八大愿

公在母墓旁,守孝至同年夏六月十九日,在佛前发愿云:

稽首十方佛,及与三藏法,过去现在贤圣僧。惟愿垂作证,弟子度轮,释安慈,我今发心,不为自求人天福报,声闻缘觉,乃至权乘诸位菩萨。唯依最上乘,发菩提心;愿与法界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提。

一、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切菩萨等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

二、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切缘觉等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

三、愿尽虚空、遍法界、十方三世一切声闻等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

四、愿三界诸天人等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

五、愿十方世界一切人等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

六、愿天、人、一切阿修罗等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

七、愿一切畜生界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

八、愿一切饿鬼界等,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

九、愿一切地狱界等,若有一未成佛,或地狱不空时,我誓不取正觉。

十、愿凡是三界诸天、仙、人、阿修罗,飞潜动植、灵界龙畜、鬼神等众,曾经皈依我者,若有一未成佛时,我誓不取正觉。

十一、愿将我所应享受一切福乐,悉皆回向,普施法界众生。

十二、愿将法界众生所有一切苦难,悉皆与我一人代受。

十三、愿分灵无数,普入一切不信佛法众生心,令其改恶向善,悔过自
新,皈依三宝,究竟作佛。

十四、愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速得成佛道。

十五、愿恪遵佛制,实行日中一食。

十六、愿觉诸有情,普摄群机。

十七、愿此生即得五眼六通,飞行自在。

十八、愿一切求愿,必获满足。

结云:

众生无边誓愿度
烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学
佛道无上誓愿成
悟佛知见 发表于 2016-4-14 21:02
你千万不要认为,我对印广法师如何如何。你尊重印广法师心情可以理解,不能因为中学 ...

大学是什么?如果学佛不想成佛,不想得自在了生死,学佛做什么!人掉到水里不抓“救命稻草”抓鱼虾,岂不是牦牛爱尾!
印广法师说“越是真理越简单”于是想:饿了吃饭,渴了喝水,有毛病了学佛法是不是真理?当然是了。是直接、朴素、普遍的真理。

补充内容 (2016-4-17 09:53):
不想得自在了生死,应为:不想得自在涅槃。

人人都有宝,
就怕不知晓,
大乘修心法,
用了皆说好。

谢谢分享!
南无大悲观世音 发表于 2016-4-15 01:18
十四、愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速 ...

谢谢师兄分享!

那个《六祖法宝坛经》讲的真好,只是没法分享给大家,演程师兄应该有办法。
钰花源 发表于 2016-4-15 20:03
大学是什么?如果学佛不想成佛,不想得自在了生死,学佛做什么!人掉到水里不抓“救命稻草”抓鱼虾,岂不 ...

了生死是小乘法。
十四、愿一切众生,见我面,乃至闻我名,悉发菩提心,速 ...

随喜赞叹

上人的大愿,语录,和《坛经》讲解都让人生欢喜心

嗯!不是视频是音频,是人家的佛子念佛机

嗯,多谢提醒,用涅槃方达其意
悟佛知见 发表于 2016-4-14 21:02
你千万不要认为,我对印广法师如何如何。你尊重印广法师心情可以理解,不能因为中学 ...

“您可以把宣化上人,太虚大师,智谕法师的妙法莲华经参合着阅读。你肯定有意外收获。”

方明白其意,我想说的是:你先听听宣老讲的《坛经》,再看看印广法师讲的《妙法莲华经》别相见恨晚啰!
悟佛知见 发表于 2016-4-15 20:47
了生死是小乘法。

对了,老演,除了过五关,你看过印广法师的法华经讲解没有?建议你看看视频,以前没问过你。也许看法华经讲解会有另外的看法,我自己有过体会
有礼缺貌 发表于 2016-4-16 22:44
对了,老演,除了过五关,你看过印广法师的法华经讲解没有?建议你看看视频,以前没问过你。也许看法华经 ...

我确实无意贬低谁毕竟出家法师,漏洞百出的讲法没法子看的。你是初学看不出问题来,还觉得挺好呢。
钰花源 发表于 2016-4-16 22:26
嗯,多谢提醒,用涅槃方达其意

小乘涅槃是化城。非了义。
悟佛知见 发表于 2016-4-17 07:51
我确实无意贬低谁毕竟出家法师,漏洞百出的讲法没法子看的。你是初学看不出问题来,还觉得挺好呢。

哈哈,你是看着不合自己心意