操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛经摘录] 佛藏经

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
佛告舍利弗:“若有比丘教余比丘:‘比丘,汝当念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天。比丘,汝当观身取是身相,所谓不净,当观一切诸有为法皆悉无常,观一切法空无有我。比丘,汝当取所缘相系心缘中,专念空相,当乐善法,当取不善法相。取不善法相已,为令断故观念修习,谓为断贪欲观不净相,为断嗔恚观慈心相,为断愚痴观因缘法。常念净戒深取空相,勤行精进为得四禅。专心求道,观不善法皆是衰恼,观于善法最是安隐,一心修道分别谛观。善不善法谛取相已,唯观涅槃安隐寂灭,唯爱涅槃毕竟清净。’如是教者名为邪教,谓是正教而是邪教。舍利弗,如是教者名恶知识。是人名为诽谤于我,助于外道,亦为他人说邪道法。舍利弗,如是恶人,我乃不听受一饮水以自供养。我说教者,不说受者。舍利弗,于我法中多有如是增上慢教。舍利弗,若受教者受戒五岁,不能悉舍如是所教,于是教中勤心精进,自有得无所有比丘不往咨问,我说此人虽有五岁犹名邪见,杂外道法顺行魔教

舍利弗,空名无念,是名为空;空念亦空,是名为空。舍利弗,空中无善无恶,乃至亦无空想,是故名空。舍利弗,诸有为法可知可解,空非可知亦非可解非可思量,是故名空。舍利弗,空非念得。何以故?空无想故,是故名空。舍利弗,何故说行空行?不念一切诸想,乃至空想亦复不念,是名空行。舍利弗,想名乃至心有所念,即名为想。无所念者,乃名无想;离诸想故,名为无想。随所取想,皆是邪见。何以故?舍利弗,于圣法中计得寂灭皆堕邪见,何况言说!何况说者!如是空法以何可说?舍利弗,诸佛何故说诸语言皆名为邪?不能通达一切法者,是则皆为言说所覆,是故如来知诸语言皆为是邪,乃至少有言语不得其实。舍利弗,诸佛阿耨多罗三藐三菩提皆是无想无念。何以故?如来于法不得体性亦不得念
跋啰毖地耶,叱陀你。阿迦啰,密唎柱。般唎怛啰耶,儜揭唎。

平等正觉的大洪,你来讲讲这句咒有什么意思?
不学无术 发表于 2016-4-12 16:21
跋啰毖地耶,叱陀你。阿迦啰,密唎柱。般唎怛啰耶,儜揭唎。

佛说,我就算一岁也是佛,你就算一百岁,如果固守自己的心灵那也是人
大洪无量 发表于 2016-4-12 16:22
佛说,我就算一岁也是佛,你就算一百岁,如果固守自己的心灵那也是人

这个是理,你的事呢?我看你就很固守。
不学无术 发表于 2016-4-12 16:25
这个是理,你的事呢?我看你就很固守。

谁坏如来佛祖的经书,俺必说,,,,,,,,,,,,
大洪无量 发表于 2016-4-12 16:27
谁坏如来佛祖的经书,俺必说,,,,,,,,,,,,

护法很好,可以石刻经。佛陀不希望人我是非斗争坚固。护法要有智慧。