操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我与《佛教网》及其它

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
2014年,偶尔会去某音乐论坛玩。一天,为一支好听的曲子,在百度搜索免费下载地址,看到了佛教网,注册进来并保留了网址,但那次进来也没下载成。头天夜里梦见背篼底全是虫子,我一边往外倒一边唤鸡来吃,查了周公解梦说:和哲学,宗教有关,从此你会离不开它,事过翻页,没往心里搁。

去年七月十四(农历)有人结缘《妙法莲华经》给我……
去年冬天高高兴,冒冒然来本佛教网发帖,发了个《过五关度六将证菩提》视频和音频《佛最后说》一直没见,不见就不见吧,只要你有心,处处能见真!只要你有缘,哪里不见钱!反正我打字和玩电脑都是最笨的,发不上来就拉倒。心想:也许是版本不支持,也许是初学积分不够。前些天无意间点了一下我的主题,发现不见的是被横杠杠了,还有另外一个印广法师鼓励念佛一、二、三也被横杠杠了。
女儿拎了东西回娘家,兄长不高兴,将东西扔出屋外,父母看到难过,我于是轻轻对兄长说:以后别当父母面扔,天下没有哪个父母愿看儿女掐架!事过清零,提了也罢。
话说我读《法华经》后欣喜不已,但说不上精进,电视没少看,对一些名词也只是说说而已,并未刻骨铭心,比如分真即佛,证果啥的,看到有同修特反感,特敏感就吓到了,茫然了,以为自己犯了天大的错!后来,在网上看到这样的话“当听到如来藏的道理,你们现在还会不会恐惧死亡?凡是不再恐惧的人是因为明白了人没有死,懂得了有过去、现在、未来,懂得了修行,这就是证果;第二,我们有时候想起来某个人这么害我,而自己现在想恨都恨不起来了,这就是证果;你过去舍不得拿钱来帮助别人,现在能布施了,而且很高兴,这就是证果;心情变得平缓了,不容易发脾气、发牢骚了,这就是证果。证果,就是把不好的习气变成好的习气,不好的习气是证恶道之果,好的习气是证善道之果。”
看完释怀了,为什么?君不见我们生活里有这样雅量气质的不乏其人,虽然他们还没学佛(但谁能保证人家过去世不是修行人?)甚至有的人得了癌症也不恐慌,吃、穿、用度清淡,朴素,简单。最终战胜癌症的也大有人在。说到这里让我想起了佛说的“种种性”即累世积攒下来的种种习气,无论优劣都会在今生显现,故有人撰文说看看你的习气就知道你是从哪一道转来人道的......

我们今生相聚在佛教网,(虽然今生谁都没见过面)都是过去世的缘,都是我们的亲人,朋友,同学,邻居。我说这些你懂的!

刚看到上边也有《了凡四训》和《太上感应篇》。  详情 回复 发表于 2016-3-30 19:55

刚看到上边也有《了凡四训》和《太上感应篇》。
故有人撰文说看看你的习气就知道你是从哪一道转来人道的......

小资阶级一定是天道来的,无产阶级一定是饿鬼道来的。

啊,按阶级分呀!  详情 回复 发表于 2016-4-1 10:59
小资阶级也有畜生道来的哦。  详情 回复 发表于 2016-3-30 21:08
威灵仙 发表于 2016-3-30 21:05

小资阶级也有畜生道来的哦。

还是按种性靠谱些。  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:02
还是按种性靠谱些。  详情 回复 发表于 2016-4-1 11:02
学佛淡定 发表于 2016-3-30 21:08

没道理吧?
小资讲情调,重品味,哪有这样畜生?
威灵仙 发表于 2016-3-30 21:05

啊,按阶级分呀!

还是按种性靠谱些。

还是按种性靠谱些。