操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[大悲咒] 专修大悲咒后得到的好处实在太多了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
专修大悲咒后得到的好处实在太多了

作者:一片云

2012年前在普陀山游玩时,不经意许下的5个现世愿望,在之后的一年内全部实现了。如果说这5个愿望的实现,很有可能是因为我的命运本该如此。那么之后第二年,一个和孩子健康有关的愿望的实现,就是菩萨慈悲度我的开始。就是这个愿的实现,让我惊叹观世音菩萨无愿不满的大悲愿力(后文会提到)。一直到2010年,由于工作调动,新同事中有两位学佛的同修,自此开始接大量触佛教。2012年4月,本人接触到大悲咒,就立即开始念了。2014年进入精进群,专修大悲咒的因缘具足。

一、总体情况
我是一名“地下党”,家里只有我一个学佛的。老公强烈反对我学佛,反对我吃素,更别说持咒了,我知道这些都是因为自己累世障碍别人,造下过恶因。
自从1月份进入大群以来,明显感觉到菩萨的加持力无处不在。进入大群仅仅一个星期,我那强烈反对学佛的老公,破天荒地提议年初二去普陀山。7月份,又是由老公主动提出,陪我去了普陀山第二次!这么明显加持的信号哇,所以惊叹之后,我稳稳地在大群扎下了根,呵呵。
自己感觉今年的修行进步较大,往生极乐的信愿建立了起来(以前属于盲修瞎炼),修行障碍越来越少,经常心想事成,家人都在朝着戒杀吃素、信佛学佛的方向转变着。

二、身体情况
身体虽没什么毛病,但是体质偏弱。今年明显感觉不容易感冒,流感病毒弥漫办公室的时候,可以不被传染到。以前人容易疲劳,经常有眼涩等肝气不足症状,今年体力显著比以前好了。去年体检卵巢出现了个泡,今年体检泡泡没有了。

三、吃素
以前,老公反对我吃素、逼我吃肉,把肉塞到我碗里,甚至破口大骂……于是我把每天持咒的功德特别回向给全家人,希望全家人戒杀吃素、学佛念经。得菩萨的加持,现在家中基本没有杀生,老公还说应该吃的素一点,还让女儿少吃点肉,烧菜都素菜!回想起来,好像也没有特别的缘由和事件,渐渐地就都素了!(偷笑)

四、工作方面
1、岗位调整:
上半年我持咒回向自己能有更多的时间学佛持咒(在家持咒的因缘不具足),之后,今年唯一招进的两个新人都被分配到了我所在部门(惊喜),我由一个工作量大、不自由的岗位,变为轻松自由的岗位,于是有了大把的时间持咒。感恩菩萨!
2、工作调动:
这两年,我一直想要调动工作部门(原部门工作性质太费脑),可能由于业力使然,几次差点调动,最后都没有成功,自己心态也平和了许多,反省自己累世造业不少哦,如果定业无法改就受吧,再说上半年岗位已经调整,该知足了。今年7月去普陀山的时候,在脑子里稍微盘算了这事(因为觉得不太好意思求菩萨,估计这事难办)。谁知下半年就调了,感恩菩萨!
以前在群外同样是念大悲咒,为什么菩萨今年才满我的愿,而且连着在工作方面满我的愿望?末学以为,一方面是持咒要达到一定的量,还有更重要的——我今年才进守月亮群的嘛,在精进群修行,离菩萨很近很近。

五、菩萨度老公
前面是我生活上和工作上的变化,下面讲讲我老公得到的现世利益。老公是个重物质和钱财的人,总是希望有更多的钱,住更大的房子,享受更好的生活。老公心头的两件事——钱和房,是在今年一年之内、分别两次去了普陀山之后立即实现的。
1、收入增加:
他工作单位的部门间收入差别悬殊,他也一直琢磨着要换到收入更高的部门,但现实情况是短时间想要动一动非常难,史无前例。年初二去了普陀山以后,他的工作调动就马上落实了,而且有两个部门抢着要他去,结果收入翻番。虽然在普陀山他没有拜佛(我拜着他旁边等着),我也不知道他是否心里许愿了,但是确实是立即实现了他一直嘴里念叨的心愿。
2、居住改善:
我们现在的房子是08年买的老小区的学区房,老公一直嫌环境差,加之女儿还有两年就上初中了,从去年下半年开始他就在物色可以置换的房子。还带我去看过几家,我觉得除了大点环境稍微好点,购物买菜、孩子上学、大人上班都不如现在住的房子便利,为此两人还有过争执,所幸最后种种因缘不足,合同没签成。当时就觉得他一根经,只要是房子就想买,说什么都不听。
可能是老公把收入的增加与年初普陀山之行联系在一起,他听同事说满愿之后还得去原来的寺庙还还愿,于是他又一次提议去普陀山。7月20号上午在普陀山,从南海观音下来坡路的时候,我逗他说:“你有愿快点许啊,再不许就来不及了。菩萨肯定满你愿”。他随口一说:“真的?让菩萨叫你不要再啰嗦买房子的事”(他希望我不要参与买房子决策,让他一个人说了算)。我说“可以啊!”
当天下午回上海路上,他说单位旁边的新房子销售打电话来说又有得卖了(这个房子去年就开始卖了,但是奇怪的是,每次去买都说卖完了,很拽的样子,据说是偷偷对内卖的,没看到卖就没了)。我说好啊去看,于是我们就去了……这个房子满足了我们全家的所有需求(本区最好的中学学区、老公单位走过去10分钟,门口N号线我上班可坐地铁,周围两大商圈,湖景房、绿化覆盖高,大面积,一手房,价格合适……),而且这个房子就是7月19号刚刚放出来卖的,仅此一栋(激动得我呀)。不多说,这么满意,我当然不作声,任他拍板啦。我们当时就签约交了订金,挑了最好的楼层。
新房看中之后,我们就着手卖老房子了。置换过房子的师兄都知道,置换房子需要环环相扣,当中有很多风险和不确定因素,在过程中也出过小问题,但是菩萨随时满愿。老房子刚刚挂出来一个星期的周末,就有一对年轻夫妻,立马就表示看中,当天就给了定金,速度快得惊人(小区有很多一样的户型在卖,我家除了装修新一点,其他没有什么特别的)。买我家房子的也是个厚道人家,为我家提供了很多方便,手上只要一有钱就打给我们,置换总体顺利。其中由于对方的问题,老房子买卖合同流程需要重新走一遍,影响到了下一步买新房子的流程时间。由于新房合同违约,开发商都发出了滞纳金的律师函,比较担心,就心里求菩萨:“弟子心不安,求菩萨保佑一切顺利”。有那么一瞬间,心里突然非常平静踏实,似乎有个“声音”在说:“一个意念,菩萨就知道了”。后来经过老公与新房那边谈了一下,不用交什么违约金,并且重新签订了新的买房合同,到目前,正在等待银行放贷,只等贷款一到位,就可以拿钥匙啦!
写到这里,实在不知道如何感激菩萨慈悲加持,什么话都是多余的,菩萨对我们太好了!当时就想着菩萨帮我,我一定要写出来,终于写了。

六、孩子的变化
1、健康事件:(NB、NJ表城市名)
先说说9年前还没有学佛时,菩萨慈悲加持满愿,这件事情我一辈子都不会忘记。女儿200X年出生。刚满月,女儿不会自行大便,每次得用开塞露才行。当时在NB坐月子,便在NB儿童医院拍了片子,医生诊断为巨结肠。当时请的是NB儿童医院最好的主刀医生看片子,这位医生非常有名,诊断基本不会有异议,他建议尽快手术,切掉一段肛门附近的结肠,长大就不会留后遗症。
我的宝宝竟然那么小就要开刀,对我是晴天霹雳,我不知道自己做错了什么,从小到大自我感觉良好,这种事情怎么会发生在我身上,我绝望!我对着普陀山的方向,对菩萨说:“菩萨,我现在不能来普陀山看您。求您保佑我的宝宝健康,我愿意用X年的寿命换取我宝宝的健康。”
之后,NJ的表妹打电话来,让我们先不要手术,把片子寄给她,她给NJ的医生确诊一下,表妹是当地省妇幼保健医院的护士。表妹先是帮我送到NJ市妇幼保健医院,那里的医生说:“有一半的可能性是巨结肠,还有一半的可能性是肠发育迟缓。”事情有了一线希望。然后,表妹又给她自己医院的医生看了,这位医生说:“不像巨结肠啊!只有四分之一的可能性是巨结肠,四分之三的可能性是肠发育迟缓!”前后也就十来天的样子,情况发生了巨大的变化。
就在这个时候,最大的奇迹发生了,宝宝竟然自己大便了……就这么轻松地康复了,从那以后,每天便便很正常,肠子也一直健健康康的,现在已经10岁了。(回忆一次,感动一次)。
现在想来,同一张片子,不同的医生,随着时间的推移,可以有不同的结论,一切情况都朝着好的方向变化着,不是自己亲身经历一番,真是难以置信!菩萨的加持力和法力,太太太广大,超级厉害!经过这件事情,我对观世音菩萨彻底地信服了。我切身感觉到,以后还是不要随便求菩萨,小事情就自己解决,不要老是麻烦菩萨,因为任何愿望,菩萨都会不辞辛劳地满足你……
2、身体变好:
今年孩子体质明显增强了,都不太感冒了,即使传染到症状也很轻微。一是饮食结构改变,吃得素保平安,每次她吃点肉,就容易嗓子有痰。二是经常有大悲咒加持。当有感冒症状的时候,睡前就握着我的手,我就持大悲咒给她按摩穴位,第二天就好很多。
3、大悲咒结界:
孩子一个人在家会怕,我试着在她的房间四周结界,就简单地持着大悲咒用意念把她的房间四面扫视了几遍。结界是在她睡觉的时候做的,并没有告诉她。后来女儿主动告诉我,这个房间是她的“安全地带”,只要一进这个房间她就觉得很安全,她说她准备吃喝拉撒都在这个房间了。(我囧,吃喝还行,拉撒就免了!)
4、大悲索:
今年暑假,孩子跟学校出了趟国,一共9天,第一次单独出去,很是担心。于是我参照群主的博客,第一次做了一个大悲索手链,放在她书包里。怕老公说我,就没让她戴上。当时不是发生了MH17飞机被打下来的事件嘛,就是那段时间,女儿回程也会有乘坐那条航线的班机,我一下子就紧张了。电话告诉女儿,立即把大悲索戴上手,不许摘。女儿很听话,吃饭洗澡睡觉全戴着。
菩萨保佑,女儿回程一切顺利。并且女儿告诉我,她去的时候坐飞机晕机了,吐了;回来同一条航线,竟然一点也不晕,还很舒服,真奇怪哦。我心想:当然了,戴上大悲索是不一样啊!
5、佛号平息怒火
话说女儿弹钢琴,有时候他爸爸看她草草了事,就训斥她。有一回训得有点过了,女儿也怒了(脾气大遗传他爸),恨得咬牙切齿,达到我怎么劝都要反击的状态,拉也拉不住,我给她讲的那些个大道理,全部无效。过了5分钟,这孩子自己平静了(蛮意外)。事后,她告诉我,她在心里默念佛号了(哇塞!),念着念着自己就平静了。

小结
一路走来,菩萨到底帮了我多少忙,鄙人肉眼凡胎弄不清楚了,也记不清了,只能想到哪里写到哪里。菩萨对我们太好了,即使好好持咒、广修六度,也难以报答菩萨无条件的慈悲。
2015年1月3日

师兄,我想请教下怎么做结界,我的孩子晚上睡觉不安稳要哭闹,我在念心经可以做结界吗?

您念大悲咒念观世音菩萨 ,求菩萨加持就可以的  详情 回复 发表于 2017-3-24 20:15
随喜专修大悲咒的行者!
南无观世音菩萨摩诃萨
顶礼大悲咒!
阿弥陀佛,感恩您的分享。
我也来分享一个大悲咒的资源,全长约30分钟的海涛法师慢读大悲咒念诵 MP3下载
http://pan.baidu.com/s/1kUMemlp

补充内容 (2016-5-17 22:40):
上面链接有误,正确应该是:http://pan.baidu.com/s/1bo2HKhL
我也来分享一个大悲咒的资源,全长约30分钟的海涛法师慢读大悲咒念诵 MP3下载
http://pan.baidu.com/s/1kUMemlp

补充内容 (2016-5-17 22:41):
上面链接有误,正确应该是:http://pan.baidu.com/s/1bo2HKhL

上面链接有误,正确应该是:http://pan.baidu.com/s/1bo2HKhL  详情 回复 发表于 2016-5-17 22:41
不懂弟子 发表于 2016-5-17 21:22
...

南无菩提萨埵摩诃萨埵
南无观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。
超赞!超好!菩萨慈悲!南无阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
师兄可以兼修楞严经和楞严咒,佛弟子一定要好好了解楞严经,
般若般若 发表于 2016-3-26 14:01
师兄,我想请教下怎么做结界,我的孩子晚上睡觉不安稳要哭闹,我在念心经可以做结界吗?

您念大悲咒念观世音菩萨 ,求菩萨加持就可以的
我每天也背诵几遍大悲咒,发愿地狱众生能解除罪苦,发愿间世子女们能好好安居乐业,将佛教精神代代相传!

补充内容 (2017-3-26 22:09):
应是:世间子女们
南无大慈大悲观世音菩萨