操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

徘徊中,求指点

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
大家好!哪位帮帮我啊,我学习一个多月,前一段日子感觉挺好的,人也舒服,生意也顺,但就在前几天早上醒来突然肚子疼,去检查说是阑尾炎,我有点疑惑,我修的是药师法门,为什么反倒生病了呢?这几天我没做功课,我有点犹豫,以前力气挺好的,现在吃素,人力气也没了,我不知该怎么办!疑虑重重的,望师傅师兄们能给我解答指点!谢谢了
刚开始变好是给你信心啊,但是业障不可能一下就能消掉。
现在是业障在翻腾啊,重报轻受啊。
安心念吧,业慢慢吧。

严守戒律 行善戒恶
大事化小 小事化了

愿您身体健康 万事如意

南无药师琉璃光如来
阿弥陀佛!

愿师兄坚心向佛,悉心持诵,消业祛病,福慧双增!

阿弥陀佛!所言甚是。
重罪轻报  是好事
感谢各位指正,现在我继续修持,有不懂的地方还各位师兄多的指点
1.做为一个修佛的人是有标准的,不是说嘴里说行也不是做到就行的而是看一个人的内心真正达到标准了没有。修炼是没有任何条件的,心里想着念了佛号佛就管你了,没有那个事,这个想法不去都不行的还有想病好了就修其实这是自欺欺人,表面上的东西给人看,只有真正的内心改变了才行的。
2.真正进了正法门的人,也会出现身体难受的症状,有可能是消业(不好的从身体里出来)或是功的表现(会热、凉或触电、定住各种状态等等万万千),如果用凡人的手段就是没过关。最普遍的就是要凡人看病,其实真正修佛的人是不会有病的都是考验人的悟性人的承受能力人的忍耐能力
来看人能修多高。佛的能力是无限的造天造地都很容易的,人命于蝼蚁无别甚至不及,只不过不想已有的生命自做恶害了自己。
自己去看是第一种还是第二种。
我心里的疑虑是;我怕我做得不够好,佛菩萨不帮我,而招来了其它的麻烦,我愚钝,我也再摸索着,望各位师兄多多关照,多多指点,在此感谢各位!
南无阿弥陀佛!心诚则灵!
其实真正说起来修佛也是很简单的,只要不断改正自己的不好的,就会越来越来好。一个凡人一生中不断的这样做也能成神,低神。
什么都别想别管,就是知道自己哪个地方不好哪个事没做对,改过,不重犯。
还有不断的看经文,每个境界悟到的都是佛指导的,要经常看,经常看的文就叫经文。
这里说的是原始的经文。
末学在此感谢各位关照
a150322 发表于 2012-5-1 20:07
1.做为一个修佛的人是有标准的,不是说嘴里说行也不是做到就行的而是看一个人的内心真正达到标准了没有。修 ...