操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: whz799

回向陷入困境之人,给诸位热心的师兄们一个建议

pingjing6 发表于 2016-4-7 06:02
请师兄们助我一背之力,回向给我的冤亲债主,我女儿的冤亲债主,愿佛菩萨慈悲救拔我们的冤亲债主。
见贴: ...

首先请问一下师兄,您本人,以及您的家人是否绝对不食葱、韭菜、蒜(五荤)及鸟类、牛狗、龟鳖鳗鳝蛇类(三厌)和酒类?请注意一下并回复末学,谢谢!
南无阿弥佗佛!
本人素食。戒酒。以前食五辛, 很久没食了。刚才从这个网站知道要戒五辛。皈依了都不知道这个。我女儿要食五辛的, 食鱼等。

另外,您女儿信神,而我们民间信仰的绝大部分神实际上是鬼道众生,只是福报大的鬼道众生而已。南无阿弥佗佛!  详情 回复 发表于 2016-4-8 09:42
末学觉得师兄既然已是居士,那您对佛法应该是有所了解的,以下是末学的一些个人建议: 1、不要一碰到不顺或不好的事情就往怨亲债主上靠,先想想自己有什么做得不对的地方,然后予以改进。我感觉现在怨亲债主一词用  详情 回复 发表于 2016-4-7 19:45
南無阿弥陀佛

衷心感谢师兄一直以来的支持!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-4-7 19:46
pingjing6 发表于 2016-4-7 13:04
本人素食。戒酒。以前食五辛, 很久没食了。刚才从这个网站知道要戒五辛。皈依了都不知道这个。我女儿要食五 ...

末学觉得师兄既然已是居士,那您对佛法应该是有所了解的,以下是末学的一些个人建议:
1、不要一碰到不顺或不好的事情就往怨亲债主上靠,先想想自己有什么做得不对的地方,然后予以改进。我感觉现在怨亲债主一词用得太滥了,很多是事情未处理好才导致的也往这上面推。退一步讲,您的杀业也许导致了您有一个精神病的女儿,但您女儿的精神病可是她自己的业造成的,所谓个人因果个人背。我的意思就是您首先要从怨亲债主的心理阴影中走出来。
2、您女儿一直在食五荤,食五荤者常与鬼住,这个道理学佛了您应该知道吧,要想通过佛法的救度治好精神异常,绝对断食五荤是极其重要的第一步。同时尽量劝家人和身边的人断食五荤,一是做功德,二是让您女儿没有见到吃到五荤的机会。包括早点摊要跟摊主讲明不要卖肉包给她(肉包里都是葱)等。
跟身边的人可以从健康角度入手劝,看我的贴子http://www.shixiu.org/thread-132732-1-1.html,您也仔细看一下我后面的回复内容,搞明白后再跟别人去说,中心思想是吃五荤就是吃大便(话不中听,但就是这个理)。五荤是佛门绝对禁食的,劝人断食五荤难度极大,正因为如此,果真能劝成功的话,功德更大,得到的回报也越大。
3、用什么方法好?诵经、念佛都很有用,关键在于自己的心,一是信心,二是耐心。
我们刚开始学佛绝大部分人都一样,求现世利益,这部经丶那个咒好赶紧去学,那边说放生、施食好,赶紧去做吧。每天搞得人很累,最终怎么没有经上说得那样啊,没信心了,那是假的,我不信了。
事实上佛法的核心是心念,即转变我们的心念,我们周围的一切都是自己心的显现。心转物才能转,而只要是大乘经典及其介绍的一切善法均有转变心念的作用,没有好坏之分。
要得到其中的利益,信心是第一位的,如只要你相信念南无阿弥陀佛就一定能让您的女儿好起来,一心靠倒阿弥陀佛,坚持下去,一定会有改变的。
我们很想图快点得利,这种心念本身就是一种贪心,其实佛菩萨自有安排,打个比方,你车开错路了,佛帮你开到正道上,但开错的这段路还是要化时间绕回来吧,所以还一定要有耐心。
4、末学觉得师兄通过佛法治您女儿的异常以称念南无阿弥陀佛为好,主要是方便,对正常生活干扰也少。当然此法门最重要的是信,绝对地信,建议有时间拜读一下净宗和大安二位法师的文章(二人均有博客)。
最后师兄放心,末学每日会为您和坛中其他求助的师兄回向的,祝您早日心想事成!
南无阿弥陀佛!
whz799 发表于 2016-4-7 19:45
末学觉得师兄既然已是居士,那您对佛法应该是有所了解的,以下是末学的一些个人建议:
1、不要一碰到不 ...

谢谢师兄法布施。
师兄说的对,女儿的问题一定有她自己的业障,从她的表现看,我俩的业障纠结在一起的?
女儿的戒荤戒肉,都只能等缘分了,没人能跟她理性交流。
末学每晚读地藏经,念楞严咒,往生咒等,平时的零星空闲就念佛,地藏菩萨和观音菩萨。确实,称念圣号很方便。打算加读《长寿经》,这就得减掉诵咒。
南无阿弥陀佛!

下面还是谈谈末学的看法: 1、业障里有共业一说,但事情既然已发生了,就不要再去纠结这些了,好好念经念佛,依佛菩萨的不可思议加持力转心念,心转则外境自传,当然这也可以理解为消业。 2、戒五荤的事情是极其迫  详情 回复 发表于 2016-4-8 09:06
whz799 发表于 2016-4-7 19:45
1、不要一碰到不 ...

谢谢师兄法布施。
师兄说的对,女儿的问题一定有她自己的业障,从她的表现看,我俩的业障纠结在一起的?
女儿的戒荤戒肉,都只能等缘分了,没人能跟她理性交流。
末学每晚读地藏经,念楞严咒,往生咒等,平时的零星空闲就念佛,地藏菩萨和观音菩萨。确实,称念圣号很方便。
南无阿弥陀佛!

师兄不如去万佛城看看。 那里有高僧大德可以指导,可以带女儿去拜佛皈依。 http://www.drbachinese.org/ 法界佛教總會‧萬佛聖城  Dharma Realm Buddhist Association / The City of Ten Thousand Bud  详情 回复 发表于 2016-4-8 00:18
pingjing6 发表于 2016-4-7 23:47
谢谢师兄法布施。
师兄说的对,女儿的问题一定有她自己的业障,从她的表现看,我俩的业障纠结在一起的? ...

师兄不如去万佛城看看。
那里有高僧大德可以指导,可以带女儿去拜佛皈依。

http://www.drbachinese.org/

法界佛教總會‧萬佛聖城 
Dharma Realm Buddhist Association / The City of Ten Thousand Buddhas        
法界佛教總會,前身為中美佛教總會,創辦人──宣化上人一九五九年成立於美國。

本會以法界為體,以將佛教的真實義理,普遍傳播到世界各地;以翻譯經典、弘揚正法、提倡道德教育、利樂有情為己任。

俾使個人、家庭、社會、國家,乃至世界,皆能蒙受佛法的薰習,而漸趨至真、至善、至美的境地。

總會樞紐──美國加州萬佛聖城,成立於一九七六年,為美國第一座大型的佛教道場。自成立以來,上百卷佛經在此陸續譯成英、西、法文等各國文字,為佛法在西方的傳播奠下極紮實的基礎。

詳細介紹請見《法總簡介》單元。

Dharma Realm Buddhist Association
The City of Ten Thousand Buddhas

4951 Bodhi Way, Ukiah, CA 95482 U.S.A
Tel: (707) 462-0939
Fax: (707)462-0949

pingjing6 发表于 2016-4-7 23:45
谢谢师兄法布施。
师兄说的对,女儿的问题一定有她自己的业障,从她的表现看,我俩的业障纠结在一起的? ...

下面还是谈谈末学的看法:
1、业障里有共业一说,但事情既然已发生了,就不要再去纠结这些了,好好念经念佛,依佛菩萨的不可思议加持力转心念,心转则外境自传,当然这也可以理解为消业。
2、戒五荤的事情是极其迫切的,必须要尽快切断她与鬼一起互动的这一重要途径。她应该不会自己烧菜吧,你给她烧的菜里不放五荤不就好了嘛。
这件事倒是要好好策划实施一下。
3、很多东西该舍就必须要舍,法也是一样。所有的法目标都一致,但走的路不一样。你不能这条路走走,那条路也走走,最终浪费时间,人很疲倦,但都没得到什么。找到一条适合自己的道一门心思走下去才会有所得。其他的道,了解一下即可。
以上希望对师兄有用,南无阿弥佗佛!
pingjing6 发表于 2016-4-7 13:04
本人素食。戒酒。以前食五辛, 很久没食了。刚才从这个网站知道要戒五辛。皈依了都不知道这个。我女儿要食五 ...

另外,您女儿信神,而我们民间信仰的绝大部分神实际上是鬼道众生,只是福报大的鬼道众生而已。南无阿弥佗佛!
今日为坛中困中之人所做功课已完成并回向,南无阿弥陀佛!

随喜赞叹师兄精进!南无阿弥陀佛! 请随缘进来布施佛号经咒回向给论坛上有需要的同修及有缘人, 感恩各位! http://www.shixiu.org/thread-135016-1-1.html (出处: 佛教网)  详情 回复 发表于 2016-4-9 15:24
whz799 发表于 2016-4-9 15:23

随喜赞叹师兄精进!南无阿弥陀佛!

请随缘进来布施佛号经咒回向给论坛上有需要的同修及有缘人, 感恩各位!
http://www.shixiu.org/thread-135016-1-1.html
(出处: 佛教网)

感谢师兄的支持!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-4-9 19:11
南无大悲观世音 发表于 2016-4-9 15:24
随喜赞叹师兄精进!南无阿弥陀佛!

感谢师兄的支持!南无阿弥陀佛!
今日为坛中困中之人所做功课已完成并回向,南无阿弥佗佛!
随喜论坛师兄的菩提心,
阿弥陀佛。
今日为困中之人所做功课已完成并回向,南无阿弥佗佛!
今日为困中之人所做功课已完成并回向,南无阿弥佗佛!
每次诵经供香,都念回向偈,忏其前愆,悔其后过,尽心之所能,极力内熏,不敢懈怠。南无阿弥陀佛。。。。。。

随喜赞叹师兄为众生所做之无上功德!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-4-15 22:18