操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 917|回复: 2

[感应体会] 地藏菩萨灵感选录(合编)12

[复制链接]
发表于 2016-3-20 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

【一○一 菩萨救苦】
  去年八月间智儿回家,朋友李医生来访,我顺便问他:“我的颈部,有时感觉窒息喘不过气来,有时连一勺水也不能饮下。这是什么道理呢?”李医生为我仔细观察说,最好到医院检查。我根据李医生的劝告,往崇华医院。给杨敏老医师检验,说身体各部都正常,对于喉部最好照x光才会明白。当我照过x光,啊!不得了,断定在食道和气管中间生了一粒不知名的东西。经过三位专科医师研究到最后,决定非动手术不可。我一听要动手术,未免惊惧!自己想,年逾六十,还要开刀,实在犯不着,还是顺其自然吧。回家将这情形告知孩子,伟女说,无论如何该通知学儿、雍姊(他们都是我的儿女)。而孩子一致主张听医生的意思开刀,我拗不过他们。学儿回来的那天,就决定送我进入医院。进院又是一番洗肠试温度种种的手续。翌晨九点钟进入手术室,过死门关,五位医师二位护士,叫我躺在冷冰冰的床上,手脚被绑,一动也不能动,两目紧闭,念南无观世音菩萨,到九点一刻Hermosisima医士来了,打了一剂麻醉针,于是我昏昏沉沉的睡了过去。
  Hermosisima医师开刀后!细心的查看,终将那障碍物削割除掉。经过四点余钟才完成,长七寸余。然后缓缓醒来,睁开双眼自己已躺在病房里了。四边围满了儿女、亲友。自己叹了一口气!真是感慨万千再过了一世。想开口说话而不能发出声音,只是老泪夺眶掉落!学儿趋前安慰我,要我平安地静养。当时我知道颈上喉部留了一个洞,用金属类做的圆形仪器放在里面,可以帮助呼吸,但感到非常不舒服。据医师说,经过手术后有时会感到麻烦。绩熙很小心谨慎的陪伴我过一夜。很幸运安然睡到天亮。在住院期间,日夜都有特别护士及儿女轮流照顾。
  十八日早上,杨医师巡看病人,来到我的病房。他说:“你的手术过程颇顺利,良好。不过你也很勇敢。静养几天就会好了。”我有什么话说呢?只是淡然的苦笑而已。住院期间承蒙唯慈法师、圣心中学沈神父、亲友及佛教善友的探视,盛意关怀,使我铭感不已;还有自由祖国的朋友来信安慰,希望我身体恢复健康的时候去台湾一行。我很愿意接受她的邀请,因为我早就打算往汐止弥勒内院瞻仰慈航大师全身仪容,这也是我的愿望之一。第八日经医师准许出院,在家静养。但还需再电疗医治。电疗Canoy医师很细心的察看说,最好再查验一次,照x光试血度,以及年龄计算比率。查验结果,须要二十日的时间电疗,每日十分钟,切不可间断。每早八点钟雍女陪我去电疗。记得电疗到十日以后,身体衰弱,精神疲乏,四肢无力,喉部被灼伤了,一勺水也饮不下,精疲力竭,支持不住,昏昏沉沉像死人一样,身体消瘦了卅余磅。大家替我担忧,我也不想再电疗,但是二位主治医生不肯。如果停了,岂不是前功尽弃吗?后来他们斟酌研究,才开补药打针帮助体力,继续电疗拖到廿次,其苦真是不堪言说!
  一劫又一劫过去,还有一劫大关,那就是插入喉部的金属助呼吸的仪器,哪一天才能去掉?时间已过去五个多月了,医生说仍不可拿,我深深感到焦灼而忧虑!究竟拖到什么时候才能除去?很是担心!在担心焦忧的日子中,只有用虔诚的心情祷告,求佛慈悲怜愍赦免我的罪障。记得是元月廿日的早晨。我坐在椅上闭目诵念准提神咒,突然听到有人叫我:“佩衡呀!你的宿业未消除。”我在惊惶中睁眼看去。啊!那是地藏王菩萨!可是很快的菩萨像不见了,于是我赶快跪在地藏王菩萨像前诚心求忏悔,愿菩萨慈悲赦免我的业障。当时我即发愿念《地藏本愿经》十部,祈求地藏王菩萨解除我的业障。
  正月廿六日开始默念,真灵验,念到第五部时,我的颈部,助呼吸的仪器除去了。当医生动手要拿去助呼吸仪器的时候,我非常紧张,惊异兴奋的心情,难以言说!至二月初一日往定慧寺,承蒙唯慈法师慈悲为我在佛前祈祷回向,于是我的伤口痊愈了。从此,我每日早晚顶礼地藏菩萨,感谢菩萨救苦救难的恩典,心里无量喜慰!(黄智德)

  【一○二 梦见祖母】
  国一的某一天夜里,我梦见了已去世的老祖母来找我,她挺着一个大肚子好似要生产,我马上想到《普门品》里的 “若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬……”我高兴极了,赶紧告诉离别一年的祖母:“您要赶快念观世音菩萨的圣号,这样小孩才会长得白胖可爱……”祖母问我:“要怎么念,我不会啊!”我双手合十地说:“要很诚恳地一直念南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨……”想不到她真的跟着我念,可是念不到几句就不念了,突然她的脸色发青,眼眶变黑,露出狰狞可怕的面孔,伸出双手就掐紧我的脖子不放,我吓得翻滚在地,一直和她挣扎……如今想来,她是咽细如针,肚大如瓮的饿鬼报啊!
  醒过来时,还心有余悸,惊恐万分。等到破晓天明时,便迫不及待的把昨夜里梦见祖母的事,请问大姊,她说:“可能是祖母去世后,还在鬼道或地狱受苦,知道你天天诵经,所以托梦告诉你,希望救她,你可以诵《地藏经》回向给祖母……”
  在《地藏菩萨本愿经》里载有:“若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼、或愁或叹、或恐或怖,此皆是一生、十生、百生、千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。”看完这一段,祖母去世时咬牙切齿的可怜相,又浮现在我的眼前:祖母过世的前一天晚上,梦见已去世五年的祖父在河的对岸呼唤她,向她招手,要她过去,祖母真的就撩起裤管涉水而过。《地藏经》说:“是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道。”第二天早上,她告诉我们昨晚梦见亡祖父的情形,当时未学佛的我们,并不知道这就是祖母要走以前的徵兆了。
  隔天早晨,我在送早餐之前,先去收她的蚊帐,当我把蚊帐拉开准备收拾时,发现祖母脸色不对,圆睁凸出愤怒的双眼,恨恨的咬紧牙齿,急促的喘气着。我那时才小学五、六年级,一股恐惧的感觉袭上心头,赶紧夺门而出,奔上楼告诉父亲……父亲下楼见祖母如此异于常态,紧张忧虑的轻声问祖母话,她好似有话要说,奈何牙齿像用强力胶黏住一样张不开来。她越来越痛苦,呼吸更困难,脸色也就愈发难看骇人……由祖母先有已去世多年的祖父召请,后又以死时的面相来判断,定是在恶道受苦无疑。
  祖母临终时,我未学佛不知赶快助念往生;死后七七日内也没有请有道高僧超度拔荐,现在既然知道祖母死后的生处,我内心真是难过、痛苦。于是,发心定要救祖母于水深火热,让她的神识脱离苦趣。我依照《地藏经》所言去做:“志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱……”从那天起,每晚饭后沐浴完毕,我定刷牙、净手、焚香、至诚祷告,天天虔诚的诵《地藏菩萨本愿经》,每卷诵完后,定回向给祖母,祈求佛光加被,早日解脱,往生善道。如是大约诵过数十遍后,祖母夜里可憎恨的表情,不复梦见矣!(乃圆)




 楼主| 发表于 2016-3-20 11:06 | 显示全部楼层
【一○三 菩萨示梦】
  前年的夏天,我陪母亲到中部,探望多年不见的表姨妈。一进门看见厅前供桌的正上方,供奉了二张地藏王菩萨圣相,相前香烟缭绕,颇有庄严的气氛。即合掌恭敬,向菩萨问讯,心中庆幸表姨妈已经知道拜菩萨了。礼毕,便问坐在椅子上的表姨妈:“表姨妈,您皈依三宝好久啦?”她神情愉快的笑着说:“真是感谢十方佛菩萨的加被,如果不是与佛有缘,我这老命早就入地狱了。”我不解其意,以疑问的眼光,望着表姨妈说:“是什么因缘,使您皈依三宝呢?想不到几年间,表姨妈会有这么大的改变。”她凝视菩萨圣相,回忆着说:“那是几年前的往事,我到朋友家去拜访,发现她家供有一尊地藏王菩萨圣相,心中非常欢喜,我即不由自主的合掌礼拜,事后也就忘了此事。”
  她说:“每年无论什么神明的节庆,我们总要宰杀许多牲畜来拜拜。两年前农历的三月廿三日,正是妈祖圣母的生日,家家户户杀生拜拜。我们是大户人家,又是妈祖虔诚的信徒,当然杀的鸡鸭比别家多。办了二十来桌上好的荤菜,宴请亲朋好友,我心中自然十分高兴。心想:这回大宴亲友,总算尽到了我做信徒的诚意,妈祖会在冥冥之中,保佑我家。
  “大伙尽情享用,吃得好不开心。大概八点多,客人都已回家。我为了招待客人,呼上呼下,忙了一天,真是太累了,洗了个热水澡,就往床上一躺。但是不知怎的,翻来覆去,总是睡不着。原本宁静的夜里,忽然雷雨大作,我心中突然惊惧起来。在隐约中,觉得室内充满了血腥味,又似乎听到嘈杂冤叫的鸡、鸭、鹅声,一阵阵飘入我的耳内。我想作呕,呼吸困难,想叫又叫不出来;全身感到瘫痪,辗转难安,不知不觉的昏睡过去。
  “次日清晨醒来,只感觉浑身疼痛,四肢无力,动弹不得,两眼发黑,脸色变青,就这样生了一场大病,在病床上昏睡不醒,奄奄一息;昏睡中,我似乎掉入一个黑暗无底的深坑里。我惊惶、恐惧、恸哭哀叫,突然深坑的顶端,一道万丈光芒,直射我身,使我减除恐惧,而得安稳。一位面如满月,身披袈裟的出家人,从光中降下;拉着我的手,将我从深坑救出。随着沙门来到一处空旷光明的地面,他轻声向我说:‘我就是你数年前在朋友家恭敬礼拜的地藏王菩萨,你因杀生罪重,牲群找你偿命,饶你不得,死后应堕地狱,受无量苦。因你一念之诚,瞻礼菩萨圣相所感,免堕地狱,受诸苦报。你现尚有余罪在身,从今日起,应赤诚忏悔罪业,勿造杀业,当慈悲生灵,广行布施,善积福德。’说罢即不见了。
  “醒来,我即将梦中的情形,说给家人听,大家半信半疑,不知是真是假。但看到昨天我重病的情形,能起死回生,可说是奇迹。此后我就到佛寺里皈依三宝,请了地藏王菩萨圣相回来供奉。每天早晚礼拜称念地藏王菩萨圣号,晚上恭诵《地藏菩萨本愿经》一卷,回向冤杀的牲畜,早日超生善道,并从此不再饲养牲畜,宰杀生灵了。也时常供养三宝,听闻佛法,印赠正信的佛教书籍,广结佛缘,诸恶莫作,众善奉行,时常劝人为善。一家大小,生活愉快,并得到模范家庭的雅称,成为左右邻舍羡慕效仿的对象,我实在太高兴了,也非常的惭愧。”
  说到这里,表姨妈高兴得合不拢嘴。我听到她亲身经历的事实,及地藏王菩萨的示梦劝人戒杀,使我油然生起了敬畏效法之心。在此奉劝一般家庭主妇们,还是不要杀生拜拜的好,否则被你杀害的生灵,总有一天要向你讨命债的,那时你到了地狱之中,如果是没有佛缘的话,你怎么知道求地藏王菩萨来拯救你呢?(青荷)
发表于 2016-3-21 16:24 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-23 01:41

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表