操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 各位师兄请进,请教一些施食问题

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
             施食一段时间了,没做什么梦,我见很多师兄都会做梦感应的(注;鄙人自小极少做梦。。。)但是感觉一到晚上都总是晕晕的,还有明显感觉食欲大减,以前吃再多一会就饿了,现在1,2餐不吃也不会饿了,这算是感应不?
            请问变食真言里的“唵”是读an 还是weng?
实际上我也没什么反应,各种都没有,我施食差不多1个月了,估计时间还短吧,反正我是按照海涛法师的那种做的,我觉得按照他说的做其他交给佛和菩萨们就好了,至于你说的变食咒我读的是hong和weng接近

LWW
我是读WENG的呢,很多大师说翻译出来会有差别,还说有人曾经各种读音都试过,都有感应,关键是在于发心  详情 回复 发表于 2012-4-25 01:02

晚上暈暈的應該就是有感應了吧!!

變食咒的“唵”字我都是念wong音

LWW
我算卦,师傅们都说众生吃到我的食物了,真开心啊  详情 回复 发表于 2012-4-25 01:00

眾生吃到你的食物你就放麼開心了~ 那如果祂們吃完後 你帶著祂們拜佛一佛一拜的話 那會更開心唷 不然也可以施食完後 也可以誦部經典給祂們聽吧~ 誦完後迴向給祂們  详情 回复 发表于 2012-4-26 00:10
undiene 发表于 2012-4-25 00:10
实际上我也没什么反应,各种都没有,我施食差不多1个月了,估计时间还短吧,反正我是按照海涛法师的那种做的 ...

我是读WENG的呢,很多大师说翻译出来会有差别,还说有人曾经各种读音都试过,都有感应,关键是在于发心
LWW 发表于 2012-4-25 01:00
我算卦,师傅们都说众生吃到我的食物了,真开心啊

眾生吃到你的食物你就放麼開心了~

那如果祂們吃完後     你帶著祂們拜佛一佛一拜的話      那會更開心唷

不然也可以施食完後      也可以誦部經典給祂們聽吧~

誦完後迴向給祂們    祂們肯定比你還開心

LWW
我施食完以后就回向给他们,然后念祈祷文“我今所施悉与一切众生共之。以是因缘令诸众生,趣大乘河饮八味水。速涉无上菩提之道。离于声闻缘觉枯竭。渴仰求于无上佛乘。断烦恼渴渴仰法味。离生死爱爱乐大乘大般涅槃。  详情 回复 发表于 2012-4-26 22:36
myheart0715 发表于 2012-4-26 00:10
眾生吃到你的食物你就放麼開心了~

那如果祂們吃完後     你帶著祂們拜佛一佛一拜的 ...

我施食完以后就回向给他们,然后念祈祷文“我今所施悉与一切众生共之。以是因缘令诸众生,趣大乘河饮八味水。速涉无上菩提之道。离于声闻缘觉枯竭。渴仰求于无上佛乘。断烦恼渴渴仰法味。离生死爱爱乐大乘大般涅槃。具足法身得诸三昧。入于甚深智慧大海。
愿诸众生得甘露味,菩提出世,离欲寂静,如是诸味。
愿诸众生具足无量百千法味。具法味已得见佛性。见佛性已能雨法雨。雨法雨已佛性遍覆犹如虚空。复令其馀无量众生得一法味。所谓大乘非诸声闻辟支佛味。
愿诸众生得一甜味。无有六种差别之味。
愿诸众生唯求法味,无碍佛法所行之味。不求馀味。”
     (*^__^*) 嘻嘻……

大乘心態真正的佛菩薩ㄚ~  详情 回复 发表于 2012-4-27 00:04
LWW 发表于 2012-4-26 22:36
我施食完以后就回向给他们,然后念祈祷文“我今所施悉与一切众生共之。以是因缘令诸众生,趣大乘河饮八味 ...

大乘心態真正的佛菩薩ㄚ~

LWW
每次施食完都很开心,真心希望他们吃饱了早点去投胎,不用每天在外飘荡了  详情 回复 发表于 2012-4-27 01:14
myheart0715 发表于 2012-4-27 00:04
大乘心態真正的佛菩薩ㄚ~

每次施食完都很开心,真心希望他们吃饱了早点去投胎,不用每天在外飘荡了
ong

不要追求感应。没感应更好。我开始的感应是重罪轻报,一段时间内非常的不顺。后来就好了。消业的梦也做过。顺其自然。追求感应会影响效果。
李醉 发表于 2012-4-27 01:46
ong

不要追求感应。没感应更好。我开始的感应是重罪轻报,一段时间内非常的不顺。后来就好了。消业的梦 ...

(*^__^*)
南无观世音菩萨!
各位尊敬的上师:我念阿弥陀佛、并兼施食已有两年多了、施食早晚各一次、从未间断过、早晩一柱香供养阿弥陀佛、但我目前改变非常少、除心态比以前好、体重增加外、几呼一事无成、我不否认我有所求、但我几呼到了绝境、、没缘接触佛之前、做工程亏本了、还不说外债别人追的急、连生活都成问题、我该怎么办、诚敬各位上师给弟子开示、慈悲阿弥陀佛……!!!!!!!