操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 我的施食感应鬼道众生要水喝

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我过2012年新年的时候是去海伦市的岳父家过的新年,岳父家在海伦的农村,我也是每天晚上施食,加施甘露水,两天过去了总觉得有什么地方不对有缺陷,我就到地藏菩萨那里求菩萨加持,如果弟子的施食有啥不对的地方请地藏菩萨加持指正,这尊地藏菩萨是岳母在哈尔滨请的由我和媳妇抱回海伦的,求完地藏菩萨没多久,我媳妇的亲奶奶(已经去世多年)附在别人身上来找我,刚开始说我们没给她迁坟,她的坟地不好,最后说我头两天的甘露水她没喝着,因为人太多了,她挤不上去,(生前一条腿不好使)刚往前一点就被挤出去了,试过好多次都不行,她跟我说一定要我喊出她的名字她才能排在前面喝到水,边说边大声的痛哭,不停的说:我渴呀!我渴呀!重复嘱咐让我施食的时候叫她的名字,听完奶奶的哭诉,我真的很惭愧,因为外面零下20多度,我就施了一壶甘露水,还有很多众生没喝到,惭愧!当天我加大了甘露水的喷洒量,希望更多的众生都能得到受用,也希望诸位师兄施食时多喷些甘露水,我个人感觉鬼道众生更喜欢甘露水,南无阿弥陀佛,随喜诸位施食师兄们的功德,希望师兄们多宣传,让更多的师兄们加入到施食的队伍中来。至心顶礼南无大愿地藏王菩萨,至心顶礼十方三世一切佛菩萨、护法天龙。
鬼道众生太苦,我们一定要发起大的慈悲心,每天自己吃饭的时候就要想到他们的可怜,给他们施食,共同加油啊
师兄说的问题我也感同身受,结婚后,我听我公公和我老公说,前些年,是大年三十晚上,那时我和我老公还不认识呢,他们一家三口吃饭的时候,我婆婆和我老公突然感觉我公公不对,满脸通红,呆滞的感觉,我老公但是吓坏了,以为是脑出血之类的呢,赶紧把他爸扶到沙发上,我婆婆明白点,感觉不对,不像是有病,觉得是附体,就大声的问我公公,你咋了,说话啊,说话啊,怎么问都不出声,后来才说,我是你妈(指的是我公公的妈),我婆婆问她纸钱收到了吗,她说收不到啊 ,我抢不到,我婆婆说,没事再让你孙子去给你们烧,我一开始听完不信,后来学佛了信了,他们太苦了。
再噴灑甘露水

自己都會一邊念

嗡阿吽  嗡嘛咪貝咪吽..............一直念

可以觀想的話.....

觀世音菩薩 在天空上灑甘露

下面的眾生 通通都喜飽滿  開心得笑著

....自己經驗 僅供參考!!
等一下,我有问题,首先,这个施食不是给饿鬼的吗?怎么自己的亲人也在里面吃,还有化元宝不是都是在自己家里比如过年的时候,然后就是到祖先坟上去化的,怎么可能收不到呢?

虛空中 或 自己施食前面周遭都有 如果在自家宅 逝世親人如沒走 當然也會一起享用 燒化東西 一定要透過 第三者轉交(佛菩薩 神明 土地公 ) 才不會被搶走 來至腦殘的自己 (僅供參考!!)  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:56

虛空中 或 自己施食前面周遭都有

如果在自家宅 逝世親人如沒走  當然也會一起享用

燒化東西  一定要透過 第三者轉交(佛菩薩 神明 土地公 ) 才不會被搶走

來至腦殘的自己 (僅供參考!!)

楼主说说的甘露水,是念哪个咒? 是施食经中 的还的观音 的?  详情 回复 发表于 2012-6-25 11:35
呃,谢谢,不过总觉得好像哪里有问题没搞清的样子,我再找点资料看看吧  详情 回复 发表于 2012-4-26 17:29
透過佛菩薩轉交這個我倒是也這麼認同~ 但我們學佛不就是"一人得道 雞犬飛天" "一夫得道 九族升天" 這我堅信不已 所以基本上要想利益所有的眾生 自己真的要先下點功課 自己若不  详情 回复 发表于 2012-4-26 00:39
danny0531 发表于 2012-4-25 21:56

透過佛菩薩轉交這個我倒是也這麼認同~

但我們學佛不就是"一人得道   雞犬飛天"  "一夫得道    九族升天"

這我堅信不已

所以基本上要想利益所有的眾生        自己真的要先下點功課

自己若不做點功課     佛菩薩就算想救也成就不了阿!!

所以人天共識    可以救渡無量無邊受苦眾生~

我就是不想讓自己家族的人受苦    我不想讓我身邊的一切有情無情受苦

所以所做的功課沒有一項是為自己而做

就因為如此更不敢懈怠

如果是為自己想的話     我會想說一天沒做功課其實也無所謂

但一想到週遭的眾生一個比一個苦

再累也會打起精神      至少會把施食    煙供   藥供誦咒加持

不然一般的話     我都是會做完所有儀軌

真的沒辦法讓自己退轉        因為祂們苦不堪言      

而且那些自殺者在陽壽未盡下      一定會每天反覆不停的自殺

就這一項    我就感覺到悲苦不堪了~

所以期待更多師兄姐一同精進救苦

阿彌陀佛

感恩师兄,受教了,惭愧呀,南无阿弥陀佛。 愿法界众生都熄灭贪嗔痴,都能皈依佛门,修行佛法,早脱苦海,往生极乐。  详情 回复 发表于 2012-5-6 10:57

呃,谢谢,不过总觉得好像哪里有问题没搞清的样子,我再找点资料看看吧
myheart0715 发表于 2012-4-26 00:39
透過佛菩薩轉交這個我倒是也這麼認同~

但我們學佛不就是"一人得道   雞犬飛天"  "一夫得道    九族升天 ...

感恩师兄,受教了,惭愧呀,南无阿弥陀佛。
愿法界众生都熄灭贪嗔痴,都能皈依佛门,修行佛法,早脱苦海,往生极乐。

阿彌陀佛  详情 回复 发表于 2012-5-8 23:06
liuhanze 发表于 2012-5-6 10:57
感恩师兄,受教了,惭愧呀,南无阿弥陀佛。
愿法界众生都熄灭贪嗔痴,都能皈依佛门,修行佛法,早脱苦海 ...

阿彌陀佛
“首先,这个施食不是给饿鬼的吗?怎么自己的亲人也在里面吃,还有化元宝不是都是在自己家里比如过年的时候......???”

阿弥陀佛,你家的祖宗——因为业力,堕入了三恶道中之饿鬼道啊!!!

赶快学地藏经的婆罗门女及光目女吧!!!

师兄,自己亲属在鬼道的也跟人间一样需要花钱的,他们也欠债需要还债的,所以需要钱“金元宝”,所以需要多给祖宗送宝,施食的时候不仅仅是饿鬼来吃的,其他的鬼道众生也能分享到的,比如小婴灵每次我都召请他们的,  详情 回复 发表于 2012-6-3 14:04
俺施食半年多了,为什么从来没有遇到这样的事情,反倒是感觉来接受施食的众生——越来越多了,也越来越欢喜!

随喜师兄功德,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:35
师兄,每个人的因缘不同所以所遇到和经历的也各有不同的,我从小就遇到奇奇怪怪的事,都习以为常了,哈哈,随喜师兄施食功德。  详情 回复 发表于 2012-6-3 14:06
明天见谁 发表于 2012-5-21 23:30
“首先,这个施食不是给饿鬼的吗?怎么自己的亲人也在里面吃,还有化元宝不是都是在自己家里比如过年的时候 ...

师兄,自己亲属在鬼道的也跟人间一样需要花钱的,他们也欠债需要还债的,所以需要钱“金元宝”,所以需要多给祖宗送宝,施食的时候不仅仅是饿鬼来吃的,其他的鬼道众生也能分享到的,比如小婴灵每次我都召请他们的,小婴灵是很苦的,还被大鬼欺负,还有的仙界众生都能沾光的,你的心量越大,召请的众生就越多。

由于我之前施食的时也有相关经历所以赞同此说法  详情 回复 发表于 2012-6-27 19:21
明天见谁 发表于 2012-5-21 23:32
俺施食半年多了,为什么从来没有遇到这样的事情,反倒是感觉来接受施食的众生——越来越多了,也越来越欢喜 ...

师兄,每个人的因缘不同所以所遇到和经历的也各有不同的,我从小就遇到奇奇怪怪的事,都习以为常了,哈哈,随喜师兄施食功德。

楼主说说的甘露水,是念哪个咒?  是施食经中 的还的观音 的?
甘露水真言:南摩。蘇嚕婆耶。答他耶哆也。答姪他。嗡。蘇嚕蘇嚕。鉢囉蘇嚕。鉢囉蘇嚕。梭哈。」(七遍)

下雨才用這個

觀世音菩薩甘露咒

觀音陀羅尼經云:誦此咒者,所有過去現在四重五逆,謗方等經一闡提罪,悉皆消滅無有遺餘。身心輕利智慧明達,若身若語悉能利樂一切眾生。

若有眾生廣造一切無間等罪,若得遇此持咒人影暫映其身,忽得共語或聞語聲,彼人罪障悉皆消滅。

又若欲利益一切有情者,每至天降雨時,起大悲心仰面向空,誦觀世音菩薩甘露咒二十一遍,其雨滴所霑一切有情,盡滅一切惡業重罪皆獲利樂。

南ㄋㄚˋ無ㄇㄛˊ喝ㄏㄜ囉ㄌㄚˋ怛ㄉㄚˊ那ㄋㄚˋ哆ㄉㄨㄛ囉ㄌㄚˋ夜ㄧㄝˋ耶ㄧㄝˇ

南ㄋㄢˊ無ㄇㄛˊ阿ㄚ唎ㄌㄧˋ耶ㄧㄝˇ

婆ㄆㄛˊ盧ㄌㄨˊ羯ㄐㄧㄝ帝ㄉㄧˋ鑠ㄕㄨㄛˋ缽ㄅㄛ囉ㄌㄚˋ耶ㄧㄝˇ

菩ㄆㄨˊ提ㄊㄧˊ薩ㄙㄚˋ埵ㄉㄨㄛˋ婆ㄆㄛˊ耶ㄧㄝˇ

摩ㄇㄛˊ訶ㄏㄜ薩ㄙㄚˋ埵ㄉㄨㄛˋ婆ㄆㄛˊ耶ㄧㄝˇ

摩ㄇㄛˊ訶ㄏㄜ迦ㄐㄧㄚ盧ㄌㄨˊ尼ㄋㄧˊ迦ㄐㄧㄚ耶ㄧㄝˇ

怛ㄉㄚˊ姪ㄓˊ他ㄊㄚ

唵ㄨㄥˋ 度ㄉㄨˋ寧ㄋㄧㄥˊ度ㄉㄨˋ寧ㄋㄧㄥˊ 迦ㄐㄧㄚ度ㄉㄨˋ寧ㄋㄧㄥˊ莎ㄙㄨㄛ訶ㄏㄜ

师兄,我在下雨的时候,先念甘露水咒在念甘露水真言,然后是变食咒,希望这些甘露水能遍供十方世界的六道众生,能让六道众生都消除恶业,消除贪嗔痴慢疑,增长诸福慧,早点皈依佛门,早往西方极乐世界,不知道有没有  详情 回复 发表于 2012-7-12 21:20