操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 真有六道轮回——末学的梦境提示

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
      昨晚,末学看了一点宣化上人讲解的妙法莲花经浅释,当天看的是药王菩萨本事品浅释,妙音菩萨品浅释,普门品浅释中的部分内容。看完当晚连上修学的经咒先回向给法界和法界众生闻法得度,离苦得乐,早证菩提后,之后又回向给了末学想回向的人和事以及末学生生世世的有缘众生能离苦得乐,早证菩提。当晚,末学做了一个梦。梦境清晰,至今还栩栩如生。
      梦里末学回到老家的老房子里,听到厕所旁猪圈里的猪用人的语言在唱歌。我在梦里就觉得神奇,于是跑去告诉亲人要拍照录像。太神奇了。梦里那猪不仅会唱歌,还会说人话。我凑近一看,那猪圈里的猪站起来了,和我对话的时候变成了上半身人,下半身和手脚等还是猪样子。我就对那猪说,“你怎么会说人话!”猪站在猪圈里,和我对话,“是啊,我会说人话,可是我的手还是猪手。”我看那猪说话的同时,它的手也由猪手逐渐变成了人手,先前的猪蹄手不见了,人手指个个分明。我惊奇地对着猪说,“你看你的手是人手啊!”
     话说梦里那猪上半身是个长相不错的男子,按照世俗的角度来说,面孔方正总之长得不错。他低头一看他按在猪圈围墙上的猪蹄真的消失不见了,结果变成了人手。不知不觉中,我发现那猪慢慢地全身上下的猪样子隐没消失不见,整个儿变成了一个个子挺高,身材匀称,面孔方正的男子。另外猪圈里的那只猪,也变成了一个身材匀称,比先前那个略瘦的男子,长相偏温和一些,头发也更长一点儿,但也很英俊。
      我站在猪圈外,他们站在我对面的猪圈里,我在梦里的感觉好像逐渐由先前的惊奇变成了平常,梦里也忘记了拍照录像的事儿。只是在和他们说话,他们告诉我他们变成人了,可以做人了。其中一个还说他要去投胎,告诉我了地址,就在我老家附近的某个地方有两个儿子的那家什么的——地址现在有点模糊不确定了,但梦里我清晰地知道我认识那个地方,但不认识那个家庭。我梦里突然问,你们有宿命通吗!他们说,他们有宿命通。估计他们由猪变成人投胎前是属鬼神或中阴身类别,一般鬼神都有宿命通。
       我又问了两个问题,他们都回答了我。和他们聊天完毕之后,他们说,他们要走了。于是我送他们从老家后门出去,和他们说再见之后没过多久我就醒来了。
       醒来后我就仔细思考这个梦,灵光一闪,于是我就想到,估计是以前父母养的猪,或家族里某两个末学不认识的亲戚堕入恶道中,因末学修学佛法这些年,做大回向后也回向给末学生生世世的有缘众生而连带着被超度到人道了。
      末学想,这梦境提醒末学的有几个点——
      1.妙法莲花经的加持力真的挺大,最近末学在看宣化上人的浅释,没有诵全经,只诵其中的普门品,却有了这样清晰的梦境。
      2.末学是凡夫,做功课还经常打妄想,但这个梦境说明每天坚持做功课回向还是利益到了一些有缘众生。这点末学想提醒广大同修,不要小看自己修学佛法念经咒的功德,只要坚持做功课回向,你已经在不知不觉中利益有缘。
      3.这个两只猪变人的梦境让末学相信六道轮回是真实存在的,这也是末学写这篇文章的目的所在,就是希望同修们善护自己的佛缘善根,相信种善因结善果,种恶因结恶果的因果规律。相信六道轮回真实存在以及轮回的无常,我们应该随时警惕自己的言行并自省!人身难得今已得, 佛法难闻今已闻, 此身不向今生度, 更待何生度此身!愿大家精进学佛向善,诸恶莫作,众善奉行,勤修经咒,常念佛,常吉祥! 早日功德圆满,出离六道轮回,往生极乐,究竟解脱!

以上为大概的梦境记录。仅供参考。
此文若有些许功德,回向给法界正法永驻,利益有情,回向十方法界一切众生闻法得度,离苦得乐,破迷开悟,早证菩提,究竟解脱。
南无十方佛菩萨龙天护法!
南无妙法莲花经!
也许这2头猪是你的近亲属。念大乘经典功德非常大的。当功德够了就会有得度走的。心诚則灵。
师兄加油。南无阿弥陀佛。

感恩师兄鼓励,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-3-6 15:07
礼敬诸佛 发表于 2016-3-6 06:45
也许这2头猪是你的近亲属。念大乘经典功德非常大的。当功德够了就会有得度走的。心诚則灵。

南无阿弥陀佛!
梦里只确定是家里以前养过的猪,家畜也算有缘众生了。
梦境里不太确定是否近亲堕入恶道。因为梦里猪变的那两个人末学没有见过不认识。
当然也不排除家族里某两个末学不认识的亲戚堕入恶道中又被连带超度的可能。

弥陀我慈父 发表于 2016-3-6 08:10
师兄加油。南无阿弥陀佛。

感恩师兄鼓励,南无阿弥陀佛!