操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观世音菩萨] 当今汉地修行第一人,无上加持观音尊

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
第一次书写传纪类文章,特别写的是关于一位苦修成就者的事迹,深感荣幸和惶恐,荣幸得于福报,惶恐怕语言有失,只能以真诚和所见所闻谈话式的方式来记录8年来的点滴。
2002年四月应朋友邀请去拉萨旅游,这是第一次踏上传说中的佛教圣地,对大昭寺,布达拉宫充满向往,需要说明的是本人此时只是单纯的喜欢,对修行,密宗灌顶等只限于书本的介绍,身边朋友也有几位居士,喝茶聊天时听的多了,但可能因为是从事医学外科的,理性思维比较重,认为任何事情总是眼见为实的,对于空谈的东西我是不信的,我也曾练习武术,形意,太极,养生功法等都曾练习,效果只是强身健体而已,所以对一些奇迹啊,神通啊只是当做听故事了。
我们一行是四月11号到的拉萨,当天入住八角街附近的一家宾馆,环境还是不错的,里面还有小黑板是专门给游客登记结伴信息用的,房间比我想象中好,只是高原反应还是到来,这一天在早早睡眠中结束,
休息了两天,高原反应有所改善,我们一行七人租了一辆越野,赶往圣湖纳木错,也就是在这里结实了我一生中最重要的好友导师,这个称呼有点怪,原因是我们认识从朋友开始,直到六年后我也想修行的时候好友给我了传承,但他一直不让我叫他上师或者老师,他说你一直都是 我的好友,如果你心中觉得不妥,就叫我好友导师吧。
我们下午到的纳木错湖,没有宾馆和房子,住的就是帐篷,很奇妙的感觉,对于城市生活的人来说,这样的环境和野外生存没区别了,晚饭不错吃的牧民家的牛肉干,不知道他们是怎么做的,但是味道确实很棒,帐篷里面暖暖的,以为是煤炭后来才知道那是牛粪,牛粪晒干后可取暖,在当时感觉还是长了见识了。
第二天开始转湖或者说转山也行,转一圈要很久,我们的藏族司机建议我们不要转整圈,会很累,天刚明,匆匆吃点早餐开始了我们的转山之行,路上断断续续已经有了转山者,有藏族同胞,也有旅游者的人,
在我们一行人走了近一个小时左右,我碰到了我的好友导师,我当时很好奇,因为他是用大礼拜的方式在转山,我们来的路上也看到很多跪拜的方式来纳木错的,但在这么难走的山路上做大礼拜行走的还没见过,想不吸引我都难,第一次交谈,给我印象最像的是他的眼睛,没有任何杂质,笑容特别干净,在物质横流的社会很难见到,开始以为是藏族同胞,说了句扎西德勒,比划了几下手势,《哎这点成了他以后开我玩笑的主题,》
,好友看我的样子,笑了笑,说了句很地道的普通话,通过交谈才知道大家都是汉地之人,区别是我来旅游,好友来求法修行,此次见过我们做了简单交流,知道了好友来自于山东,10几岁就单纯出来求法,到过拉卜楞寺,到过喇荣,到过扎什伦布寺,到过阿坝州,我遇见好友的时候他已经26岁了,很难想象一个10几岁的小孩是怎么生活过来的,我们一行人都感觉很好奇,当时问了许多问题,有些都记不清楚,大概是说,年龄不代表什么,修行路上没有年龄之分,修行路上任何苦难只是一种历练而已,只要心足够强大你是可以做到任何事情的,当然这是向善的,有利于大众的心愿才能产生大愿力,当时的我41岁,感觉在好友面前脆弱无比,想想自己的生活中的摧折等和他相比就不值得一提了,后来我强烈要求他的联系方式,好友说,我没有手机,因住山修行也没办法给你地址,你看怎么办法呢,此时我的心愿就是一定要联系方式,不然我知道以后很难再见到,经和通行朋友商量再经过好友导师的同意,大家第三天一起回的拉萨,我买了一个手机送于好友,他当时说你是我的第一个施主了,谢谢你,有了它我和我的上师也好联系了。因果因缘由此开始。
在世俗中忙忙碌碌,转眼就过了两年,这期间我和好友联系不是很频繁,他经常闭关有的时候六个月,有的时候半年之久,两年时间通话不到三次,每次时间不到15分钟,我有时候也邮寄一些东西到拉萨,好友给我了一个僧人的地址,代为转收,在2004年刚过年,大概是正月初六,好友给我打来电话,这是第一次接到好友电话,他告诉我,他要闭关了,这次有点久,三年零一个月,修行时轮金刚法,我当时不懂闭关,但听过时轮金刚很为他高兴,好友说,闭关期间不能和外界联系,让我好好的,还给我邮寄了金刚结,好友说这是 第六世贡唐仓大师慈悲赐予的,具有大加持力,让我随身带着,除了洗澡不要拿下来,出关后会和我联系,嘱咐之语在此不在细说,这是04年到07年间我们的最后一次通话。
三年的时间,平安渡过,自己也当上了院长,孩子出国留学,感觉一切都好了起来,在这三年时间里我的佛教知识也是有所曾加,看了很多书,也跟着朋友参加了不少的灌顶,不管哪个活佛来京,只要我有时间就过去参加灌顶,自己也修,但总是没有感应,我说过自己比较实际,修了一段时间没感觉就放下了,也许是自己福报浅吧,不过我就是很喜欢看密宗的传纪,经常拿书来看,这期间结识了很多修佛的居士,爱好上了书画,玉石收藏,也算世俗一文人了。

南无观世音菩萨!
师兄殊胜的法缘!南无观世音菩萨!