操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[民生话题] 昙花开了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
家里昙花十一点开了, 开了四朵。

南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛
原来这就是昙花呀,真得很美!
赶紧供佛!
数了一下似乎有5朵。。。
悠悠龙儿 发表于 2016-2-10 09:35
赶紧供佛!

供佛是必须的!!!
末学还把它们供养给了韦陀菩萨!有这样一个传说:

昙花原是一位花神,她每天都开花,四季都灿烂。她还爱上了每天给她浇水除草的年轻人。后来此事给玉帝得知,玉帝于是大发雷霆要拆散鸳鸯。玉帝将花神抓了起来,把她贬为每年只能开一瞬间的昙花,不让她再和情郎相见,还把那年轻人送去灵鹫山出家,赐名韦陀,让他忘记前尘,忘记花神。
多年过去了,韦陀果真忘了花神,潜心习佛,渐有所成。而花神却怎么也忘不了那个曾经照顾她的小伙子。她知道每年暮春时分,韦陀总要下山来为佛祖采集朝露煎茶。所以昙花就选择在那个时候开放。她把集聚了整整一年的精气绽放在那一瞬间。她希望韦
她希望韦陀能回头看她一眼,能记起她。
可是千百年过去了,韦陀一年年的下山来采集朝露。昙花一年年的默默绽放。韦陀始终没有记起她。直到有一天一名枯瘦的男子从昙花身边走过,看到花神忧郁孤苦之情。便停下脚步问花神“你为什么哀伤?”。花神惊异,因为凡人是看不到花神的真身。如果是大罗金仙头上有金光,刚刚从身边走过的明明是一个凡人,如何看得见自己的真身。花神犹豫片刻只是答到“你帮不了我”。又默默等等待韦陀不在回答那个男子的话。
40年后那个枯瘦男子又从昙花身边走过,重复问了40年前的那句话“你为什么哀伤?”花神再次犹豫片刻只是答道“你也许帮不了我”。枯瘦的男子笑了笑离开。再40年后一个枯瘦的老人再次出现在花神那里,原本枯瘦的老人看起来更是奄奄一息。当年的男子已经变成老人,但是他依旧问了和80年前一样的话“你为什么哀伤?”。昙花答道“谢谢你这个凡人,在你一生问过我3次,但是你毕竟是凡人而且已经奄奄一息,还怎么帮我,我是因爱而被天罚的花神”。老人笑了笑,说:“我是聿明氏,我只是来了断80年前没有结果的那段缘分。花神我是来送你一句:缘起缘灭缘终尽、花开花落花归尘。”说完老人闭目坐下。
时间渐渐过去,夕阳的最后一缕光线开始从老人的头发向眼睛划去,老人笑道“昙花一现为韦陀,这般情缘何有错,天罚地诛我来受,苍天无眼我来开”说罢,老人一把抓住花神,此时夕阳滑到了老人的眼睛,老人随即圆寂,抓着花神一同去往佛国去。花神在佛国见到了韦陀。韦陀也终于想起来前世因缘,佛祖知道后准韦陀下凡了断未了的因缘。因为聿明氏的老人违反了天规所以一生灵魂漂泊。不能驾鹤西游、也不能入东方佛国净土,终受天罚永无轮回。
昙花一现,只为韦陀。所以昙花又名韦陀花。也因为昙花是在夕阳后见到韦陀,所以昙花都是夜间开放。
赶紧供佛!

小朋友!你多大年纪啦?
难道还头一回看见昙花?
威灵仙 发表于 2016-2-10 10:19
小朋友!你多大年纪啦?
难道还头一回看见昙花?

哈哈,我对花草有点迟钝。
赶紧供佛!

你也数成5朵花了。我也是细看才发现有玄机的。花只有四朵,这张照片不止花多出了一朵,在右下角还多出了一个闻香的非人呢。
非人我还真没看见呢?在哪里?可否专门框出来呢。
悠悠龙儿 发表于 2016-2-11 10:22
非人我还真没看见呢?在哪里?可否专门框出来呢。

我不会框图。就在最后一张照片的最右最下角,大约一厘米宽,一厘米高的范围看,那朵昙花遮住了它的耳朵,它有一根像大象一样的鼻子。
晕菜,这个我不会看了,也或许是缘分不够看不到。不过现实4朵花居然照出5朵花确实够神奇了啊,应该可以看出哪朵是衍生出来的吧。
悠悠龙儿 发表于 2016-2-11 20:11
晕菜,这个我不会看了,也或许是缘分不够看不到。不过现实4朵花居然照出5朵花确实够神奇了啊,应该可以看出 ...

登录/注册后可看大图
龙儿大大,是这个,不过卡通版灵体or光影巧合就见人见智了。

未得清静者 发表于 2016-2-11 20:30

这不是垫布啊?这我可以看见的啊,感觉像是垫布,上面有些类似字母图。
未得清静者 发表于 2016-2-11 20:30

还有师兄啊,您以后别称呼我“大大”好吗,就称呼“师兄”挺好的,大家都是同修佛法者。
悠悠龙儿 发表于 2016-2-11 21:14
还有师兄啊,您以后别称呼我“大大”好吗,就称呼“师兄”挺好的,大家都是同修佛法者。:handshak ...

好呗,龙儿师兄。 (,,Ծ‸Ծ,,)
悠悠龙儿 发表于 2016-2-11 20:54
这不是垫布啊?这我可以看见的啊,感觉像是垫布,上面有些类似字母图。

那里是有垫了一块素色毛巾,疑似非人图案可以有不同解释,但最下面那朵花很蹊跷,它在上面的照片里也出现了,在现实中,只有四朵花,最下面的那朵花并不存在!!!