操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[看新闻悟因果] 算命泄露天机所招致的报应

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
十几年以前我家来了一个中风病人,身体一侧活动很不灵活,舌头不灵活,说话含糊不清。我给这个病人做了我发明的经络诊断,发现她血压不高血脂也不高,他身体偏瘦,不像一般中风病人所具有的肥胖体型。我很奇怪,这样的人一般不会中风,可是他中风,这么严重究竟是什么道理?经过我用我的神龟八卦经络系统扎针方法,当场他的症状就改善了。经过几个疗程的针刺治疗,病情基本已经治愈,说话不清和活动不便基本解决。

我在给他治疗中发现他有一个爱好,爱好研究《周易》,喜欢给人算命。一起扎针治疗的病人他都要问人家的生辰八字,然后热情地给人算命,每当被他算命算准他就显得格外高兴。我明白了他的得病原因,于是我告诫他不要随便给人算命。这样会对身体不好甚至还会再次中风。因为算命实际上是在泄露天机,如果你不是修行很好到了一定地步,随便泄露天机是会遭受天谴的。我告诉他有些人算命是有一定使命的,还有有些人经过修行达到了一定层次(佛教说是果位),给人预测是不会有问题的。这好像一些国家大事在中央领导接见外国领导时说出来是可以的,但是底下的工作人员要是透露出去就是泄露国家机密。你平时没有经过修行,这样随便给人算命是不好的。可他没有在意,还是热衷于给人算命。我给他治好中风后遗症以后,就一直没有联系。过了两年突然他托人到我家,告诉我他又中风了,病情很严重,让我去医院救他。我那时觉得他这次大难过不去了,他的命已经不能救治了。医院有医院的规矩,外面的医生不能随便给住院病人治疗。我没去。但我还是关心他的病情。过了两天他就病情恶化,进入昏迷,不到一个星期就去世了。

《周易》体系的预测技术掌握好了,确实能够预测得很准确。我见过不少用《周易》预测很准的高手。另外有些人见过修行也具有预测功能,还有些人天生就具有预测功能。因为我原来是新疆人体科学会的理事,见到过不少这样的高人。有些预测高手我都告诫他们不要多预测,因为如果修行没有达到一定地位随便给人预测就是泄露天机,会受到天谴的。有报道;林彪的儿媳妇张宁,曾经找南京工学院的一位副教授算命(那位教授在小时候跟高人学过算命,所以算命很准,现在虽然在大学教书还是不断有人来请他算命)这位教授给他过去的事情算得很准,并且告诉她将来的事情。后来也证明这些预言都兑现了。可是这位教授的眼睛接近失明了。他也知道这是泄露天机的报应,而且说他的算命师傅最后也失明了。不少算命先生都是盲人,有的是失明以后去算命,有的是算命以后变成瞎子的。

预测是一种神通,是“依通”,依靠法术而成的神通。佛教认为经过修行(不论是哪种宗教修行,或是气功)都会诱发出特异功能即神通。可是佛教认为神通是不应该刻意追求的,有了神通也不应该到处买弄。神通不是修行的目的,神通也不能解决生死根本问题。随便买弄神通是违反自然规律的,会受到天谴。有些神通是驱使鬼神给你服务,如果处理不好与鬼神的关系,会受到鬼神的报复。上世纪曾经气功热,很多人练气功出来了特异功能,于是自己和大家都把他当做大师追随崇拜。可是最后这些大师的结果都不好。这是对修行人的一种警告戒示。
特别提示:本文是彭印高教授的遗作,转载自陈全林的博客,原文链接地址为:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_63e9664f0102e5o4.html

请勿这次跟帖评论
确实有这样一个说法,但是不知道是真假。

是真的。生活例子很多的。我们这里一个算命的,有三个女儿年纪都比较大,目前都没有结婚。  详情 回复 发表于 2016-1-29 16:46
江山如此多娇 发表于 2016-1-28 22:36
确实有这样一个说法,但是不知道是真假。

是真的。生活例子很多的。我们这里一个算命的,有三个女儿年纪都比较大,目前都没有结婚。