操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[实修记录] 佛弟子[佛教常兴] 念佛实修记录,一向专念南无阿弥陀佛

深深随喜赞叹师兄至诚念佛的功德果报!阿弥陀佛!
一边看看论坛,一边听听佛教音乐版块的佛曲,很棒。http://www.shixiu.org/thread-22183-1-1.html

根据印光大师的开示,一心专听别人念佛,比自己念佛但不够专心,功德更大。

有一天中午,家里佛堂的念佛机在放多人一起念的4字佛号,当时感觉很好听,然后特地午休时躺在床上专心听佛号,好像还做了一个消业的梦境,具体忘记了。

自从这段时间念佛和常放佛号以来,家里蟑螂好像少了很多,原来半夜起来在厨房灶面,卫生间台面上,蟑螂特别多,或许,蟑螂也喜欢听佛号然后被接引往生了,一切皆不可思议。

南无阿弥陀佛。
虽然别人念,但如果众生听在心里了,照样受益,所以论坛提供的“ ”帖子案例,自己虽然没有亲身体会,但相信是真实不虚。

家里放地藏经好,还是放佛号好?不记得哪位法师说过,念佛号比较短,就6个字,鬼道及一切无形众生更容易受益。
如如不动122 发表于 2012-8-14 21:53
南无阿弥陀佛!随喜师兄至诚念佛的功德利益!

南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!
报名参与论坛共修:

【自利利他念佛、发愿、回向共修】,建议每天至少一次,每次至少百声“南无阿弥陀佛”

刚在工作之余,已按印光大师十念记数法念佛100声。

这个共修念佛仪轨简单、殊胜,很好。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

工作之余,慢慢在心里默念一些佛号,即是最好的休息!

弥陀身色如金山  相好光明照十方  唯有念佛蒙光摄  当知本愿最为强
  六方如来舒舌证  专称名号至西方  到彼花开闻妙法  十地愿行自然彰

刚已用印光大师推荐的十念记数法念佛,时间约30分钟,南无阿弥陀佛......

发愿:

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。
    十方三世一切佛    一切菩萨摩诃萨    摩诃般若波罗蜜

回向:
  愿以此功德、平等施一切、悉发菩提心、同生极乐国

本次共修完毕。
南无阿弥陀佛,刚才绕佛、塔40分钟。

好久没绕佛绕塔了,不是不想,是最近几乎忘记了这项极好的修行方式。

推荐:佛法中的方便法门,绕塔的功德利益很大! ~佛说右绕佛塔功德经
====

以下转自网络:

问:请问绕佛有什么好处?

答:绕佛的好处非常多,绕佛是养生之道中最殊胜的方法。要晓得生命是精神与物质和合的,肉体是物质,灵性是精神。我们的心要静,愈清净愈健康;身要动,身是机器,不动就生锈、就生病了。

绕佛是身动心不动,绕佛与拜佛是一样的道理。所以,有些人修拜佛,一天拜三千拜,拜佛的时候心清净真诚,心里面只有一句阿弥陀佛,没有第二个杂念,身不断在运动,这是修礼敬。

绕佛是经行,就是缓慢的散步,可以收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿会打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但是在缓慢散步念佛,心就定了,这是用功的方法,又是养生之道。《华严经》的德云比丘专修念佛法门,一般称为「般舟三昧」,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断的绕佛、念佛。
早上绕塔念佛 约一个小时,念佛仍用印光大师推荐的摄耳谛听十念记数法,否则比坐念更容易分心。

晚上绕塔念佛 约40分钟。后段儿子、妻子一起加入绕塔念佛。

愿以此功德 平等施一切 悉发菩提心 同生极乐国

南无阿弥陀佛。

阿弥陀佛!随喜赞叹师兄至诚念佛修行功德!顺便问一下,师兄您不会是住在寺庙旁边吧,不然怎么可能早晚都有时间绕塔念佛。  详情 回复 发表于 2012-11-17 20:53
15号早上、15号晚上各绕塔念佛约50分钟。

念佛仍用印光大师推荐的摄耳谛听十念记数法,否则比坐念更容易分心。

个人经验,尽量摄耳谛听念佛声音,不去听脚步声,更不用协调脚步与念佛同步。

南无阿弥陀佛。
弥陀身色如金山  相好光明照十方  唯有念佛蒙光摄  当知本愿最为强
六方如来舒舌证  专称名号至西方  到彼花开闻妙法  十地愿行自然彰

16号早上绕塔念佛约60分钟。南无阿弥陀佛。。。。。。

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念, 若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无痛苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。

南无阿弥陀佛。
随喜赞叹佛教常兴师兄至诚念佛功德

晚上绕塔念佛约30分钟。南无阿弥陀佛。。。。。。

南无阿弥陀佛。

早上绕塔念佛约40分钟。南无阿弥陀佛。。。。。。

南无阿弥陀佛。
佛教常兴 发表于 2012-11-14 22:38
早上绕塔念佛 约一个小时,念佛仍用印光大师推荐的摄耳谛听十念记数法,否则比坐念更容易分心。

晚上绕塔 ...

阿弥陀佛!随喜赞叹师兄至诚念佛修行功德!顺便问一下,师兄您不会是住在寺庙旁边吧,不然怎么可能早晚都有时间绕塔念佛。

家里都可以绕佛绕塔啊,佛具店一般都有佛塔,尤其现在宝箧印塔很好请。  详情 回复 发表于 2012-11-19 17:41
阿弥陀佛!深深随喜赞叹师兄至诚礼佛念佛!师兄宏愿成就,得大果报!!
休娴 发表于 2012-11-17 20:53
阿弥陀佛!随喜赞叹师兄至诚念佛修行功德!顺便问一下,师兄您不会是住在寺庙旁边吧,不然怎么可能早晚都 ...

家里都可以绕佛绕塔啊,佛具店一般都有佛塔,尤其现在宝箧印塔很好请。

11月21日早、晚各绕塔念佛约40分钟。南无阿弥陀佛。。。。。。

南无阿弥陀佛。