操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2662|回复: 23

[投诉] 离幻即觉骂人

 关闭 [复制链接]
发表于 2016-1-14 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x


回复 支持 反对
[url=]举报[/url]



离幻即觉



3
主题
232
帖子
244
积分


                               
登录/注册后可看大图
积分244听众2收听0
95#

                               
登录/注册后可看大图
发表于 2016-1-14 16:40 | 只看该作者


出师未捷身先死 长使英雄泪满襟,普德海幢常常暗自悲叹,自己雄心壮志,想要以一己之力,推翻腐败佛教的壮志,才刚刚起步,就被扼杀在摇篮之中,普德恨啊,普德怒啊,普德不甘心啊,普德泪眼朦胧,握着自己的心爱姘头,桃符的小手,仰天长啸,为何上天对于我如此不公平,为何当一个流氓都如此艰难!?

桃符陶醉的看着普德,满脸的崇拜,你能行的,陈至,你一定可以打倒所有的佛教高僧,站在他们的尸骨上,扬名立万,我们只是无耻的程度不够,我们只要彻底不要脸,耍无赖,丧尽良心,就一定可以成功,我们无法辩驳佛教高僧指责我们的破魔十六卷,可是我们可以剽窃他的文章啊,只要我们将高僧破魔系列的文章,里面驳斥我们的名字,换成其他人,我们就成为了无懈可击的高僧,我们就是伟岸的大德高僧!我们可以给谢安朔造谣,诽谤他的名誉啊!我们辩法输了不应害怕,只要我们彻底的将流氓进行到底,世上的人,都会被我们的行为恶心走,没有人再去关注我们,我的丑恶不被别人知道,不就是我们彻底赢了吗?

普德感动了,轻轻捧起桃符的小脸,说,亲爱的,你比我更无耻啊!我的干儿子,程演居士,已经是不要脸的厉害了,比起你的无耻流氓,他还是太嫩啊,毕竟是儿子,不能当成人看啊,一切拜托你,我的桃符

点评 zzd68828cn
这都是谁写的,搞得这么搞笑?  详情 回复 [color=#444444 !important]发表于 2016-1-14 17:17







发表于 2016-1-17 08:24 | 显示全部楼层
感恩提醒,被举报内容的相关主题已被删除,被投诉人已被警告,南無阿弥陀佛。
发表于 2016-1-15 01:32 | 显示全部楼层
都是同修,有什么说不开的,没必要把关系搞僵嘛!
动辄举报,不是给管理群制造困扰吗?
咱们观音义工的扫雪哲学,言犹在耳不是么?
而且人家明说是程演居士,不干演程啥事。
以前搜索网络时,在别地方还真发现个程演居士的大号呢!所以肯定不是你。
并且那些话已载明是转述普德的,所以举报也该举报普德才对呀!
发表于 2016-1-15 08:23 来自手机版 | 显示全部楼层
离幻即觉问题必须处理。他本来就是附佛外道,欺世盗名。
 楼主| 发表于 2016-1-15 09:17 | 显示全部楼层
普德是在论理,对错需要依据佛经判断。离幻即觉是在栽赃谩骂,泼脏水。
大悲观世音菩萨是一般义工。可以作为,亦可以不作为。
管理员是出资人,论坛创办人,大总管。负责论坛禁言。是大总管。
发表于 2016-1-16 03:32 来自手机版 | 显示全部楼层
你对普德也是泼脏水。普德是在讲道理。任何人的帖子都是允许评论的。但是不能骂人,中伤。你不能道歉,说清楚。非投诉到解决问题不可。
发表于 2016-1-16 03:41 | 显示全部楼层
离幻即觉 发表于 2016-1-16 00:28
这不算骂人吧,而且就算上纲上线,也就如大仙所言,不是骂你,而且你与他人的骂仗可是比俺强上百分了。

损人可不比骂人高尚!
我自己常常损人,所以我了解这种心态对修行其实很不利。
如果忍不了非损不可,最好把握住谑而不虐的尺度。
发表于 2016-1-16 04:04 | 显示全部楼层
金刚经说——复次须菩提,若善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道。以今世人轻贱故,先世罪业,即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。

受人轻贱或被骂者,当学佛后的消业来想。就不会那么生气也不会再想找人理论了,有人骂你帮你消业还不乐意吗!被人骂赶快忏悔,以前说不定你也骂过此人。当因果业报成熟受报了业想。

种善因结善果, 种恶因结恶果,有意无意间不小心说错话骂人者,赶快忏悔,尽量守护好自己的口业,少骂人为好。小心以后受报自己被别人骂。

南无阿弥陀佛,仅供参考。
学佛之路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,共勉之。
发表于 2016-1-16 04:06 | 显示全部楼层
菩萨畏因,众生畏果——宣化上人开示

众生无边誓愿度

我们能忍心让他们痛苦,不设法令他们快乐吗?

◎一九五八年六月十八日上午开示

“菩萨畏因,众生畏果。”因、果这两个字,不但我们众生逃不了,甚至连佛、菩萨也不能避免的,只因菩萨的眼光远大,所以不造恶因,而受的也是乐果,可是众生却眼光如豆,只为目前打算,常种恶因,所以也常吃苦果。

所谓“多栽桃李少栽荆”。多种善因,无疑的就是替自己预备了锦绣的前程,假若只顾目前,多行不义,不种善因,那么,无疑地也是替自己的前途预备了荆棘的途径。什么是锦绣前程呢?“遥指西方落日边”,“从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐”;什么是荆棘前程呢?唉!“地狱无门苦自招”,在极乐世界里,黄金为地,七宝为池,天乐风飘处处闻,事事无不称心满意,还可以见闻佛法,速成佛道;然而在地狱里呢?刀山、油镬、剑树、洪炉,就是最好的伴侣了。

对于选择前程,众生是绝对自由的。若是志在西方,发愿要往生净土的话,那么,要精勤念佛菩萨的名号便可以了;若是喜欢地狱,更简单,行恶事就堕地狱,这是必然的。可是,我敢肯定的说一句,没有人宁愿下地狱,而不愿往生西方极乐世界的。除非他不信有地狱和有极乐,除非他不知道有痛苦的地狱和极乐的净土。

对于“断善根、少信心”的人,我们是没有办法度的;可是对于“不知道”的人,我们却应该生出一种慈悲的心。外道的人常说:“天国近了,天国是你们的”。我们信佛的人,也应该为法忘躯,奔走跋涉,对自己的亲友们,说说念菩萨的功德,和极乐世界的好处。“极乐世界是众生们的”,若是你能常常说这种道理,那么,你就是一个大道心的菩萨了,和菩萨一样行径的人,就是不退菩萨为伴侣了。所以,我们不但自己要念菩萨,也应常常劝别人也念菩萨,这样,才可以说得上是一个佛教徒,才可以说是不忘皈依时所发的四宏誓愿,所谓“独乐乐,不如众乐乐”。一切众生,皆有佛性,对于具有相同佛性,与自己无分别的众生,我们能忍心让他们痛苦,不设法令他们快乐吗?

“有志者,事竟成”,众生虽然难度,可是我们信佛的人,二六时中,切记不要忘了度众生。
发表于 2016-1-16 04:15 | 显示全部楼层
顺便贴个宣化上人讲的与菩萨畏因,众生畏果相关小故事, 供养有缘师兄参考阅读体悟,南无阿弥陀佛。

蛇來聽法                              

佛法傳到西方,牠亦不憚遠渡重洋,來美國護法。      

(編按:一九八二年六月二十日星期日晚,萬佛聖城正舉行法筵,四眾弟子繞著萬佛殿,齊念「南無阿彌陀佛」。回殿時,赫然發現一條青色花斑小蛇,伏在大殿之前門側邊,該蛇約三、四尺長,形狀細長。大眾中有人睹之,即被嚇得卻步不前。時糾察建議把蛇拿走,但上人莞爾微笑說:「不必。所有眾生皆有佛性,此蛇乃來親近三寶聽法,不應驅之。」奇怪的是,此蛇不同於普通的蛇,牠伸直躺在地上,雖然有近百人前後來往,牠卻毫無怯意,甚為柔順馴服。上人登法座,說:「告訴牠可以進來聽法。」該蛇立刻聽招呼,隨即從前門爬行到殿內,未曾驚怖任何人。再從大殿左側爬至右側,做繞佛一圈狀,然後伏在法座前面,靜得儼如跪在佛前聆聽說法。)

「一切眾生皆有佛性,皆堪作佛。」這是佛親口告訴我們的,但因眾生妄想執著,故不能證得如來的智慧德相。從這句「一切眾生皆有佛性」看來,就應該不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,持這五戒。若殺眾生,則與殺十方諸佛一樣,蓋一切眾生乃是諸佛所示現,但因「一念不覺生三細」(即業相、現相、轉相),便愈跑愈遠,所以沈淪苦海,永失真道。這種道理是很淺顯的,可惜被人忽略。

修道人又應作如是觀想:「一切眾生皆是我過去生中父母,未來諸佛。」既是過去生中父母,就應想法子孝順他們,超薦他們,令他們離苦得樂,了生脫死,不再流轉於輪迴之中。既然是未來諸佛,在他們還未成佛之前,就應當尊重恭敬他們,如面對十方三世諸佛無異。若能常做如是觀想,就不會對任何眾生有不恭敬、不禮貌,或惱害眾生。所謂眾生,不單是我們凡夫肉眼所能看見的,有很多是看不見的,譬如鬼、神、仙、魔等,也是眾生的一部分。既然是眾生之一,就應該要平等恭敬,尊重他們,不應看不起任何的眾生。

今天大家進佛殿時,看見一條蛇,牠也是眾生之一。但因示現蛇身,眾人便望而生畏,見之而不認識,甚至被嚇呆了。但這蛇是來親近三寶,聽經聞法的,否則牠怎麼會老老實實躺在門檻上,一點也不動彈呢?

雖然乍眼看去是一條小蛇,其實牠懂得千變萬化,會隱形,會現小、變大,又能騰雲駕霧,在空中自在飛行,只是我們不能知道牠的本領而已。這蛇將來修行成功,也能得道的。佛經上講「天龍八部」,牠就是其中一部--「摩喉羅伽」,就是大蟒蛇。

觀察這條蛇的來由,可能牠在周朝時為一小國的大臣,可是心懷詭計,謀篡國位,以浸過鴆酒的匕首,藏於袖內,刺殺國王。但此舉不但沒有奪得王位,反而搞得天怒民怨。大臣臨終時生大瞋恨心,死後即墮蛇身,轉為巨蟒。

世間上有兩種力量:一為「陰」,一為「陽」;亦可說一為「善」,一為「惡」。從善者盡修福慧,能成仙、成聖、成菩薩、成佛。惡者的力量亦大,但專做黑暗見不得光的勾當,互相仇報殺害,所以釀成一股巨大無比的怨氣。世上都是毒蛇、毒龍佈滿,這些毒蛇、毒龍,不是一般肉眼所能看見,然而他們確實瀰漫國土。這些毒蛇,就是由人心裏的「貪瞋癡」積累成形,而到處為患。世上天災人禍、飛屍邪鬼、妖精魔魘、瘟疫流行,種種不治之奇症,都是這類毒蛇在作怪。這些惡龍疫鬼,專放毒氣,惑亂民心;或是魑魅魍魎,奪人精氣,使人驚怖顛狂。所以現在時下流行的種種心理病,譬如精神分裂、顛狂恐懼,生理上種種頑疾,都不外乎是這些妖魔鬼魅在興波作浪,荼毒生靈。現代心理學、醫學界均不深明個中道理,不能對症下藥,所以治癒率不甚理想。當然,唯有佛法,才是最究竟之靈藥,消難息災之奇方!

這條毒蛇由瞋心所持,發奮修煉,繼而成精。牠的法術日益增進,久而能通天徹地,總以惱害庶民為樂。時下,類似這條蛇的事,不知多少,希望牠們趕快生懺悔心,無復妖孽,禍害民間。

後來到了宋朝的時候,這蛇已變成毒龍,在大江裏翻風覆雨,殺害無數的漁民或渡船人。這個時候,那地方的人民,生活在恐懼驚怖、焦急萬分之中。幸好得到某位法力高強的聖僧,特來營救。他手持著錫杖,站在岸旁,大聲呵斥毒龍。毒龍聞聲,勃然大怒,於是使出本領,現數千丈的巨蟒身。然而這法師由金剛三昧力所持,毫無怖畏,於是用鉤召法、降伏法,經過三天三夜的生死苦戰,終於把毒龍折伏。邪不勝正,毒龍的惡術被破,無奈之下,只好投降。法師為牠說法:一切皆苦、空、無常、無我,唯有業隨身,並諫彼應生慈悲心,以法術來裨益眾生,不可加害生靈。彼蛇聞法後,恍然有覺,得清淨眼。法師遂授以三皈五戒,命牠到某山洞去修行,不要再擾亂人民,毒龍欣然從命。從宋朝到現在,已有數百年歷史,這個龍至今已成天龍八部之一,神通變化自如。

(編按:這個時候,女界有比丘尼說:「數星期前,我們見到這條蛇在喜捨院女界佛堂附近。因為怕是響尾蛇,所以把牠放在罐子裏,還用堅硬的木板蓋上,預備把蛇送到較遠的樹林釋放,以免擾害住眾。誰知一轉過頭來,打開鐵罐,這蛇已經不在,按理說牠是沒有法子跑的。難怪!原來牠有神通。」)

這條蛇我老早就認識牠,二十多年前在香港大嶼山慈興寺,牠常到廟上聽經。雖然不曾惱害任何人,但是眾生都害怕牠的蛇形。一次,有人也把牠放到鐵罐內,運送到幾哩外的山林處,擬釋放之,孰料打開罐子一看,蛇已不翼而飛!而今,佛法傳到西方,牠亦不憚遠渡重洋,來美國護法。

學佛的眾生要深信因果,不要種惡因,否則會結惡果;若種善因,一定會結善果。因果是絲毫不爽的,殺人之父,人亦殺其父;殺人之兄,人亦殺其兄。不要為了得到好處,而不擇手段去殺人。你若害人,到最後反而是害了你自己。上天有好生之德,天不願任何人做惱害眾生的事,所以不要錯因果。所謂「一失足成千古恨」,「一失人身,萬劫不復。」什麼都可以不信,但不能不信因果。若撥無因果,則非常危險。

「菩薩畏因不畏果」,在因地他很小心種善因,至於不知不覺種下的惡因,則坦然受其惡果。他面對現實,接受果報,從不怨天尤人。反之,「眾生畏果不畏因」,種因時隨隨便便,顛顛倒倒,亂作胡為。到受果報時就害怕,又怨天尤人,說:「為什麼我要受這種折磨?受這種不公平的報應?」可是他沒想到,假若往昔不是做這種因,怎麼會受這種果報呢?

今天既逢這個因緣,有天龍八部來現身說法,所以藉此機會略說牠的前因後果。「只因一著錯,輸了滿盤棋。」一念之差,則不容易挽回劫運。幸虧牠能皈依三寶,將來還有明心見性的機會。

各位若是不相信這段因緣,儘管自己去試試。若相信因果,則不應存絲毫懷疑心。

 
发表于 2016-1-16 04:24 | 显示全部楼层
威灵仙 发表于 2016-1-15 01:32
都是同修,有什么说不开的,没必要把关系搞僵嘛!
动辄举报,不是给管理群制造困扰吗?
咱们观音义工的扫 ...

末学不才,让师兄失望了。
末学是凡夫,没多大能耐,又不爱管闲事唯独最爱清净。能把门前雪扫好扫干净落得一身清净就差不多了。哈哈。
若是哪天修得佛菩萨善神护法的那能耐,那当然是该出手时就出手啦。
哪位师兄有那能耐, 欢迎现身说法。
南无阿弥陀佛。
发表于 2016-1-16 08:15 来自手机版 | 显示全部楼层
请教观世音菩萨,蛇为听法而来,慈悲对待无可厚非。哪个离幻即觉是普德发批评谢安朔的帖子跟着来骂謝安硕的。他本人见地有问题,还不许别人评论,以外道法冒充佛法,给他指出来,他就骂你。这样的人以泼脏水骂人达到让别人闭嘴的目的。与论坛的讨论职能相一致吗?论坛允不允许评论,发言。
发表于 2016-1-16 08:22 来自手机版 | 显示全部楼层
论坛允许评论不?论坛允许骂人不?投诉是向管理员投诉的。不是向明哲保身的人投诉的。自己修自己还要个论坛做什么?一天超到晚,劳神,劳心。不是要宣扬佛法吗?佛法外道,正邪不分,让人们自己抉择?初学能分得清吗?挂着佛教论坛的招牌,搞五教合一,正邪不分的大杂烩?南无本师释迦牟尼佛
发表于 2016-1-16 09:22 | 显示全部楼层
南无大悲观世音 发表于 2016-1-16 04:24
末学不才,让师兄失望了。
末学是凡夫,没多大能耐,又不爱管闲事唯独最爱清净。能把门前雪扫 ...

虽然我语带讥讽,可没有怪你的意思。
你的本意是好的,只是碍在义工头衔而已。
如果你用个非义工的备用马甲相劝,我是没有立场反唇相讥的。
发表于 2016-1-16 16:03 | 显示全部楼层
礼敬诸佛 发表于 2016-1-16 08:15
请教观世音菩萨,蛇为听法而来,慈悲对待无可厚非。哪个离幻即觉是普德发批评谢安朔的帖子跟着来骂謝安硕的 ...

南无阿弥陀佛。修佛法者不是说要修忍辱,遇到逆境也要试着不被外境转,要如如不动吗!
别人骂你就当作反面来考验你的忍辱功夫,这忍辱还真的说起容易,做起来难。有缘一起加油共勉吧。
别人骂你几句就受不了了,就是一个网上的马甲帐号说的几句话而已,别人说你如何如何,反观自心,有则改之,无则加勉,不需要起烦恼啊。帐号一退,电脑一关,不就耳目清净了。如果对方真是存心骂人有坏心,因果定律自会受报,我们这些凡夫出手跟着瞎掺和的话,如果定力不够, 跟着别人转悠起了嗔心,那可不合适!




忍辱法門——宣化上人开示


切記!學佛的初步,一定要修忍辱!
就算他人真地要把你殺了,也不應該生出瞋恨心。

◎一九八○年十二月一日開示

你們要知道,你們這個師父很辣,不是甜的,有時辣到我的弟子眼淚、鼻涕一股腦兒都跑出來了。告訴你,我怎樣學得這麼辣?

我十六歲便開始為人講《金剛經》,經上講忍辱仙人被歌利王割去四肢,而心不生瞋恨。從那時候我便發願效法,一心去修這個忍辱法門。我知道自己生來性情那麼辣,這麼剛強,最宜修忍辱法門。一旦下了決心,考驗就從四面八方蜂湧而來。本來不罵我的人也罵我,本來不打我的人都打我;本來對我最好的朋友,結果專門來攻擊我。於是我自己就想:「我為別人講《金剛經》,說忍辱仙人被割截身體而不生瞋恨。現在這些人只是罵罵我、攻擊我,還不致割斷我的四肢,我若不能忍辱,還講個什麼《金剛經》?」

於是就下定決心要忍辱,無論誰對我不客氣,甚至要害我,也都忍受了,結果終於能夠不為境界所動。其實,這些人並不是要來害我,而是反面來教化我,看看我是否能接受這種考驗。誰罵我,我便向他叩頭;誰打我嘛!我就睡著了給他看看!在家的時候便時常受這種打擊;出家之後,善知識更是往來不絕,左右前後的出家人,沒有一個瞧得起我,都視我為眼中釘,都給我氣受。有個出家人看我上一支香,便破口大罵:「你出什麼家?連一支香也不會上,真笨!還說出家!」

這時我心裏想:「嗯,考驗又來了。忍辱仙人被歌利王割去肢體,也不生瞋恨,現在我尚不致如此。好吧,向他叩個頭!」於是就向這個人叩頭,謝謝他幫助我。那時候,無論出家、在家的善知識,都不斷地來幫助我,但我對他們不曾生出絲毫瞋恨心。每次都是迴光返照:「一定是我在往昔沒有幫助他們,現在他們反來幫助我,應該感謝他們才對。」

諸位現在明白了嗎?你們的師父就是這樣的一個師父,是專門修忍辱行,專門受人家氣的師父,專門忍人不能忍,讓人不能讓。這樣的人,有什麼出息呢?可是你們很不幸,遇上這樣一個沒有出息、這麼愚癡的師父,還要跟我來學習。既然要跟我學,我就不能不把我過去的經歷和盤托出,我是從修忍辱行這條路走過來的。諸位學佛,不要聽了很多佛法而不能行,要躬行實踐,依照佛所教的去身體力行。耶穌提倡「愛敵」,越對他不好的人,越要去愛他。佛教是提倡「怨親平等」,對誰也是一視同仁,不分親疏厚薄。學佛的人若不能躬行實踐,那麼學到什麼時候也只是皮毛,不能得到真正的大利益!

切記!切記!學佛的初步,一定要修忍辱!就算他人真地要把你殺了,也不應該生出瞋恨心。我們甚至要比忍辱仙人所修的行門,更進一步。但也不是說:「忍辱仙人被人割斷四肢而不生瞋恨,現在你可以割去我的身體,我也不生瞋恨!」這是跟人學的,不是出於自己,又落到第二義了。要真正依教修行,不要說單割斷四肢,甚至粉身碎骨,我也不生瞋恨!所以往往有人毀謗我,或者對我不客氣,我也不生瞋恨心。

 
发表于 2016-1-16 16:06 | 显示全部楼层
威灵仙 发表于 2016-1-16 09:22
虽然我语带讥讽,可没有怪你的意思。
你的本意是好的,只是碍在义工头衔而已。
如果你用个非义工的备用 ...

南无阿弥陀佛,师兄估计把论坛义工们看得太高了。我们大多数人都是凡夫,与普通会员没有多大差别,没有三头六臂,没有大神通哈。
发表于 2016-1-16 16:16 | 显示全部楼层
离幻即觉 发表于 2016-1-16 00:28
这不算骂人吧,而且就算上纲上线,也就如大仙所言,不是骂你,而且你与他人的骂仗可是比俺强上百分了。

为了保持同修之间的和敬,为更多师兄提供一个和气积极向上的修法善环境,请离幻即觉师兄对相关帖子进行再次审核阅读,如果发现所发帖子的言语用词上确实不太恰当,请及时更改,如果无法编辑帖子可以告诉义工更改相关帖子内容。
如果师兄没有任何相关回复或意见,末学或相关义工从1月20日开始会对相关帖子进行适当审核,编辑,修改。请师兄理解。
感恩师兄。
南无阿弥陀佛。

PS
为了给大家提供一个和平积极的修佛法善道场请一切论坛会员多修和敬,以后发帖之前都对自己所发内容的言辞进行斟酌,三思而后行。
以避免引起不必要的论坛投诉争执等情况的发生。感恩一切会员的理解配合。南无阿弥陀佛。
 楼主| 发表于 2016-1-16 17:22 | 显示全部楼层
义工有管理的职能,不管理既不作为。把一个佛教论坛搞得乌烟瘴气,没有正法,互相谩骂。
这样的官员肯定会撤职的。当然,没有报酬,做不做无所谓的。
南无阿弥陀佛
发表于 2016-1-16 20:05 | 显示全部楼层
悟佛知见 发表于 2016-1-16 17:22
义工有管理的职能,不管理既不作为。把一个佛教论坛搞得乌烟瘴气,没有正法,互相谩骂。
这样的官员肯定会 ...

不是我说!
大老板平常不发薪饷就算了,难道年终讨个吉利,也没意思意思过?
 楼主| 发表于 2016-1-16 22:35 | 显示全部楼层
威灵仙 发表于 2016-1-16 20:05
不是我说!
大老板平常不发薪饷就算了,难道年终讨个吉利,也没意思意思过?

这个坛子就不错了。地藏缘大伙凑钱。200元刚打过去,就被禁言了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-15 23:01

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表