操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

速断邪淫等苦恼

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我的经验是:
参照佛经指导,常作这念:此身非我,四大而已。稍加岁月,此法甚佳。
开始,当生起邪念时,告诉自己:此身非我,四大而已。
还可以指着自己这么说。

当对邪淫有了相当的抵抗力后,有时还会随境生起细微秽念,这时我的对治之法是:
念佛号、菩萨号,随之发愿,以佛神力,破五蕴魔。
其它,对治烦恼与此类似。

有时,静坐,体察空性,身在空中,身也是空,空就在眼前,但无有无得,无碍无量。
以佛神力,破五蕴魔

一心念佛戒邪淫很方便

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!南无药师琉璃光如来!弟子忏悔邪淫之罪!
楞严咒断淫最有效果。念书南无观世音菩萨也好。都有效果。
邪淫的引诱都乃厉鬼所化,立刻戒色
       末学发誓过,一个月之后就淡了,基本没有那种意识。末学是在戒邪淫网参加发誓的。
不异思,不动念,清净自心。
《大般若经》,佛说“取相是想相“,所以要练习不取相,佛说相分二种,一是色相,即形像,一是无色相,即分别烦恼的执着。取相就是心对过去的形像或乱想的复印、采取、复制。一旦心中取相,立即命令心“不取相“。另外还要调身,身识是心意的组成部分,不要忽略身的状况,安稳、安净了心,还要安稳、安净身体。这就是学佛说的“善调意乐“。身语意是一体。
俗人压制怒火,身体还在暴涨发作,若这时命令身体“安稳,安净!“效果就会很好。还要明白,烦恼是“心理斗争“,就是自己的心识和自己的心识在战斗,是心取相后乱斗一气,命令意“不取相“,命令语念佛教的清净名言,佛菩萨号,陀罗尼,佛经等等。
俗人克制淫欲,往往只是提起一念“又这样,不要这样。“  忽略了心不取相,心 还在不停地复印复制淫秽形象,身体已在参演,气血肢体已暗自蠢动,没命令身体“给我安稳安净!“
平时常称颂佛菩萨号及陀罗尼,读佛经典,这是通过清净的语业,来改善净化自己混浊的意业,意是语的组合,而身是意的分别相,其实也是意,同“语“一样,也是“语“。
而语是“名“的组合。如同小孩,学说话,学造句,学作文。
佛说一切是空,万法唯识,一切皆“名“。身语意本来清净如空。
俗人可能会认为自己有许多苦恼,如同认为镜子拥有许多影像,是影视库。所以说是俗人自己愚弄自己。
觉到意识混浊时,升起这念:意根是清净的!