操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求求有经验的大师帮帮我

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我总是有些邪淫的念头,打开手机看新闻、逛网页的时候总是看到很多色情内容于是不由自主的看起来,进而手淫。以往念经抄经感到内心十分清明,而且能够帮助众生我觉得很开心。但是我前日在抄楞严经的时候发了大愿,第二天打坐的时候就开始不专心了,而且冥想的时候很混乱,今天干脆没有按时打坐。因为内心很惭愧,偷偷进行了手淫,连阿弥陀佛也不敢念了。我很难过,控制不住自己,每次做坏事,两只耳朵在吵架,一个我在劝导我,另一个我很凶叫着闭嘴。我没有谈过恋爱,只是成年以后看过色情小说和视频从此一发不可收拾。但我又是个想要好好修行的弟子,心里总是一阵子清明,一阵子糊涂,一阵子好,一阵子坏。我很痛苦,但凌驾于痛苦之上的是迷惘。我觉得我发的大愿都成了大罪过,更加害怕更加苦恼。我解脱不了,只留下要崩溃的心。

没的大师。
凡事都有个渐进的过程,自我调伏也是渐进的过程,过于苛刻自己可能会适得其反,容易退心。
没有必要过于自责的,都是生死凡夫,认识到就是进步啊!犯什么错误改过了自己父亲都会原谅对吧?佛菩萨就是亲爹。
心是崩溃不了的。多念楞严咒,咒有加持力。
要是题目把大师去了我想回的人会很多,是不是呢?
咳!世界多美妙,何必要迷恋那种东东。。。
1,自力不够,就依靠佛力加持。日日诚诵经咒,日日跪拜忏悔,和佛菩萨的光明多多亲近。
普门品中:
若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。
2,断除一切恶缘,意志力不够,就索性断网,对自己狠点儿。
3,充实生活,把自己安排得忙碌些,运动得满头大汗,塑造肌肉,看书,学习智者的经验,背上行李看世界,开拓眼界,听音乐,看电影,研究财经,多挣钱。。。
人世间有美丽,有丑陋,让我们都能够擦亮眼睛,从善如流。

补充内容 (2015-12-26 20:29):
对了,阿拉不是“大师”哦,只是路过打酱油的小弟。。。
shi隆如 发表于 2015-12-26 20:06
要是题目把大师去了我想回的人会很多,是不是呢?

不是!
礼多人不怪。
再说哪个不爱拍马屁呢?
南無阿弥陀佛
威灵仙 发表于 2015-12-27 04:25
不是!
礼多人不怪。
再说哪个不爱拍马屁呢?

你就是爱马屁,我前天骂你几顿,你就故意让我不高兴。比起某人,你差了沉稳严谨。感觉像我没有学佛时候,有点天真无邪,不懂六道轮回的可怕