操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛教之本质

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
为什么佛教理念深不可测,不光是能给人以慰藉,似乎还存在许多至真至切的真理,但又有谁真正证悟过呢?哪里有风险,哪里就有宗教。看现世还是有很多无力回天的现实让我们难以面对,才寻求宗教的庇护吧!请各位有志之士,大行高人给些指导。阿弥陀佛
佛法讲的是十法界的成住坏空以及从凡夫修成佛的真理。
十法界是佛,菩萨,缘觉,声闻,天,阿修罗,人,畜生,鬼,地狱。
每个法界有众生有情,有依报无情,即生存环境。
佛法教导众生从六道轮回中解脱出来。讲到人天法,修五戒十善。
声闻法苦集灭道四谛法。有4个层次。
菩萨法界修六度万行,有52个位次。
智慧功德圆满成佛。
佛法揭示了法界的产生,看大佛顶首楞严经。
声闻乘看阿含经。
菩萨乘看华严经,妙法莲华经,大般若经。
人天乘看地藏菩萨本愿经,以及观世音菩萨普门品。
求生西方极乐世界读净土五经。

南无阿弥陀佛,演程居士道行甚高,真修佛道,愿与同修!阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-4-1 09:06
南无阿弥陀佛!随缘!
一句话概括了佛教:

诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

一句佛号的当下,就在身体力行“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”

佛法说难也难懂,说简单也很简单,看各自理解,初学多深入佛经。

阿弥陀佛,愿信其旨,愿行其义,愿净其意。放下,慈悲,践行。  详情 回复 发表于 2012-4-1 09:16
但有一念便落入十法界,迷悟只在一念之间,只在我们放下与否,无须他求,阿弥陀佛,愿大德早日放下

同修向佛不知几许了,识与是之间,需长时修炼,又有缘相助,方可圆满。阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-4-1 09:10

南无阿弥陀佛,演程居士道行甚高,真修佛道,愿与同修!阿弥陀佛!
花开现佛 发表于 2012-3-18 01:15
但有一念便落入十法界,迷悟只在一念之间,只在我们放下与否,无须他求,阿弥陀佛,愿大德早日放下

同修向佛不知几许了,识与是之间,需长时修炼,又有缘相助,方可圆满。阿弥陀佛!

谢大德慈悲开示,末学只是稍有涉猎数月,不算真入佛门,放下即是修行,连放下都放下,问种不问收,恳请大德指正,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-4-1 11:25
佛教常兴 发表于 2012-3-14 18:05
一句话概括了佛教:

诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

阿弥陀佛,愿信其旨,愿行其义,愿净其意。放下,慈悲,践行。
白莲圣使 发表于 2012-4-1 09:06
南无阿弥陀佛,演程居士道行甚高,真修佛道,愿与同修!阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛。师兄过奖了。在下没有什么道行。
对佛法只是初步的了解。没有修证。

南无阿弥陀佛,共同精进,修持。弘扬佛法,求寻了悟!  详情 回复 发表于 2012-4-2 07:06
白莲圣使 发表于 2012-4-1 09:10
同修向佛不知几许了,识与是之间,需长时修炼,又有缘相助,方可圆满。阿弥陀佛!

谢大德慈悲开示,末学只是稍有涉猎数月,不算真入佛门,放下即是修行,连放下都放下,问种不问收,恳请大德指正,阿弥陀佛

呵呵,恐怕我等凡人,与您同样的境遇,共同修持,寻求了悟!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-4-2 07:12
佛不是悟了吗,还是祖师们,你所说的无力回天那是定业,如果你没有通因达果就难免误解为不公平了!!!

嗯,前世的宿业,终于在这时因缘显现,而有此劫难!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-4-2 07:09
演程居士 发表于 2012-4-1 09:24
南无阿弥陀佛。师兄过奖了。在下没有什么道行。
对佛法只是初步的了解。没有修证。

南无阿弥陀佛,共同精进,修持。弘扬佛法,求寻了悟!
永觉 发表于 2012-4-1 15:19
佛不是悟了吗,还是祖师们,你所说的无力回天那是定业,如果你没有通因达果就难免误解为不公平了!!!

嗯,前世的宿业,终于在这时因缘显现,而有此劫难!南无阿弥陀佛!
花开现佛 发表于 2012-4-1 11:25
谢大德慈悲开示,末学只是稍有涉猎数月,不算真入佛门,放下即是修行,连放下都放下,问种不问收,恳请大 ...

呵呵,恐怕我等凡人,与您同样的境遇,共同修持,寻求了悟!南无阿弥陀佛!

末学也是初涉,亦是未修 以后还多有很长的路要走,恳请大德时常给予指正,愿大德吉祥 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-4-4 20:40
白莲圣使 发表于 2012-4-2 07:12
呵呵,恐怕我等凡人,与您同样的境遇,共同修持,寻求了悟!南无阿弥陀佛!

末学也是初涉,亦是未修 以后还多有很长的路要走,恳请大德时常给予指正,愿大德吉祥 阿弥陀佛
乱表示治则开始,灭法时期表示正法时期的开始,悟的人不会同你说,说有规矩,好好修,以便接大劫之缘,让你探得一二。
佛教的本质是什么?是佛法的教育。
《王凤仪嘉言录》记载关于教育一则事例:
有一位前清考中的秀才对我说:“古人说书内有黄金,我已中秀才,还是受穷,古人把我骗啦!”我说:“你读了很多书,实行了几句呢?你若不照书行,不是古人骗了你,是你把古人骗啦!”
送您一句话以苦为师,精进念佛,诵读经典,以戒为师,不杀生,不邪淫,不饮酒,不妄语。认他们为老师,认戒为老师。必定得升净土,有所成就