操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[咒语资料] 随身佩戴您持诵的佛咒,更能随身有忆念和加持的感觉

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
修行人就是咒不离身,身不离咒,时时提醒自己念持的最好方式,就是戴个陀罗尼手环,真的,现代是数字化时代了,我们佛学会有在流通这个法宝,希望您也能结缘护持我们,感谢您,请您参考
(注:项链式的常常忘了自己戴什么,陀罗尼在手上真的能随身忆持,而且陀罗尼依佛经记载是书写佩戴即具备功德,而手珠/佛珠必须念诵,不念诵也只有菩提子念珠才具功德)
我们为各位佛友精心制作的结缘流通法宝,请您亲身体验看看,感恩

满愿宝 法宝流通处 (淘宝)  https://shop137799877.taobao.com

登录/注册后可看大图
准提咒

登录/注册后可看大图
大佛顶首楞严咒心

我在常观世音的博客看到有点察“真言手镯和戒指”,截图供参考。 图像 022.png

补充内容 (2015-12-14 08:53):
占察
楼上这位大德,您做事情对不对都用占卜的吗??

我们把陀罗尼做在手环上才是如理如法,这是佛经都记戴写上的,

「陀罗尼依法书写 繋于臂上及在颈下 当知是人 一切如来之所加持 当知是人 等同一切如来藏身。」
很多经文都写得很清楚了,硬要用打卦的方式来反驳那这个佛学讨论区就変得不明智了,不是吗?
楼主师兄吉祥。这个不是我占察的,是我无意在“常观世音”这个博客看到的。此事是楼主在做,自己参考。末学不大占察。
至于陀罗尼是否可以戴在手腕上,末学认为不可。有些人并不持咒,请来戴在腕上好玩或做装饰品,若无恭敬心,则亵渎法宝矣。若如厕、洗浴、房事或罪事均在手腕,能无罪过乎?
在《印光大师文钞》中言“凡身旁佩带楞严咒等.遇卧息、大小便时.须解去。唯临极危险时.可以不去。若平常无危险亦不去.则亵渎之罪.可胜言乎。”
楼主师兄列出的诸经我查看了下,这些陀罗尼清净书写后可佩于身、颈、臂、髻、顶上、衣角、袈裟角等处。若佩于臂处,末学觉得大概不是在手腕,在《药师琉璃光七佛本愿功德经》中言“若患鬼疟等病,当书此咒系之肘后;病若差已,置清净处”。若戴在腕上,则多是念诵陀罗尼加持线索系之。
至于“书写陀罗尼置佛像中塔中杵中。或书在幢上堂殿上。或纸素竹帛上。或桦皮墙壁板木等上。”,末学亦认为是清净庄严之地,塔寺殿堂佛像等处。若是在手环上书写陀罗尼如法,自古以来怎么未留下带陀罗尼的手环古董呢?在钟上书写陀罗尼的倒是很多。
末学看到楼主师兄的陀罗尼手环亦很欢喜,末学亦请有梵文楞严咒,没戴在身上的缘故只是怕不够护净,末学亦念无垢净光咒,有时也想将无垢净光咒佩于身上,也是担心不能护净,有时如厕忘记摘下来,岂不罪过?

地藏占察不是占卜、打卦。  详情 回复 发表于 2015-12-15 16:57
无崖际 发表于 2015-12-15 16:40
楼主师兄吉祥。这个不是我占察的,是我无意在“常观世音”这个博客看到的。此事是楼主在做,自己参考。末学 ...

地藏占察不是占卜、打卦。
师兄您好
古代人不做在手腕上是因为当时科技还不到位,因此取用了五色线持咒加持再系于腕上的方法,净空法师有讲过,身上佩戴楞严咒行不行,行,但是如果你要尊重法的缘故,洗澡或如厕可以取下。我们做的陀罗尼手环,系以内刻方式,填入金漆,所以保护字体不受损害。

这是方便法门,我个人是以信心方式看待陀罗尼手环,您有信心,它就有功效,尊重是一定要的,但是当我常常打电脑看到手上的手环时就忆持到顺口念了两句咒子,这功德妙用不就在这里了吗?有德之人鬼窥其室,又不是说如厕就不如法了,护法就不护持了,我们流通的都不是特别秘密法的咒子,这也不是密坛修法,只是提供保护,平时生活就是这样子。
末学见解,提供参考。
能制作不。。。。。。。