操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

很困惑,能不能请师兄帮我解个梦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
学佛四年多了,却越来越困惑了,感觉周围学佛的师兄真的是能有正知正见太少了。有时候觉得很孤独,甚至常想是不是自己错了。
我们这里有座寺庙,庙里护持的居士头头常常叫我去帮助一起护持。因为要上班,我都没有答应。到上个月,她又要我参加她的组去护持,然后跟我说了护持的好处,可以培什么褔。我就答应了说有时间就参加。然后没有两天,就有人告诉了我寺里有些什么不如法事情。(这个不好说具体,因为不能说僧过啊。因为我平时做功课回向的时候都是这样会想,要正知正信,要亲近善知识,远离恶知识),然后我就犹豫起来,不知道要不要去护持。

不知道是不是有这么的说法,道场永远是正的。后来我下了决心2月19这天还是去帮忙吧。昨天晚上做梦,梦见我和这个寺庙的居士在路上捡垃圾纸屑,地上很多。我到别的一处去捡时,那个居士说那不是她们的管地,让我不要去捡。但是我没有听她的,还是去捡。然后孤零零一个人,地上很干净。然后就涨水了。水说不清楚是干净还是浑浊,是绿的,漫过我的脚和膝盖。我手上的两本净土杂志掉在了水里,我连忙捞起来,书还是崭新如故。然后怎么又转到了那些居士那里。她们手里拿到了一个小篮子之类,里面装了佛珠,我问她们是哪里来的,好像我并不是想i要和她们一样的东西,后来我大概就醒了
我知道不能着相,但是我的很多梦都是有寓意的,谁能帮我解解这个梦的意思呢
不必执着梦境。没有实际意义。
可以去,也可以不去。
护持寺院是应该的,也是修福报。
可是印光大师曾经呵斥跑庙子的,连福报也修不到。
吃素念佛,持戒念佛最实用。
当然,观无量寿佛经也说起立塔像,饭食沙门,做种种功德。
总之,不要背包袱,没必要纠结。去与不去是自愿的,高兴去做。
佛菩萨不会勉强谁,也不会介意。
印光大师的开示,修念佛法门最容易成就。
南无阿弥陀佛

赞同楼上师兄所说!!!不要背包袱,
如一定要您参与,印经书吧,送于人结缘啊!

看了2遍,猜測如下:

正人去任何地方,能够做到出淤泥而不染,而且对清净道场能起到正面促进作用。越认为不如法的道场,有正知见的人越要护持,知见摇摆的人或未建立正确知见的人则不去为好。
学佛四年多了,却越来越困惑了,感觉周围学佛的师兄真的是能有正知正见太少了   不是呀 只是有的师兄刚开始学  还不知道正见 我们只有鼓励他们  我们不能说 说了他们就不会学  时间长了 他们自己就知道了   南无阿弥陀佛
我 只是学佛找道了正确方向 懂那么一点 点 离道 有10万之遥
对,不必执着梦境。没有实际意义。

心理学上来说:梦都于近期发生的事有关
     演呈居士说的对!我看你修行的心性还比较正,所以说几句个人看法,不一定正确。我认为还是要警惕,不要被魔摄持!要检验正不正,最简洁的方法就是“四依四不依”所谓“依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经!”但是,修佛法的人群里,良莠不齐,有的是以此做幌子干别的事情。我建议除非正式的佛寺或一贯正信的居士道场,那些不太如法的法会道场还是少参与为妙!这是末学个人浅见,仅供交流,欢迎同修批判!
     至于梦,我看真的不要在意,凡是修行人都有一定的感应,初期可能是魔境也未可知,总之是提醒我们警惕才是!阿弥陀佛!

呵呵 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-3-12 19:31
wucy 发表于 2012-3-12 07:23
师兄 什么意思 看不懂 解释一下谢谢

呵呵   南无阿弥陀佛
要是众生 本性没有迷失 那法总能灭亡? 有些众生只是 暂时糊涂,切么乱下定论,小心有罪过.
谢谢各位师兄。我总是觉得看过很多佛教网站,还是这里比较正。
这么多天没有时间上网。今天来汇报一下这个梦的结果。
我在农历2月18那天已经下决心就去本地答应要去的那个道场的,结果不知怎么的,突然就非常非常想我皈依的那个寺庙的师父了。因为,在外地,我提出要去,我老公不同意,我就难过得直流眼泪,后来给师父发了个信息。两分钟后,我老公就同意让我去了。我依赖心很重,几乎没有怎么单独出过门,所以想约个佛友一起去,却怎么也找不到,最后还是一个人孤零零去了。
去了,还是收获很大,得到了师父的开示,在寺庙里也做了义工。
我想是护法神让我作出了选择,真的是身不由己
师父要我修只修自己,不观他人过,要独善其身
就我个人理解就一下,不一定对,说明你私心比居士少,地上干净。滤掉了不好的,才到膝盖,你和她们要得不一样:要求内心干净的是你,那些人只做表面身外的事内心不是真想变好。
感觉你还有好多没说,太高别说会使有些人误解。

一直觉得学佛是一件很孤独的事情。我确实不知道是护法神看得紧,还是冤亲债主逼得紧,反正没有办法松懈,否则,可能早就半途而废l了。.z自己的业障也重,然后是我感觉周围学佛的人,包括自己都是我执厉害,都认为自己  详情 回复 发表于 2012-3-27 18:14
a150322 发表于 2012-3-26 23:55
就我个人理解就一下,不一定对,说明你私心比居士少,地上干净。滤掉了不好的,才到膝盖,你和她们要得不一 ...

一直觉得学佛是一件很孤独的事情。我确实不知道是护法神看得紧,还是冤亲债主逼得紧,反正没有办法松懈,否则,可能早就半途而废l了。.z自己的业障也重,然后是我感觉周围学佛的人,包括自己都是我执厉害,都认为自己修行的是正的,别人是错的,即使我认为别人是对的,但是她们也认为我是错的,唉,真的很孤独啊,没有道友可以交流,常常想,不知道能不能坚持到最后

人情疏处道情亲  详情 回复 发表于 2012-4-26 00:17
孤独寂寞是很可怕的,反过来讲又是好的,凡人在世间还要吃苦,人修炼就是为了多吃点苦把欠的还了同时提高做人的标准将来得到的是用亿亿万金钱都换不来的天上的福,不吃苦的人肯定要去地下了。只要做事的出发点是以:为别人好的角度出发,对别人不好不做别人承受不了不做,会好的。有些事是不能交流毕竟不能使人误解或是说的太高使人觉得做不到而放弃,人是一步一步提高的,每个人的机会都是均等的,自己孤独寂寞点也是为别人考虑,感觉你很不错了,可能越是难,天就快亮了。
师兄,不要轻言放弃,我也是最近发心初一、十五去附近的寺庙做义工,能在寺庙里扫扫地,也是福气!南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨
我是这样想,发心去寺院干活是好事,分辨不清的事情不要, 同时不要耽误自己的功课。你是想通过梦境找答案,梦境不必执着,答案在心。心正一切正。多看经典增长正确知见。
灿若春花 发表于 2012-3-27 18:14
一直觉得学佛是一件很孤独的事情。我确实不知道是护法神看得紧,还是冤亲债主逼得紧,反正没有办法松懈, ...

人情疏处道情亲
超赞超赞