操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 针对近日几个帖子与一些论坛义工发生争论之事 对论坛提出一些建议

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

针对近日发表的几个帖子与一些论坛义工发生争论之事 本人对论坛提出一些建议:建议论坛在认定义工的资质 素养 道德品质 佛学基础的正知正见几个方面 应该有一个严格的考核认定机制

对于那些经常受到许多坛友投诉的义工 一定要进行认真核实 从那些帖子回复探讨争议中 去分析鉴定一下义工们的素质 素养
不能把那些专门从事以引起争论 专门与人辩论来表现自己的存在感 而根本不在意自己的修为 与佛学知见是否纯正 甚至是穿着许多马甲或者结伙群殴 假如真的有许多这样的义工泛滥在佛学论坛里 那绝对不会成为佛法兴旺的助缘

下面是诤论发生争论的两篇帖子 回复中争论的内容 也算是我第一次投诉论坛义工素质的佐证
有兴趣的网友也可以说说自己的看法!

大安法师答疑:“僧赞僧”、“不说四众过”
http://www.shixiu.org/thread-118640-1-1.html
(出处: 佛教网)

这几位所谓的大法师 早就已经是事实上极具争议的法师!
http://www.shixiu.org/thread-118358-1-1.html
(出处: 佛教网)

作为一个义工的职责到底是什么 我不太了解 但是绝对不能以他们四处攻击诽谤指责别人的回复多少 来衡量他们对于工作的负责尽职以及热情和态度!一定要有专门的人员负责论坛审查考核评价机制 同时也要对于大众对于义工的评论投诉给予足够的重视!

提此倡议的目的很单纯 就是期待本论坛越办越好 为弘扬如来正法共同努力尽力!

期待管理能重视此建议为盼 也可以就此话题征求全体坛友们的共同心愿期待和感受!

感谢那些真心为论坛为佛教事业尽职尽责的所有义工们!

同时期盼那些自以为是 以表现自我为能 喜欢与人诤论达到比别人高明许多 而实际又没有一点素质和佛教基本知识常识的所谓义工 及早醒悟反思自己的职责到底是什么!?

另外提此建议 绝对不是要证明我所转发的帖子本身就是绝对的真理正知正见 这不是我的能力所能作证的 仅仅是我个人所认可的正见开示 并且在回复与争论中 没有牵扯到任何原帖法义义理方面的探讨 同时我也认为对于每一篇已经通过审核的贴 作为一个义工也没有绝对的权力去为它鉴定正邪 了义不了义等等 他的主体本应该是全体坛友真诚交流探讨的话题 而不是那几个人像国际大法官一样 四处奔波取证来做裁决和审判!

所以那些另类奇怪的质疑以及带着目的和动机的讯问 就更显得苍白离题没有任何可探讨的价值和意义 应该反思的是我个人 根本就不该与其如此交流争辩真的毫无辩论得意义!故此争论我的责任也是值得一提。
然而此刻我又发现 一个现象 越是引发争论的帖子 越是能得到更多人的关注 以及对于那些不停引起争论之人的关注 说句实话这绝对不是我个人想要达到的目的 我发啦不少帖子 这是唯一的2次与人争论 也许也是最后一次!

只要你负责找钱发义工薪饷,论坛就保证建立公开而高标准的义工审核制度。
威灵仙 发表于 2015-12-5 23:39
只要你负责找钱发义工薪饷,论坛就保证建立公开而高标准的义工审核制度。

不论有钱没钱 也不会让那些不学无术滥竽充数 甚至是邪见恶人混入我们神圣的论坛义工队伍 你需要钱财 可以去老老实实的工作劳动 不要在佛教论坛的义工队伍里打主意 玷污啦佛教义工的名誉和定义
难道没有给你发工资 你就可以四处胡说八道煽风点火 以此威胁论坛吗 明知义工没有工资 你混入这个队伍 目的到底何在!???你是否可以把自己主动申请做一名论坛义工的目的 在此和大家透漏一点点 同时您也可以给自己估个价 看看像您这样的人 每个月值多少钱?让大家根据你四处跟帖的记录表现 评估一下你到底值不值?
只要是可以告人的敬请您坦诚老实毫不隐晦如实交代几句 只要是真实语 切勿自欺欺人或欺骗自己。。。
虽然我信佛不该如此尖刻 犀利 冷言 恶语 但是假如你的发心是为啦那一类人早日清醒觉悟重新面对人生 学佛和自己 即使我造啦口业 我心甘情愿的去承受未来真实的果报 因为我自认为:值得!

即使我每天再忙 我也愿意陪着几位继续炒作这几个话题。。。

叹气,威师兄啊威师兄,你咋这么引导呢。。。
果然是爱热闹的人啊。

无聊之人无聊语 四处惹事反被欺
不甘示弱死纠缠 最后哪句占便宜
不修自己修别人 煽风点火为乐趣
句句邪曲离题义 谁见汝等心欢喜

对号入座想一想 看看其中有无你

————林夕卜 敬献论坛那几位特定人群!

悠悠龙儿 发表于 2015-12-6 10:03
叹气,威师兄啊威师兄,你咋这么引导呢。。。
果然是爱热闹的人啊。

我这可是在帮着你们谋福利呀!
愿画如来 发表于 2015-12-6 08:41
不论有钱没钱 也不会让那些不学无术滥竽充数 甚至是邪见恶人混入我们神圣的论坛义工队伍 你需要钱财 可以 ...

佛教论坛又不是你开的,聘咋样义工岂容你置喙?
除非照我的建议,你愿意出资当金主,那就算入股当老板了,人事决策自然算你一份。
义工就好比警察,国家给的薪资如果不能让人家满意,你好意思让人家拚死拚活吗?
头像被屏蔽