操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 大悲古寺谭林长关于施食问答

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在家天天念普召请真言做施食,这样好吗?
没什么好不好,佛法的根本是断烦恼!当你要给众生施食时,是你的慈悲心现前了,虚空法界有无量无边的你的爹你的娘,你的老婆孩子你的情郎,在虚空法界里全都是他们,历年的父母师长六亲眷属无量无边的你的冤亲债主。贪心重,所以死以后在孤魂饿鬼道里。你读一遍经是施食,你念阿弥陀佛回向是施食,播经给他们是施食,你念普召请真言,就是真的给他们食物啊!你这是慈悲做的事啊!怎么还有问题呢?你害怕把他召来不走了呀?那你让他们上哪去呀?流浪去呀?佛法是让我们开智慧远离颠倒梦想,无苦集灭道,无有恐怖,你怎么还害怕呢?你学佛学的有问题,害怕就别做事,做事就别害怕,释迦牟尼佛讲49年法他害怕了呀?救人还害怕呀?害人才害怕呀!你施食咒做的不圆满它也不能害你,就像你端碗水,洒了点还剩的多,他也不能怪你,你为人好,人家能生气吗!害人才来障碍你呢,所以大家学不明白,蹑手蹑脚的大气都不敢喘,就是我们自己多心,多想,你念完了以后召请完就别管了,别放在心上,继续念佛。做一点事前怕狼后怕虎的,自己折磨自己,给自己种苦。尤其是女同修,还干,干完了还害怕,我们害怕是你做错了事,你帮助众生错了也是对;你为自己对了也是错,因为是贪嗔痴吗!节录自2011年9月11日谭林长与同修交流学习http://www.dabeigusi.com/show.asp?id=749

功德無量..........

萬般為心造
做個施食怕東怕西的         最可怕的就是人心阿!!
想複雜的話就整個成了複雜景象
想簡單的話   就不過只是在利益眾生罷了~
慈悲心一旦升起的話      所有的可怕瞬間化為可憐
怕任何一件事物   有可能讓自己無法成佛
因為怕的話起不了任何悲心.........
南无阿弥陀佛
不做亏心事,鬼敲门来又何妨?,施食是救度无量的如母众生。

前辈讲得太好了!!!
确实啊,
如果我是前来的鬼,看到前怕狼 后怕虎的,我也会生气啊!倒底真的邀请我来呢 还是逗我玩?!
哪有讲朋友吃饭,心里又希望一个人都别来,来了也快些走开的道理?哈哈哈,这不是自相矛盾吗?
我自己一开始施食,也曾顾虑,但一想明白这道理,就什么都没感觉了,做得挺来劲,哈哈哈!有时还想:总吃一口味,不会烦吗?来点水果吧,哈哈哈。。。

南无大慈大悲观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!

阿弥陀佛 ,善哉 。