操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总害怕会再犯错而不敢忏悔,哪位能帮忙开导我?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
       学佛将近一年以来,看的帖子很多,基本的学佛问题都明白了,但是要想消业就离不开忏悔,但是又怕忏悔后会再犯从而激怒周围的鬼神和佛菩萨。
       我快毕业了,因为精力旺盛总有手淫的恶习,下过很多次决心却很难戒除,怕一但忏悔后说不再犯哪天又犯,浪费佛菩萨感情。周围同学有朋友外出开房,也有很多堕胎的人,我知道这样做不对,只好自己常常幻想自己解决。这样该怎么办?
      我没有去寺庙里三皈依,平时读读楞严咒,大悲咒。但家人或同学一起吃饭,吃了肉,总觉得对不起佛菩萨。不是说楞严咒的八万四千金刚藏菩萨和鬼神对没有德行的人会惩罚吗?我有时手淫,有时吃了肉,总觉得还没被人陷害就先要招鬼神惩罚了,索性干脆不念咒了,这是我第一次念完楞严咒的感想,心情当时很不好。时间长了又觉得念一遍是一遍的好处,还是念吧。就这样周而复始,十分痛苦。
      有和我一样的经历的朋友吗?大家是怎样解决的呢?
不用担心的,多念楞严咒,大悲咒,观世音菩萨慢慢的六根就清净了。
护法神不会惩罚你的。这一点请放心,学佛是有一个过程的。
师兄的名字起得不好,怎么起个狐狸的名字。

哦,这样哦,谢谢您。我会继续坚持下去的。 九尾狐是仙族,不是一般的狐妖,九尾是虚词,指许许多多尾巴,每一尾代表不同的神通。由于出生就有九千年法力,道行极深,所以我希望自己日后若能往生净土也能法力高强。  详情 回复 发表于 2012-2-29 15:36

哦,这样哦,谢谢您。我会继续坚持下去的。
九尾狐是仙族,不是一般的狐妖,九尾是虚词,指许许多多尾巴,每一尾代表不同的神通。由于出生就有九千年法力,道行极深,所以我希望自己日后若能往生净土也能法力高强。再加上这是游戏中的名称,所以就起了这个名字。
无量九尾 发表于 2012-2-29 15:36
哦,这样哦,谢谢您。我会继续坚持下去的。
九尾狐是仙族,不是一般的狐妖,九尾是虚词,指许许多多尾巴 ...

一个九尾狐就把你的精气耗尽啦。狐媚吸精气修行是最厉害的。
快念金刚经驱除吧。
志怪小说看得太多了。
法力神通没有超过佛菩萨的。

呃,只是个名字而已嘛,难道真有盯上我了?九尾狐是传说中的,现实中八成没有吧?而且这九尾也不一定就是狐吧,也可能是别的。只是个名称而已,我没看小说,是百度百科的。 我不看玄幻小说,字太多,没耐心看。 我  详情 回复 发表于 2012-3-3 02:25
一念善及有一念善的好处,即是种了善因,必有善报,一念恶就有恶的坏处,即是种了恶因,必有恶报,至心忏悔,是改过向善,有什么不好那?为什么不让善的念头多过恶的念头那?佛菩萨都是慈悲平等的,你怎么可以用世间看人的心态去看佛菩萨那,佛菩萨就向父母一样,当自己的孩子做错事,父母总是原谅孩子的,佛菩萨不惩罚某人,都是因果在惩罚,多劝同学戒淫向善,绝对不能堕胎,多念观世音菩萨求菩萨加持吧,要想不被魔扰,得先去掉心魔,南无阿弥陀佛。

嗯,谢谢您。 忏悔就念三十五佛忏悔文哦?!  详情 回复 发表于 2012-3-3 02:08
liuhanze 发表于 2012-3-2 03:11
一念善及有一念善的好处,即是种了善因,必有善报,一念恶就有恶的坏处,即是种了恶因,必有恶报,至心忏悔 ...

嗯,谢谢您。
忏悔就念三十五佛忏悔文哦?!
演程居士 发表于 2012-2-29 16:40
一个九尾狐就把你的精气耗尽啦。狐媚吸精气修行是最厉害的。
快念金刚经驱除吧。
志怪小说看得太多了。 ...

呃,只是个名字而已嘛,难道真有盯上我了?九尾狐是传说中的,现实中八成没有吧?而且这九尾也不一定就是狐吧,也可能是别的。只是个名称而已,我没看小说,是百度百科的。
我不看玄幻小说,字太多,没耐心看。
我在念《诸佛菩萨名号集》里面成百上千尊佛,还有楞严咒,这两样应该比金刚经更有神威吧!
南无阿弥陀佛
1    戒肉 戒五荤 戒酒,从食物上断掉助长性欲的因素(日中一食更清净)
如果与家人沟通不畅,就每天把功德回向给所食的众生,愿他们也往生极乐
2  结婚
3  少接触这样的场所,比如KTV,泡沫爱情电影杂志等等
4   养成良好的生活习惯,多做些健康运动,看健康书籍电视,听舒缓宁静音乐等等
5   多看经书  多念观世音菩萨(最后每天都有点时间),真心求自得受用

愿师兄尽早成功 喃无大慈大悲观世音菩萨

谢谢师兄,我知道了  详情 回复 发表于 2012-3-15 02:53
同2楼、、、、、、
南无阿弥陀佛!多念一下佛就多一点清净,多一点光明。让善念相继,令恶念少一些机会!

谢谢师兄,我经常念佛  详情 回复 发表于 2012-3-15 02:53
要自己分析深刻一点病根,认真念佛念楞严咒回向给冤亲债主,释缘解结劝其学佛,成佛道。

哦,谢谢师兄  详情 回复 发表于 2012-3-15 02:53
我刚开始念楞严咒的时候也是这样,念多了就好了,有时候想犯错的时候,眼皮跳的厉害,知道是护法神在提醒我,就知道错了,这样几次过了就好了,晚上不吃饭,把戒条持起来,对于去掉欲望很有帮助!

哦,谢谢师兄  详情 回复 发表于 2012-3-15 02:54

末学也曾有这样的情况,我现在正在念不动如来咒,效果很好。基本没有这方面很强烈的妄念了。师兄可以尝试一下

哦,谢谢师兄 我知道了  详情 回复 发表于 2012-3-15 02:56
花开现佛 发表于 2012-3-4 02:05
1    戒肉 戒五荤 戒酒,从食物上断掉助长性欲的因素(日中一食更清净)
如果与家人沟通不畅,就每天把功德 ...

谢谢师兄,我知道了
龙行江湖 发表于 2012-3-4 17:39
南无阿弥陀佛!多念一下佛就多一点清净,多一点光明。让善念相继,令恶念少一些机会!

谢谢师兄,我经常念佛
松柏木 发表于 2012-3-5 01:16
要自己分析深刻一点病根,认真念佛念楞严咒回向给冤亲债主,释缘解结劝其学佛,成佛道。

哦,谢谢师兄
wsy1111 发表于 2012-3-6 07:15
欢喜手淫,来生就做五种不男。
一切都有因果报应。
阿弥陀佛!

好可怕哦,戒邪淫!
bothisatto 发表于 2012-3-6 12:42
我刚开始念楞严咒的时候也是这样,念多了就好了,有时候想犯错的时候,眼皮跳的厉害,知道是护法神在提醒我 ...

哦,谢谢师兄