操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 求教

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请问哪位大德帮忙;我施食有些时日,可我身上的债主大哥,一直不肯走,而且对施食有阻碍,阻碍我消业障。有什么办法请赐教!

第一、施食前加念净法界真言7遍 (观想梵文蓝字放白色光一切悉皆清净 )与文殊护身咒7遍(结金刚拳)
第二、施食后加念毗卢遮那佛大灌顶光真言21遍(诵时观想自身发出白色光明,遍照三千,身中罪业变为墨汁流入地下,凡有触斯光者,莫不安乐)、一字大轮咒3遍再回向
用乳粥施食看看吧!!
當你在施食時    可以邀祂們一起學佛    共乘佛道~
當然~施食固然好      但懺悔更重要!!
當你誠心的懺悔   相信幾次後   你的那些債主大哥也能感受的到~
當你懺悔後  做施食時儀軌結束    再誦經典迴向給祂們   
祂們除了吃以外   最重要的是需要靠你讀誦經典迴向給祂們
祂們需要得到那些福報功德    而這些是需要靠你來幫忙
試試看這個方法吧!!
因為多次以後你會了解祂們也會跟你一起學佛   一起努力
慢慢的你就會了解這個道理了!!
加油囉~^^
既然是债主,那就回向给他,,,,,,还够了他就走 了
楞严咒,六字真言都法力非常大。
念金刚经,心经,普门品都可以。
施食结束后多念几遍往生咒回向给他们。再就是多忏悔,这个比较重要哦!
呵呵 你太执着 又贪念功德 才有此祸  问他为何不走? 事不就能解了吗?
myheart0715师兄说的对,你的债主都是菩萨啊,都是来度化我们的,你要感恩才行,真诚可以感动天地,你一心至诚的忏悔,才可打动人心,你老是想着撵人家走,怎么行那,杀人偿命,欠债还钱,此是佛菩萨也不能违背的因果定律,护法天龙又岂能帮你做这等驱赶债主之事,多忏悔,多回向吧,坚持做,不要有侥幸的心里,贵在老实真诚,南无阿弥陀佛。
给债主大哥读经,地藏经就可以,向他真诚忏悔,认真施食,坚持下去

个人小小体会:不论是什么债主,您可以试着与其真诚沟通,看能不能让其理解您现在的所有修行也会把功德回向于他。
把他当成一个当事人,一位之前确实有过亏欠的当事人来交流沟通,往往对方会理解,会平息怒火,而慢慢转成助伴,修行上的伙伴啊。

另外,同意各位师兄所讲,多诵佛号,以悔过心来修持。加油!!